🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Аудио(2) Проза(65)
Коля Бузинов(Koker)
гость

Проза


(Koker)

Платная Скорая Помощь

Други мои, ненаглядные! Вычитал я на просторах Инета, друга нашего, следующую весть:Ссылка
То бишь в скорости вызов Скорой Помощи станет платным. А раз так, то думаю вместе с этим замечательным законодательством выйдет и не менее замечательный документ о "Приоритете оказания платных услуг Скорой Помощи, перед бесплатными" И вот что мне пришло в голову, причем сразу и навсегда! Ведь может коллизия оказаться! Когда вызовов несколько, а бригад одна. Как решать-то дилемму нетривиальную! Просто, как и все мое гениальное: АУКЦИОН! Причем по-демократически максимально открытый. Только представьте себе:

Прямой эфир телеканала А03!
Ведущий. Круглолицый, улыбчивый, сверкающий блестками, сапогами на босу ногу и бабочкой:
- Иииии новый Лот! Лот номер 666! Взрыв газа (упаси Бог! Моя ремарка) в жилом доме! 200 человек остаются под обломками. Требуется 10 выездов Бригады СП! Смотрим на экран! Департамент здравоохранения - 10 000 рублей! Департамент 10 000 раз! Департамент -ДВА! Новый участник! Господа! Новый участник!!!! Звонок из Барвихи от нового участника, погоняло "Бугай"! Синдром похмелья (абстинентный, кто понимает)10 500!!! 10 500 рублей!!! 10 500 Раз! Смотрим на экран! 10 500 Два!!! Департамент? Лимит финансирования? Департамент сходит с дистанцииии!!! 10 500 рублей... ТРИИИИИ!!!! Ииииии...Победа достается господину с погонялом... Бугай!!!!
Поздравляем победителя!!! Бригада на выход!

Сейчас короткая рекламная пауза, а затем прямое включение с места... А? Сауна у Бугая с девочками? Итак! Друзья мои съемочная группа срочно выезжает к госопдину Бугаю в Барвиху для освещения работы нашей Бригады! Увидимся после рекламы!

Куда мне идти за премией? Я столько всего насоветовал государственным мужам, что тольк

Виктория 22:59 03.12.2015
-Т.Е.-наши районные поликлиники -официально бюджетные (Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы «Городская поликлиника № ).ОМС, о котором Вы, Татьяна, говорите- в этом случае-один из источников финансирования этого бюджетного учреждения Департамента здравоохранения города Москвы ...)
-ДЗ- Сергей,сори, я не готова все старое менять на новое...)

Т,Е, 00:37 10.12.2015
Виктория
Сейчас ведь кризис, вывески сменить не успели, сколько можно их менять...))). То, что страховые компании питаются бюджетом как раз и говорит о том, что у нас нет страховой медицины.))) Хотя, какая разница пациенту, что у него на страховом полюсе- "медстрах" или "росно", он ету бумажку, считай, бесплатно получил. Вот многие так и считают.

ДЗ 11:54 10.12.2015
Потому и дерьмовая медицина да и все госуслуги, что пациент не знает, сколько он за бумажку заплатил. При средней з/п в Москве 58 тыр. и отчислениях в ФОМС цена бумажки для пациента примерно 36000 в год. Из бюджета поступает около 3 тыр на чел/год. Для сравнения: на содержание кремля, войну и ментов пациент платит 35000 в год

Т,Е, 11:25 12.12.2015
ДЗ
Откуда число 58 тыс? Это очень высокая зарплата по Москве, пойди устройся так. У меня в половину меньше с 20- летним стажем работы и высшей категорией.

Т,Е, 11:28 12.12.2015
Сейчас открыта компания по травле медицины. Якобы на "приписках услуг" она зарабатывает миллионы. Смысл всего этого- устроить монополию в страховой медицине и оставить на питании бюджета несколько избранных придворных страховых компаний.Ведь кошелечек все тощее и тощее...

irinap 14:04 12.12.2015
Таня, а что, в вашей прликлинике нет приписываемых услуг?

Т,Е, 21:13 12.12.2015
Ира, это уже больше года как не актуально!;) Я ж про подушевик все разъобяснила. Про приписки поезд давно ушел. Ту- Ту! А полуправда всегда на правду похожа для несведующих. Про приписки сейчас проясню. Буду блоками кидать, а то сама запутаюсь.

Т,Е, 21:22 12.12.2015
Еще раз- в поликлиниках подушевое финансирование уже больше года. Чем больше народу прикрепилось, тем больше денег у пол- ки на все. Теоретически, услуги можно оказывать по минимуму, от количества оказанных услуг финансирование впрямую не зависит. Возможно, что- то подкидывают иногда за "перевыполнение" плана, но это не основное финансирование, поликлиники, как и раньше- в долгах, вынуждены еще больше, чем раньше, прижиматься. Количество производимых услуг теперь фактор трудового соглашения между администрацией и работником. Т.к. время приема нормировано 10-12 и более мин) и продолжительность рабочего дня тоже. условно говоря 5 чел в час в теч 7-8 рабочих часов без обеда - это пролетарий на конвеере. Такое не каждый выдержит. И пописать бывает не отойти.

Т,Е, 21:44 12.12.2015
Но такая жесть не в каждый прием, по крайне мере, в нашем отделении, а 3 раза в нед на вечерние приемы выпадает. так вот, по поводу услуг. Раньше, более чем год назад финансирование начислялось страх компаниями по стоимости услуг, которые стоили "копейки" (и я уже об этом писала, но кому интересна мед кухня) и бюджетных средств. (по мне оба источника по сути одно и то же, но для проформы...). Вот простая арифметика: чтобы заработать 1тыс в день и , стало быть, 24 тыс в месяц, при стоимости приема или инд. занятия 20 рублей- надо обслужить 50 человек! Увеличим в 2 раза стоимость услуги- это 25 человек. Вот этого увеличения стоимости услуг медики добивались десять лет. Но в пол- ке кроме производителей услуг есть еще административный аппарат, хозчасть, санитарки или клиринг, насчет охраны не знаю, может город платит. Есть еще расходные материалы, коммунальные платежи,оборудование...Стоимость моих услуг в инд варианте не поднималась выше 40 руб, а групповые занятия, помнится , стоили по 9 руб на душу, моего доктора- выше 80 руб не поднимались. Вот и считайте сами, ск. надо было написатьуслуг, чтоб по миру не пойти.

Т,Е, 22:01 12.12.2015
Услуги абы как не пишутся. Я проясню. Это все произведенные услуги, просто они разбрасываются на те дни, когда идет провал пациентов. Например: пациенту в течении 50 минут (5 процед. ед) оказывается услуга сразу по двум кодам. Страх компания засчитает только один. Пациент нарушает лечебный режим- не является на процедуру в след день. Тогда отчет идет так: один день 30 мин, второй 20 мин,в сумме все равно 50. Лечебный курс при возможности закрывается, иначе при проверке страх компания его вообще не засчитывает, и произведенная услуга пропадет. Сейчас , по- слухам, есть личные кабинеты, где можно посмотреть все оказанные медуслуги. Что там может пациент понять в закодированной информации- не знаю. Если же там все открытым текстом, то врачебная тайна помахала всем платочком. Страховые компании постоянно проверяют пол- ки и дерут три шкуры. Штрафы- штрафы! Пример, если карты не оказалось на месте (родители домой утащили ) штраф 13тыс руб.

Страницы: Начало 1 2 3 4 5 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение