Поиск по сайту:
  

Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна
Форумы

АРТмосфера
Поддержка
Правила
(Результаты голосования)
Логин:

Пароль:

помнить пароль



Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Сейчас на сайте:

Всего посетителей 0
Из них зарегистрированных - 0

     
    Главная »»   Фотогалерея »»   

    << Назад

    Мы путешествуем

    «« предыдущее все фото раздела следующее »»

    "ПарЯщие" лодки Остров Корфу

    "ПарЯщие" лодки

    Разместил marina_sel
    marina_sel - iey14:59 23.09.09
    Да, растительность и животный мир там, действительно, дивные. Такого не увидеть ни на Крите, ни на Родосе, ни на Сицилии.
    Вот морской огурец или голотурию (не знала, правда, как это называется) мы тоже видели в больших количествах, но только в одном месте.
    Судя по картинкам в этом ЖЖ, это северо-восточное побережье. Ошибочка только в том, что дом Дарреллов, описанный в книге, был не там. В Калами (не в Кулуре - это соседняя бухта) показывают дом Лоуренса Даррелла - того самого Ларри из книжки (в этом доме и сейчас можно пожить - они сдается). Джеральд, кстати, много нафантазировал и приврал в своих книгах. Особенно, что касается брата Ларри, который с ними вообще не жил, а жил со своей женой сначала где-то неподалёку от семьи, а потом в Калами. Они уехали туда раньше, потом приехала и вся семья. Есть где-то интересный сайт, посвящённый Даррелам на Корфу, сейчас не вспомню, но если интересно, найду... Похоже даже, что книга Джеральда несколько рассорила его со всей семьёй.
    Брат его - даже более интересный и известный писатель и шпион Лоренс Даррелл написал книги почти обо всех средиземноморских островах, одна из них - "Prosperous Cell" - о предвоенном Корфу, очень поэтичная, правда, на русский не переводилась, на английском я её далеко не всю осилила, но несколько первых страниц впечатляют...
    Более известна его тетралогия "Александрийский крартет".

    iey - marina_sel10:35 24.09.09
    Голотурий в большом количестве в этом году видела в Хорватии. Кстати из них много что можно приготовить:
    http://blogs.privet.ru/user/saturn_1/40301722
    Книги Джеральда Даррела с детства являются самым любимым чтивом, а "Моя семья и звери" была зачитана до того, что разваливалась по листам (пришлось переплетать). Сейчас, конечно же, очень много изданий книг Даррела, а тогда это были книжицы в бумажном переплете. Наверное именно после этой книги осталась мечта побывать на Корфу. Практически постоянно вспоминаются истории, описанные в этой книге (я не сомневаюсь, что она могла рассорить Джеральда со своей семьей). Например последний раз вспоминала меньше месяца назад, когда хорват Томаш демонстрировал скорпиона, ползающего по его руке (вспоминалась спичечная коробка со скорпионихой и ее детьми, попавшая на обеденный стол к Дарреллам). Про Лоренса много слышала, но ничего не читала. Есть ли его книги на русском языке? С удовольствием почитала бы.


    OK - iey10:45 24.09.09
    А где в Хорватии были? Понравилось? Расскажи!

    P.S. Понятия не имела, что голотурия и трепанг - это одно и то же))))

    :))11:33 24.09.09
    Слова, слова. К голотуриям и куку... относится. Но из трепангов она вылетела. Такой вкусной оказалась, что в красную книгу залетела ))

    iey - ОК18:31 24.09.09
    Отдыхала в Средней Долмации,
    как раз в том месте, которое sam запечатлел на своих фотошедеврах от 20:17 17.09.09:
    http://www.sachkodrom.ru/?an=onefoto&fotoid=21290#56667

    Море очень красивое, но таких бухточек как в Палеокастрице (Корфу) там нету. Хотя море тоже какого-то безумного цвета. Оливковые рощи также совсем не такого возраста - так, мелкота какая-то. Узнала что за ветра бУра и Юго. БУра дует с материка и приносит ясную но золодную погоду. Летом Бура еще не очень сильный, а зимой, говорят, достигает 15 м/с. А Юга дует с моря и приносит грозу и дождь. Очень красивая природа - ездили в заповедники Крка, на Плитвицкие озера и на гору Биоково. Маленькие красивые городки, а вот с общественным транспортом плоховато. Пляж в Долмации мелкогалечный с простирающимися на небольшой высоте (порой по пояс) ветвями и даже стволами средиземноморских сосен (которых так загнул бУра). Как мне написала 3 года назад подруга, которая там отдыхала: " лежу на пляже, голова под соснами, а ноги в море" - примерно так и есть. Белки там шныряют практически по пляжу (шишек очень много - белкам раздолье). Только мелкие они какие-то и черные (сибирячки их приняли за крыс). Море относительно спокойное, так как от открытого моря оно безумным количеством островов.
    Там где я была было очень много русских, для меня это было очень необычно (в Египте и в Турции не была).

    sam-iey19:15 24.09.09
    Лен, а ты именно в Бреле или Башка-Воде была? В 2002 году там русских было очень мало, и нас по говору местные принимали за поляков почему-то.

    Да, белки там - черные, как на Карпатах.

    ОК.21:23 24.09.09
    Бухточек нету, точно... но какое море! Невероятное. Не бывает))))
    Бура - это же, наверное, как бора в Новороссийске? Борей, в общем. Привет от древних греков)))))
    Городки - да, дивные. Игрушечные.
    И белки черные. Нахальные. Забавные.
    А в Карпатах тоже черные белки?

    sam -ОК23:04 24.09.09
    ага... впервые черных белок я увидел на Карпатах, поэтому Хорватские меня не удивили ;)

    don09:25 25.09.09
    В одном черном-пречерном городе, на черной-пречерной улице, на ослепительно черном дереве, в глубине антрацитно-черного дупла жила "Черная белочка".

    Хм, но её видели только те алкаши, которые пили по-черному :-)

    :)) - don10:28 25.09.09
    Белки как люди )) Есть черные як нигры, есть черные как кавказцы. Черные - как южане во всех смыслах. Они уже в Москве! Можно увидкть полностью рыжих, есть рыжий верх-черный низ (хвост), есть рыжие но спинка с хвостом черные. Специалисты с Лиственничной аллеи утверждают, что черных становится все больше. Они вытесняют рыжих. Почитал в инете: такой расклад наблюдается, но не очень объясним. Но отдельные ученые утверждают, что у черных тестостерона больше и этим объясняется их активность-наглость-агрессивность. Да и белочки шотенки любят выбирать брюнетов. Не перекрасится ли и мне в Нерона? =^o^=

    Специалист с Лиственничной аллеи12:30 25.09.09
    Не то чтобы утверждаю, а наблюдаю у нас в парке - да ты же и сам видел)). Немногочисленных оставшихся рыжих уже посадили в вольер, чтобы вид совсем не угас)).

    iey - sam12:47 25.09.09
    отдыхала в Брелле. В Башка-Воде действительно русских было очень мало (со слов отдыхающих там). В Макарске похоже тоже русских отдыхает очень мало (ходили туда пешком по живописной дорожке вдоль моря).

    :)) - СсЛА15:10 25.09.09
    Видел, но не соизмерял во времени. Придется к вам чаще заезжать ;) Черные бЕлки - нехорошая штучка. Отужинаешь, захочешь отдохнуть, а тут их тестостерон попрет. Хотел курсы отличия бЕлок от бЕлков пройти, но тестостерон и в бЕлках есть. Кошмар. Трепанги в Пионерских прудах не водятся? )))

    СсЛа - :))15:15 25.09.09
    Придётся тебе приехать и спросить у местных манулов, какой закуской их рыбаки угощают - очень может быть, что и трепангами)).

    OK.22:18 25.09.09
    )))))Да что ж это вы говорите-то такое?! Алкаши... тестостерон... "черная белочка"... жутко слушать, право слово!))))
    Хорватские белки - совершенно прелестные создания, лично свидетельствую))))) Фотографироваться только не терпят. В прямом смысле: терпения у них не хватает на одном месте хоть полсекунды усидеть. Резко снять невозможно. Ну, у меня ни разу не получилось, кажется.
    Но всё равно! Хорошенькие же зверьки, ну правда же?



    Белка, между прочим, на пинии сидит. Вон, иголки какие длинные. И шишки непривычно большие. Я, когда эти шишки увидела - тогда только поняла историю из "Буратино", про то, как Карабаса-Барабаса шишкой пришибло. Помните, когда он кончиком бороды к сосне приклеился и замотался вокруг нее, бегая за хитроумным Буратино, а потом ему на голову еще и шишка с дерева свалилась? Так это не сосна была, а пиния. Они же там все итальянцы, по сути - Арлекин, Коломбина, Пьеро...
    А пиниевой шишкой прибить - ничего удивительного нет. Крупненькие шишки у пинии.

    :))14:54 28.09.09
    Новый стиш ))
    "Кто бежит по ветке юрко
    ЧОРНЫЯ в пушистой шкурке,
    Хвостик ЧОРНЫЯ крючком,
    Ушки КРУГЛЫЯ торчком?"
    Карабас-Барабас в итальянской версии ростом с белку? )) Вот в одном дворике абр...обронзовелая шишка пинии, недавно фонтаном была

    "Благодаря своей форме, шишка сосны - одновременно огненный и фаллический символ, олицетворяющий мужскую творческую силу, плодовитость и удачу. Бастий отождествляет спиралевидно скрученную вершину сосновой шишки с вихрем или спиралью - великими творческими силами. Китай: долголетие, мужество, верность, стойкость в трудных обстоятельствах; эмблема Конфуция. Часто изображается вместе с аистом и белым оленем.
    Когда в Египте развился культ Сераписа, сосна стала его эмблемой. Эмблема Зевса. Шишка сосны как фаллический символ и символ плодородия была атрибутом Диониса и увенчивала его тирс. Кроме того, это эмблема Артемиды. Рим: сосна - эмблема Юпитера и Венеры, в качестве чистого дерева символизирует девственность и ассоциируется с Дианой. Семитская традиция: шишка - символ жизни и плодовитости. "
    Что-то про русских ни слова )) У нас своя сосна с не менее крупной шишкой. Pinus sibirica по ихнему ;)

    ОК.15:04 28.09.09
    Задумалась... все-таки чем же это Карабаса-то Барабаса пришибло?)))))

    :)) - OK11:07 30.09.09
    Кто его знает, ентова переводчика ))
    Пиноккио - Pinocchio - как бы деревянный (сосновый) мальчик.
    По одной версии типа тосканское pinolo - "кедровый орех".
    По другой pino occhio - "сосновый глаз".
    По третьей - одно из производных "Джузеппе" - Пино , Пиноккио - "сын Пино" )) Есть мнение, что есть еще один сын Пино (Джузеппе = Иосиф и тоже столяр), тоже не одной крови и зачатый кошерно ;) И "Пиноккио" включает в себя библейские сюжеты.

    ОК - :))12:06 30.09.09
    Супер-идея, между прочим!
    Непорочное зачатие путем обтесывания полена.

    Немедленно вспоминается и по-новому воспринимается Маяковский:
    "Любовь - это значит, в глубь двора
    Вбежать, и до ночи грачьей
    Свистя топром, рубить дрова,
    Силой своей играючи!"

    Полено, правда, кажется, не Джузеппе-Иосиф тесал... хотя он там тоже, несомненно руку(!) приложил... поскольку полено-то Карло получил, насколько я помню, именно от него... но в эту тему в рассматриваемом аспекте, пожалуй, лучше не углубляться... А папой-то в итоге оказался Карло. А Карл - это, как известно, от "король"; царь, т.е. А царь там вроде как один был - царь Ирод. Ну, правда, еще Царь Небесный, конечно. Вот и думай...

    Ужос! Новые глубины))))) Старая сказка на новый лад)))))


    sam.12:10 30.09.09
    Маяковский и Челентано - близнецы братья?

    Страницы: Начало.. <<|3 4 5 6 7

    Для возможности добавления записи, Вы должны быть зарегистрированым пользователем и авторизоваться на сайте.