🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Реши задачку(137) Свободная тема(120)
Студенческие случаи(25) Руси веселие пити, - так тому и быти(14)
А не спеть ли мне песню О ЛЮБВИ(15) Жизнь и отношение к жизни(62)
Досуг в столице(22) Встречи после окончания института(45)
Была ВОЙНА(1)

Реши задачку

(OK)

Старые песни на новый лад

Не то, чтоб совсем уж мимолетность - но я не знаю, куда еще ее определить; а на Трибуну громоздиться с этим вроде как не хочется.В общем, обедали сегодня, под старую песенку. В слова внимательно вслушивались. Вспомнили, тоже далеко не новую, байку - дескать, когда сын учился в третьем классе, я ему рассказывал, что такое "дровни", теперь он, в свою очередь, объясняет своему сыну-третьекласснику, что такое "крестьянин"... а тому, видимо, придется, когда его время подойдет, растолковывать, что такое "зима"...
Ну и подумали, слушая песенку: не исключено, что через некоторое, совсем уже небольшое, время, слова "переждать не сможешь ты трех человек у автомата" будут порождать совсем другой ассоциативный ряд, нежели имела в виду В.Тушнова. Вот я, например, совсем мрачную картинку себе представила, что-то вроде римейка "Катюши", но не про степного сизого орла, а - мечта девушки Кати о самоволке нерадивого бойца внутренней службы... Ужос!))))
А какие у вас новые ассоциации возникают со старыми песнями? О главном?

Рада 14:28 13.01.2009
:) Упомянутые имена не требуют адвокатской защиты, и приведены мной именно, как пример парадоксальности.

neroli->Рада 14:35 13.01.2009
Я никого и не защищаю. Время оно все по местам расставляет. Попробуйте вспомнить хоть одну фамилию, кто мордовал Шагала. Я даже и не помню, за что его ругали то. За то, что люди по небу летят? Так это у них любовь случимшись...

В. Даль 14:46 13.01.2009
опять неграмотные судят художников слова? А слово огниво имеет ой как много значений...

Огниво ср. плашка вост. Кресало южн. чакма оренб. стальная полоска, или обломок напилка, или выкованная, с загнутыми усиками по концам, для высечки огня о кремень. || Стар. поперечное железко у рукояти сабли, меча, у крыжа. || Нахлестка, насаженная сверху притолока, поперечина на столбах, насадка на надолбах; переводина в рудниках; на речных судах; поперечный набой, бревно, по которому ходит шейма, якорный канат. На барках, потесь навешена на огниве; на расшивах, два огнива, или две огнивы, ж. род носовая и кормовая, в уровень с порысками; носовую зовут и кичкой. || Локоть птичьего крыла, передний сгиб и обе кисти папоротка; || арх. правильное перо крыла, крайнее (вероятно с локтем папоротка). || астрах. крутой погиб, изгиб, и пр. в судовом ребре. || рыбач. расстоянье между грузилами, по подрезу, по нижней подворе; || первый ряд, край неводных ячей, в кои пропускается подбора.

ОК. 14:53 13.01.2009
Чрезвычайно любопытно было бы поинтересоваться у конкретного художника слова "огниво": о каких из перечисленных неким В.Далем значениях этого слова он имел представление, употребляя это слово в своем произведении? особенно - в части переводины на рудниках, а также и - расстоянья между грузилами?)))

sam. 15:06 13.01.2009
Я думаю, раз речь идёт о море, это "первый ряд, край неводных ячей, в кои пропускается подбора".

Лю - neroli 15:19 13.01.2009
Точно, оно изогнуто и рифмуется. А ещё дрожит игриво. На склоне дня. Представил? И как с дыханием, не перехватывает? ))))

Ну, надо сказать, учитывая далевские бревно, по которому ходит шейма и прогиб в судовом ребре, такой метафорой автор вознёс свое произведение практически до недосягаемых высот. Все девять чёрных квадратов нервно курят в сторонке )))))

ОК. 15:23 13.01.2009
Дорогая!!!! Девять курящих квадратов черного цвета - это будет штука посильнее, чем "Фауст" Гёте! Боюсь, что это даже выйдет покруче, чем шейма в ребре!

neroli->sam 15:30 13.01.2009
Согласен. Если речь идет о "о подрезе по нижней подборе". А ОК я так скажу, расстояние между грузилами имеет такой размах в неискушенной душе автора текста, что Крису Кельми могло трех октав не хватить, чтобы это расстояние освоить. Мне, к примеру, теперь жуть как захотелось в новой песне спеть про "носовую кичку", а в кульминации песни обязательно сказать общественности, что я угораю от поперечных набоев, по которым неистово ходят шеймы с якорными канатами.

neroli-> Лю 15:35 13.01.2009
Я тут подумал, задержав дыхание-а может быть Малевичей было девять? Кто из них был курящий несущественно, а вот Гете бы точно закурил, прочитав наши опусы.

Лю - neroli 15:39 13.01.2009
А вот не надо дыхание задерживать, дышите глубже! А прочитав вирши те - наверное, запил бы....

Страницы: Начало 5 6 7 8 9 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение