Поиск по сайту:
  

Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна
Форумы

АРТмосфера
Поддержка
Правила
(Результаты голосования)
Логин:

Пароль:

помнить пароль



Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Сейчас на сайте:

Всего посетителей 0
Из них зарегистрированных - 0

     
    Главная »»   Фотогалерея »»   

    << Назад

    Мы путешествуем

    «« предыдущее все фото раздела следующее »»

    "ПарЯщие" лодки Остров Корфу

    "ПарЯщие" лодки

    Разместил marina_sel
    sam.13:38 20.07.09
    Думаю, что несколько проще всё...
    Уезжая за границу, мы хотим сменить не только географические координаты, а всю окружающую среду. А тут получается, что эта среда тебя преследует... Нафиг уезжал тогда? Отсюда и раздражение.
    Одно из двух - или заранее на это рассчитывать и не париться потом, или тщательнее выбирать место и время...

    OK.14:00 20.07.09
    Ну, в общем, да... Кажется, примерно это я и хотела сказать...))))
    Возникает, однако, смежный вопрос (правда, из области ближе к теоретической) - интересно, а, условно говоря, "немцы", уезжая за границу - тоже хотят сменить не только местоположение, но и всю среду? А если так - тогда изобилие "наших" на том же пляже их, кажется, должно бы радовать - дома-то у себя они такое разве ж увидят?))))
    Любопытно...

    irinap-Sam14:01 20.07.09
    Ну тогда надо уезжать как ДЗ - в Африку, туда, где не ступала нога белого человека. Потому что география земель, осваивамых нашими туристами все время расширяется. Сейчас в связи с кризисом, это особенно чувствуется.

    Разговор шел о том, почему не любят где-то кого-то. Сейчас, например, во многих странах все больше мест обозначается, как некурящая зона. Дык! Наши ж назло будут курить, и штраф заплатят! "Я 35 лет курю, они меня будут учить, где я могу курить. где нет!"

    Просто, для меня, наверно, резюме звучит так: За немцев, англичан и т.д., если они ведут себя как-то не так, мне не стыдно, бог с ними. А за наших - стыдно. Почему-то.

    :))14:02 20.07.09
    Хорошо быть котом )) Двуногие все на одно лицо. Можно как к чуть подвижному лесу относиться. Габариты задавить, слава богу, не позволяют. Окружающая среда и только ;) Надо только настраиваться на нужные звуки и виды. Ну точно как в лесу.
    Немцы, точно, создают нужную им недостающюю дома среду ))

    sam.14:03 20.07.09
    Я думаю, что это не для всех одинаково значимо даже в одном социуме.

    А потом, немцы таки рациональнее нас - и понимают, что за эти конкретные деньги никуда они от своих не убегут... Поэтому кучами и отдыхают спокойно. А наши вряд ли их достают, если только не на день Победы пришлось.

    2 irinap

    Думаю, что речь всё-таки не идёт о нулевом присутствии "родной речи". Должен быть не достигнут определённый порог. В этом случае уже будет скорее всего нормально, и даже приятно видеть соплеменников.

    irinap.-OK14:10 20.07.09
    Мне кажется, что иностранцы наоборот стараются выбирать курорты по национальному признаку. Немцы - немецкие, датчане - датские, и только нам (ну мне, во всяком случае) не хочется, чтобы рядом были русские. Ну такие, которые занимают весь предоставленный объем.

    -Sam

    Саш, да были русские с нами. Замечательные люди. Мы с ними очень подружились. Никому не мешали. И нашего возраста, и помоложе, и постарше....
    Но если сравнивать НЕМЦЕВ (ну голых пожилых теток, например, на общественном пляже), то тоже отвернусь и все. А от наших не получается отвернуться... Ну никак. И дело не в языке.

    ovt"14:14 20.07.09
    Вот. Совершенно согласна с тем, что "иностранцы наоборот стараются выбирать курорты по национальному признаку ... и только нам не хочется, чтобы рядом были русские". Я как раз это и имела в виду, говоря о глубине проблемы.


    ОК - irinap14:53 20.07.09
    Вот между прочим: утверждение о том, что наши назло будут курить там, где запрещено - ибо, типа, я 35 лет курю, и нефиг меня учить, где можно, где нельзя - истиной не является. Заявляю совершенно ответственно, чему порукой мой 30-летний стаж в этой достойной области человеческой деятельности.
    Ну, т.е., опять - не надо обобщать.

    sam.14:53 20.07.09
    ИМХО надо учитывать, о каких социальных слоях идёт речь. И поведение в этих слоях будет примерно одинаковым. Люди образованные и со средствами будут стремиться к новым местам, новым впечатлениям и не будут бояться языковых барьеров (у них "с собой будет" - в смысле языков хоть в какой-то степени). А другие - которым кроме собутыльников или дружков/подружек никто и ничто не нужно, тем своя среда даже лучше.

    ОК - sam14:59 20.07.09
    )))))ой... чё-та как-то.... я, кажется, ровно из последней партии... нищета я необразованная...)))))) доктор, я умру?!)))))

    irinap-OK15:03 20.07.09
    Оля, я не думаю, что Вы бы помешали кому-то отдыхать, и уж, тем более, проигнорировали даже не надпись, а картинку (для тех, кто букв не знает) - перечеркнутую сигарету.

    Тем не менее процесс идет. И, если раньше на некурящих рейсах в места общего пользования было не войти (там, где летели наши сограждане), то сейчас вроде проблем нет. Т.е. пять часов без сигареты выдерживают даже самые заядлые курильщики. Дабы не попасть в черный список.
    А там, где ты гость - в отеле, например, "не курить" - это иногда, скорее, просьба. Поэтому там штрафа нет. В черный список не попадешь. А поэтому - хочу и буду )))

    sam.15:04 20.07.09
    2 ОК
    Наоборот! Это значительно полезнее для организма, чем всякие интеллигентские переживания...

    ОК.15:10 20.07.09
    Ну да, ну да... см. "Мое представление об идеальном отдыхе как лучшем средстве от депрессии": http://sachkodrom.ru/?an=onefoto&fotoid=20932&p=0#54930

    ОК.23:53 13.09.09
    Корфу - очень хорош. А самое главное - ну, на мой взгляд - это то, что он совершенно, абсолютно, на сто процентов соответствует тому, каким привиделся мне, когда я впервые, лет в десять-одиннадцать, прочла Даррела. И после, когда перечитывала - а я перечитывала книжку раз пять, а может, семь, а может, больше - именно ровно таким он мне и казался.
    Поразительно. Реальность настолько точно совпала с описанием - или, может, с моим восприятием описания - просто вошла в него - как... как патрон в патронник?... как разъем "папа-мама"; как вилка в розетку. Наверное - как правильный ключ в замочную скважину.
    Так что, если кто по тем или иным причинам не планирует пока посетить Корфу, но все-таки, тем не менее, хочет составить о нем представление - вы просто берите "Моя семья и другие звери" и читайте. Там все написано. И про оливковые рощи, и про заросли опунций по обочинам, похожих на "ловко поставленные ребром друг на друга тарелки", и про тростник в два человеческих роста. И про море, и про пляжи серебряного и золотого песка. Ничего там в этом плане не изменилось за три четверти века. Ни капельки.

    marina_sel - OK10:54 14.09.09
    О, как! И где жили, что видели? Ну, хотя бы в приват напиши, ужасно интересно...

    OK13:41 14.09.09
    2 marina_sel

    Написала))))

    :)) - OK14:26 14.09.09
    А нам... и фотки, фотки в студию! ))

    sam.14:31 14.09.09
    все хотят

    OK16:08 14.09.09
    Фотки... ладно, поглядим вечерком, что там у нас есть... может, расскажем чего.

    iey - marina_sel13:39 22.09.09
    http://e-rigby-ru.livejournal.com/86711.html?page=2

    Страницы: Начало.. <<|3 4 5 6 7

    Для возможности добавления записи, Вы должны быть зарегистрированым пользователем и авторизоваться на сайте.