🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Аудио(2) Проза(65)
Коля Бузинов(Koker)
гость

Проза


(Koker)

Яркие дни Ярославля

Ссылка

Koker 20:57 01.04.2018
Вот побывал на 8-е марта...

Виктория 21:58 01.04.2018
Коля, спасибо большое, ооочень стильно , изящно и познавательно, с любовью к нашей истории и архитектуре...) Колье Ярославля...)

sunday61 11:31 02.04.2018
Спасибо за очередные впечатления о поездке.
Давно не был в Ярославле, лет шесть уже. Последний раз посещал этот город глубокой осенью в моей поездке в Вологду. Кстати, дорога от Москвы до Вологды была в отличном состоянии, не знаю, как сейчас (есть, конечно, на этом маршруте узкие места, как от С.Посада до Переславля-Залесского, но в целом покрытие везде было хорошее). Ехать туда надо летом и обязательно посещать все достопримечательности на пути - С.Посад, Переславль, Годеново (Животворящий крест), Ростов Великий, желательно город Борисоглебский.
Дороговатый отель был выбран и довольно далеко по провинциальным меркам от центра города. Мне больше нравится останавливаться в небольших отелях, в Ярославле их много, летом можно на дебаркадере "Волжская Жемчужина", моим знакомым там понравилось, а в подобном месте я ночевал в Н.Новгороде, ... плеск воды, закаты на Волге, что может быть лучше?! Жаль, что за один день особо внятного впечатления от города сложно ожидать, тем более в праздник, любой город живёт только в будни. Ярославль заслуживает большего внимания, всё-таки кратковременно был столицей России "Смутного времени", если бы не бросок к Москве гетмана Ходкевича в 1612 году на помощь осажденным полякам и литовцам, то успел бы князь Дмитрий Пожарский собрать Земской Собор в Ярославле и наверняка был бы избран царём из рода Рюриковичей Стародубских. История могла пойти совершенно по другому пути.

Тамара 23:54 03.04.2018
Николай, чот странная ссылка какая-то, не открывается у меня, а хотелось бы почитать и посмотреть фотки, ибо я большая поклонница Ярославля )))))))

OK 00:46 04.04.2018
И я Ярославль люблю! Чудный город, спокойный, раздольный, просторный!
Тамара, оно ссылкой-то не открывается, а я ее просто скопировала строкой - и все норм, все открылось. Хорошо Коля написал! А церковь Ильи-пророка, та, что шатровая, розовая - ну чудо же просто. Коля, это церковь, не монастырь. Очень красивая! И стоит хорошо, хоть и против какой-то советской власти))) Но как же там, от этой площади, великолепно улицы расходятся! Да не улицы - проспекты целые. Простор! Чудный город. Спасибо, Коля, что напомнил.

Тамара 09:53 04.04.2018
Да, Оль, тупо карандашом переписала ссылку и всё посмотрела, спасибо!
Небо-то, небо! И Волга... а фотка с велосипедной дорожкой - ваще шедевр! Ну так и хочется взять велик и катануть ))))

П.с. у меня на планшете скопировать что-то - это сильно извратиться надо, я такого исчо не одолела

Koker 15:27 04.04.2018
Братцы...кликаю по ссылке в Гугле. Вещает перейтить? Перейтить! И перейтить! Нема проблемы-с.

Тамара 23:58 04.04.2018
Николай, очень классно всё получилось с Ярославлем, я прочитала-таки, жаль только, что на Сачке не выложено, тогда б проще читать было )))))))

sunday61 15:14 09.08.2018
Пару слов о небольшом автопутешествии по старому маршруту.

Лет 5-6 не был в Ярославле. В прошлом году возвращаясь из Костромы и Плёса решил Ярославль пропустить, возможно зря. Центр города довели до блеска, как и в Москве, очень чисто, купеческие домики отреставрированы и покрашены, плиточка и прочее. Сейчас Ярославль всё больше позиционируют, как столицу "Золотого Кольца России", наверно оно так и есть.
А вот в Ростове Великом в этом плане изменений мало, слегка тянет депрессивностью от города, но зато какое рядом озеро Неро! И колокольный звон!
В любимом Переславль-Залесском появились новые маленькие гостиницы, наверно со временем городские власти хотят его видеть по типу лубочного Суздаля со своими праздниками по выходным дням. И всё в принципе для этого есть - озеро и природа, монастыри (тоже 5, как в Суздале), Синий Камень, ботик Петра и куча самостийных музеев, включая музей Паровозов (Кукушка), и один из лучших дендрологических парков России, возможно и Европы.
Так что всем любителям Родины, кто ещё в тех местах не был, очень советую. Даже после большого Ярославля Москва покажется адом ещё на подъездах к МКАД.

VAN 17:21 09.08.2018
!!!!!!
Забыл же написать -
Ссылка
Прошёл уже! Увы мне, увы!

Страницы: 1 2

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение