Салат с тунцом
Берем банку тунца для салата, лучше в масле. Далее потребуется апельсин, яблоко, китайский салат, помидоры, сыр, непременно желтого цвета. И естественно ,майонез, я предпочитаю оливковые сорта, но кому-как, не навязываю. Апельсинчик чистим, дольки режем, кому хочется - предварительно снимает с них плёнку. Да забыл - режем поперек, мелкота - на усмотрение повара. Яблоко чистим, сердцевину нафиг, и тоже, как апельсинчик шинкуем. Опясля чего кладем грудкой посреди десертной тарелки, размер которой зависит от колличества продукта, который вы хотите испортить. Далее открываем банку с тунцом и шлепаем его на фруктаж. Заливаем майонезом от души. Не жадничать!!! Следующий слой - много тонко нарезанного китайского салата и сверху - сыр на мелкой терке. Небольшими ломтиками нарезать помидор и выложить по диаметру тарелки. В таком виде поставить на стол. Выглядит очень красиво: красный помидор, зеленый салат , на котором - желтенький сыр. Когда гости отдадут должное внешнему оформлению, перемешать все слои и сразу есть. И не надо солить! Моим дамам нравится, хотя они и привереды в еде. А вот бате моему не понравилось, он сторонник совкового застолья - оливье по-советски, тазиками. Но для застолья салат хорош, поверьте, делал даже для чужих домов, все в восторге.
|