🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Аудио(2) Проза(65)
Коля Бузинов(Koker)
гость

Проза


(Koker)

Новй Год и все, все, все!

Други мои, ненаглядные! Рискнул я тут по недоразумению своему сравнить цены на услуги Новогодние в Москве Великой, что на Москве-реке стоит и в Мадьярской столице, граде БудаПеште, что так же стоит, только на реке на Дунае-на-реке .
Итак:
Московский ресторан «Шинок»:Ссылка
Ново-Год-НЕЕ меню… Простите за цитату:
«Гостям будут поданы традиционные, любимые всеми блюда — салат Оливье, сельдь под шубой, жульен из белых грибов, а на горячее – восхитительная утка, запеченная осетрина или свиной окорок. А еще – задорные песни, шутки, хороводы и конкурсы от фольклорного ансамбля, любимые мелодии от музыкантов кавер-группы и, конечно, поздравления от Деда Мороза и шампанское от М&CH»
Цена вопроса: 15 000 (Пятнадцать тысяч рублей, или 220 Американских долларов, или 204 Европейских евриков) с одного, простите, человека.
Я, как законопослушный гражданин (в простонаречье «лох»), позвонил и спросил со всей своей душевностью: А что, мил человек, конкретно входит в сей званый стол? И каков выходной вес этих «всех любимых и восхитительных»? Мил человек не сразу послал меня, а попреву сказал, что «Ну все же на сайте написано! А потом мы будем определять чего и скока, по количеству посетителей. Точна могу сказать – бокал шампуньского вам бизплатно, так как входит в стоимость 15 000 рублей и далее по курсу!»

Для примеры, вот чего заказано мною на Новый Год в Мадьярской столице:

31.12.2015 22-00 Kempinski Hotel Corvinus / Esbisztro

Гусиная печень, кумкват, зелень
Крем пастернаков, трюфеля, сладкое мясо
Хвост омара на лимонном масле с травами, братате, перец Пандрона
Испеченная клецка нуги, слива, ванильное мороженое
Минеральная вода без ограничений

Цена: 32 700 форинтов или 7 735 рублей.

01.01.2016 20-00 Gundel (ресторан, входящий в 50 лучших ресторанов Европы)

Маринованный лосось с икрой кета
Бокал шампанского Гундель Престиж Брют

Фуа-гра трюфели со стружками фуа-гра
Бокал Токайского 2005 года. Виноградники Хетсело

Эссенция цесарки с коньяком

Молочный теленок с помидорным «порошком», с жаренными в масле картофельными клецками, зобная железа теленка с рагу
Бокал Вилланьи Пино Нуар 2009 года

Гундель штрудель.
Бокал токайского 6 ковшей 2003 года

Цена: 19 500 форинтов или 4 613 рублей.

Выкушал я с горя рюмку нашей водки и подумал: верно хозяин «Шинка» крепко в карты проигрался и решил подоить местное население, ну как Ликсутов или (не к ночи будет сказано) Ротенберг? Али я опшибаюся в чем? С поклоном к вам, мои любезные.

ДЗ 13:59 09.12.2015
Экая ценность - Басков с селедкой под шубой! Ради этого тащиться в какой-то кабак, а не встречать Новый год с семьей/друзьями и ВВП по телевизору?

Баранов 19:23 11.12.2015
Николай, видно, променял вечные ценности на уникальную возможность отчебучить аутентичный чардаш с местными Сильвами. Там, должно быть, и скрипачи цыганские в ассортименте, все как один - любимые ученики Яши Хейфеца, игравшие трио с Ростроповичем и Башметом. Короче, буду с нетерпением ждать фирменного колиного эссе.
Кстати, Николай, не знаю, насколько у тебя там всё распланировано, но у будапештцев есть новогодняя фишка. Неподалёку от купален Сечени, на кромке парка, стоят пятиметровые примерно песочные часы. В смысле, часы идут (песок сыплется), но расположены они в указанном районе. И рассчитаны они на год. В Новый год там вроде происходит церемония их переворота - любопытно, как они это делают? Может, всё уже роботизировано, но лет 7 назад ещё делали с помощью спецприспособлений. Я, правда, летом был, сам не видел.

Koker 21:57 11.12.2015
Спасибо за наводку на часы! Я планирую 29 быть в Будапеште, но вот 31 Новогодняя ночь у меня в Кемпински, а он от купален Сечени далековат - 3 остановки на метро. Но постараюсь разузнать!!!

ока 20:41 12.12.2015
А песочек на 366-й день из специального резервуара досыпается?

sam 00:27 13.12.2015
или на сутки 29.02 заслонку закрывают

ока 01:25 13.12.2015
типа ваше время истекло

Баранов 17:06 15.12.2015
Следующий год как раз високосный, у Коли есть редкая возможность увидеть, как они это делают. Технически можно напридумывать вариантов, типа да, открытия заслонки в специальном резервуаре. Или сжатия специальной удавочкой горлышка часиков с целью микроскопического замедления скорости просачивания.

sam 23:44 15.12.2015
да что там, технически... приходит дядя-слесарь, засыпает лишнее ведёрко. А через год отсыпает...

ока 16:59 16.12.2015
А может их необязательно пустые переворачивают?

OK 14:19 10.01.2016
Коля, ну что? Мы все в нетерпении: как съездилось? Когда расскажешь-то уже?!

Страницы: 1 2

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение