Новй Год и все, все, все!
Други мои, ненаглядные! Рискнул я тут по недоразумению своему сравнить цены на услуги Новогодние в Москве Великой, что на Москве-реке стоит и в Мадьярской столице, граде БудаПеште, что так же стоит, только на реке на Дунае-на-реке . Итак: Московский ресторан «Шинок»:Ссылка Ново-Год-НЕЕ меню… Простите за цитату: «Гостям будут поданы традиционные, любимые всеми блюда — салат Оливье, сельдь под шубой, жульен из белых грибов, а на горячее – восхитительная утка, запеченная осетрина или свиной окорок. А еще – задорные песни, шутки, хороводы и конкурсы от фольклорного ансамбля, любимые мелодии от музыкантов кавер-группы и, конечно, поздравления от Деда Мороза и шампанское от М&CH» Цена вопроса: 15 000 (Пятнадцать тысяч рублей, или 220 Американских долларов, или 204 Европейских евриков) с одного, простите, человека. Я, как законопослушный гражданин (в простонаречье «лох»), позвонил и спросил со всей своей душевностью: А что, мил человек, конкретно входит в сей званый стол? И каков выходной вес этих «всех любимых и восхитительных»? Мил человек не сразу послал меня, а попреву сказал, что «Ну все же на сайте написано! А потом мы будем определять чего и скока, по количеству посетителей. Точна могу сказать – бокал шампуньского вам бизплатно, так как входит в стоимость 15 000 рублей и далее по курсу!»
Для примеры, вот чего заказано мною на Новый Год в Мадьярской столице:
31.12.2015 22-00 Kempinski Hotel Corvinus / Esbisztro
Гусиная печень, кумкват, зелень Крем пастернаков, трюфеля, сладкое мясо Хвост омара на лимонном масле с травами, братате, перец Пандрона Испеченная клецка нуги, слива, ванильное мороженое Минеральная вода без ограничений
Цена: 32 700 форинтов или 7 735 рублей.
01.01.2016 20-00 Gundel (ресторан, входящий в 50 лучших ресторанов Европы)
Маринованный лосось с икрой кета Бокал шампанского Гундель Престиж Брют
Фуа-гра трюфели со стружками фуа-гра Бокал Токайского 2005 года. Виноградники Хетсело
Эссенция цесарки с коньяком
Молочный теленок с помидорным «порошком», с жаренными в масле картофельными клецками, зобная железа теленка с рагу Бокал Вилланьи Пино Нуар 2009 года
Гундель штрудель. Бокал токайского 6 ковшей 2003 года
Цена: 19 500 форинтов или 4 613 рублей.
Выкушал я с горя рюмку нашей водки и подумал: верно хозяин «Шинка» крепко в карты проигрался и решил подоить местное население, ну как Ликсутов или (не к ночи будет сказано) Ротенберг? Али я опшибаюся в чем? С поклоном к вам, мои любезные.
|
А почему ты Гундель сравниваешь именно с Шинком? Кроме созвучия с ШИнгеном другой причины не придумал
А по существу вопроса - ну, я так поняла, наверное, и в этом заведении, предлагающем новогодний ужин за пятнарик, по-любому оливье и селедку под шубой на стол-то поставят же. И горячее трёх видов, и, наверное, ещё что-нибудь. Другое дело - насколько тут такая цена реально оправдана. Но это смотри пункт первый, во первых строках мово письма.
Вообще это сильно мои представления о биологии пошатнуло... Разве у грибов бывает печень? И её можно строгать??
Впрочем, бог с ней, с печенью. Коля, ты действительно сравниваешь несравнимое. В Шинке тебе продают билет на утренник, там Снегуркой, может, Басков будет... Несравненный. Не, несравниваемый... А ты про деньги...
И чего именно Шинок? Иди в Гусятникоff, там, конечно, подороже, ну так на билете в Мадьярию можно сэкономить! :))
вадим не хочет жить в Самаре
предпочитая сен-тропе
и он туда на всю зарплату
летит на двадцать пять секунд
Или это тщательно скалькулированная стоимость мат его ожидания (в смысле, матожидания его появления в Шинке). Но лотерейные билеты ведь небесплатно раздают? :))
Страницы: 1 2