🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Аудио(2) Проза(65)
Коля Бузинов(Koker)
гость

Проза


(Koker)

Медикам ментозная

Други, мои ненаглядные! Что же делает с человеком третий год безработицы, бомжевания и голодухи! Это я про себя. Совсем из ума выжил и не знаю, что им, умом этим, предпринять и куда его приложить.
В силу абсолютного безделья и деградатинизма пришлось решать проблемы здоровья окружающих родственников, как близких, так и не столь отдаленных. Мало того, что изучил все иезуитство муниципального здравоохранения, а так же платно-грабительской системы частной эскулапасти, но дошел до зарубежья нашей Родины, то бишь земель обетованных и прочая, прочая, прочая…
Вывод, который я сделал, сводится к некоторым простым вещам.
1. Результаты анализов во всем мире примерно одинаковы. Т.е. анализ крови, мочи, кала (по всем параметрам), сделанный Инвитро будет мало отличаться от такого же, сделанного в Университете Клиники Берлина или Тель-Авива. Различия будут, но в пределах допустимой погрешности. Биопсия, сделанная в Москве, по евро стандартам будет отвечать евро стандартам так же, если ее делали в Париже. То же самое с МРТ, ПЭТ, рентген, ЭЭГ и т.п.
2. Первое, что делает врач-специалист это ознакомление с результатами анализов и предыдущими заключениями.
3. Второе, что делает врач-специалист, это опрашивает пациента на предмет его самочувствия, ощущений и т.п.
4. Третье – это осмотр пациента. Т.е. пальпация, прослушивание и т.п.
5. Четвертое – это составление предварительного плана лечения.
6. Далее, как меня правильно поймут программисты, если-то-тогда.
Из всего этого и постоянного практического опыта ухода за больными на протяжении последних 40 лет, я делаю следующий вывод: очный контакт пациента с врачом в настоящее время теряет свою актуальность. Я не говорю, что он не нужен! Я говорю – ТЕРЯЕТ. Это связано со степенью развития современных технологий.
Пример: я направляю в клинику Израиля образ МРТ в разрешении 72 dpi x 72 dpi. Мне говорят: «Нет, дорогой! Мы не видим ничего. Надо приезжать к нам и делать у нас.» У «них» разрешение будет 72 dpi x 72 dpi. Выше не будет. Что это значит? Это значит, что ребята правильно выстроили бизнес:
1. Обработка пациента на месте: «у вас все не правильно, у нас современные методики и оборудование!»
2. Мы вам поможем, причем это будет намного дешевле, чем у остальных! Вот наша транспортная компания.
3. Вы должны ехать с сопровождающим. Вот ему номер в 30 метрах от госпиталя. Это дешевле, чем, если займетесь сами.
4. Консультация (по приезду) у нашего СВЕТИЛЫ – бесплатно.
5. Анализы. Только наши! Мы доверяем тому, что делает наш Мойша. «Ви знаете, какой у него опыт по этим анализам, начиная с Житомира? Очень богатый!»
6. Вам надо находиться в нашей клинике 5 дней. Обычно 2 недели, но мы же понимаем… Хотя, можем сделать 50% скидку на следующую неделю. Кстати, можем рекомендовать сиделку: Гульчатай, хоть и афроизраильтянка, но иудейка.
7. План лечения – вот такой. Вы можете заменить наши лекарства своими в России, но мы не советуем. У нас есть служба доставки.
8. Всего Вам доброго! Ждем Вас снова!
Я не эхомосквлю. Я с этим столкнулся вживую в Берлине, куда возил отца. И сейчас сталкиваюсь. НО!
А почему этот бизнес не развить?
Ведь при существующем подходе: «ехай к нам за 1 лимон и мы сделаем тебе анализ крови…» клиники теряют 80% потенциальных клиентов.
Что предлагаю.
Консультационно – интерактивный международный медицинский центр.
Общение со СВЕТИЛАМИ идет в Skype. Анализы делаются на месте, либо в доверенных лабораториях. Ну и т.п. Естественно, что это мероприятие платное и должно поддерживаться хотя бы департаментом здравоохранения Москвы. Детали – уже стоят деньгов, потому не готов-с…

Как вы думаете, Други мои, бред?

Тамара 11:05 31.03.2015
Какой же бред? Реальная жизнь. Сталкивались не раз.
Особенно это касается Израиля.
Посколько друзей-евреев и знакомых-евреев много, то доходит до пародоксальных ситуаций.
Знакомая продала всё в Москве и эмигрировала в Израиль, потому что там ей обещали чудеса исцеления. А в Москве, естественно, одни лапотники.
В Израиле через некоторое время повторили всё то же самое, что говорили в Москве. Всё плохо.
И тут её знакомая москвичка в Израиле посоветовала ей московского доктора, который не " светило", но конкретно лечит эту проблему. Дело было давно, лет этак 10 -15 тому назад.
С тех пор она 2 раза в год ездит к этому доктору в Москву на 2 недели лечиться и пока жива-здорова.
Вопрос - так дешевле, что ли?

Koker 14:30 31.03.2015
Вообще-то я спрашивал является ли бредом идея по дистанционной консультации по Скайпу :)

ДЗ 16:40 31.03.2015
Сделал нечто похожее в начале двухтысячных. Скайпа еще не было – но видеоконференсинг процветал. Воодушевленное инновацией Светило сидело на Россолимо с результатами анализов в руках, разглядывало на мониторе в реальном времени глаз удаленного пациента и подсказывало столь же удаленному несветиле что делать. Пару месяцев бизнес процветал, но в одно мгновение сдох. Светило сказало, что у него запись из местных/приехавших на месяцы вперед, а на одного удаленного пациента уходит втрое больше времени из-за криворукости удаленных докторов и лаборантов, и результат хуже. Найти других светил не удалось, причем не только офтальмологов. Один крутой хирург попробовал руководить «по скайпу» операцией средней сложности, через полчаса поругался с удаленным «скальпелем» и от дальнейших попыток отказался. Сейчас технология удаленного медконсалтинга используется во всем мире – но в исключительных случаях, когда требуется срочная помощь, пациента нельзя перевозить, компетенции местных докторов недостаточно.
Короче, светило – оно и в Африке светило, если у него есть доступ к современному оборудованию и информации. Результат, измеряемый количеством излеченных ему не менее важен, чем размер счета. Светил мало, к ним всегда очередь, и тратить себя на скайп они не будут.
Но клиника – это не только светила, но и массовая медицина. Именно она определяет загрузку и эффективность бизнеса. В массовой медицине, где стандартные болезни, стандартные анализы, среднестатистические доктора, идея тоже не будет работать.
Несмотря на одинаковое оборудование, уровень массовой медицины разный, что подтверждается результатом – средней продолжительностью жизни. В упомянутых в топике странах в 2014:
Россия - 66.05 (М - 59.1, Ж – 73)
Франция – 81 (М - 77.7, Ж - 84.3)
Израиль - 79.9 (М - 76.5, Ж - 83.3)
Германия - 79.05 (М – 76, Ж - 82.1)
Легко видеть, одинаковые 72 dpi превращаются в принципиально разные годы жизни. Главная причина – ответственность. Светило всегда отвечает за результат своим именем, а среднестатистический чем? Я, например, лишь в какой-то экстраординарной ситуации обращусь к рядовому российскому доктору, хоть из районной поликлиники, хоть из самой дорогой коммерческой. Ему ведь нечего терять: вероятность того, что лишат лицензии, накажут рублем или отправят на зону почти нулевая. Среднестатистический закордонный врач, рискующий потерять только на обучении 11 лет и треть миллиона баксов (в США), среднестатистическому нашему ничего не доверит. Даже лаборанту. А когда (если) введут ответственность и т.д., когда уровень массовой медицины подтянется до европ/америк - скайп-консалтинг вообще не будет иметь смысла.

P.S. Со стороны пациента доверия к удаленному доктору тоже не много - а это важный, иногда важнейший фактор

Koker 17:04 31.03.2015
Сережа, ты путаешь ЛЕЧЕНИЕ с ПЛАНОМ ЛЕЧЕНИЯ. Для выработки плана лечения контакт с пациентом может быть не нужен! А реализовывать план лечения может, как сам пациент, так и рядовой российский доктор. Ну, или американский, если пациент доверяет ASPIRIN больше, чем ацетил-салициловой кислоте. Мне бы врача толкового... С ним бы посоветоваться... Может есть у кого? Только не в Америке и Израиле. Можно во Франции с 9.05 по 23.05. с.г.

ока 17:50 31.03.2015
Если диагноз установлен, т.е. заболеванию присвоен шифр №№, дальше лечение стандартное для этого шифра, хотя реакция конкретного организма может подпасть под "редкие исключения" и тогда ЕСЛИ-ТО может потребовать обращения к СВЕТИЛУ или к батюшке/мулле/гуру etc. Здесь для врача-специалиста большое значение имеет взгляд на пациента живьём, т.к. главное о состоянии человека в критической ситуации может не передаваться через какой-либо материальный носитель.
То же касается сопутствующих заболеваний, осложняющих применение стандартного алгоритма лечения.

Koker 18:00 31.03.2015
Оля, лечат не болезнь - шифр №№, а больного. Ну и я абсолютно согласен, что "живьем" пациента видеть всегда лучше, хоть поговорить можно... :) Я ведь за бизнес-идею толкую, а не за морали всякие. Ах как актуально для меня сейчас звучит фраза: "мне нужен врач!"

ДЗ 18:32 31.03.2015
Не путаю, просто лечение эффектнее смотрелось, его и описал. А смысл тот же: светила он-лайн работать не будут из-за низкой эффективности и большей вероятности ошибок. Рядовые тоже не будут – из-за разницы в мотивациях. Ты ведь о перспективах бизнеса спрашивал?
Во Франции есть друзья в Ecole Polytechnique, занимаются фундаментальной медициной. Возможно, посоветуют врачей-практиков. Тебе кто нужен?

Тамара 18:32 31.03.2015
Николай, я ведь не зря привела пример тётеньки, которая ездит(!) в Россию 2 раза в год. Какие скайпы?! Неужели Вы думаете, что ей не хотелось бы по скайпу? Неужели охота деньги тратить? Но этот доктор - не светило, повторюсь- по скайпу не лечит. Он лечит людей, но персонально каждого. Тибетский доктор, лечащий по традиционной тибетской методике, то есть измеряя пульс, тоже не лечит по скайпу. Я вообще не понимаю, как это - по скайпу. Так же примерно, как сейчас кругом реклама " обучу английскому, медицине, магии etc по скайпу".
Могу сказать только одно - и детей сделаем по скайпу. Удачи!

ока 18:56 31.03.2015
Если бизнес-идея с моралями несовместима, то нужен не врач, а, точняк, батюшка! А то и светило может не спасти(((

Koker 19:20 31.03.2015
Да нужен мне просто врач, который либо подтвердил, либо рассеял. Практик. Лучше московский или калужский...

Тамара, Вы же вроде как к медицине имеете отношение. Или я ошибаюсь? Консультация и лечение - это, как ремонт и вождение машины.

Страницы: 1 2

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение