🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Бутерброды(7) Варенья(2) Выпечка, блины(9) Гарниры(3)
Горячие блюда(9) Десерты, сладкое(6) Другое(5) Закуски, салаты(24)
Зелья и яды(4) Консервирование(2) Напитки(12) Полезные советы(5)
Постные блюда(1) Соленья(1) Соусы, приправы(2) Супы и бульоны(5)


Закуски, салаты

(Koker)

Жульен

Берем белые грибы. Стоп! Можно брать белые замороженные грибы. Где ж теперь набрать свежих белых??? Так вот, берем замороженные белые грибы, очень хорошо их промываем холодной водой. Так, что бы разморозились и никакого от них запаха не было. Потом, берем лук, 1/3 от веса белых, шинкуем мелко. Потом берем бекон (сырокопченый), 1/10 от веса белых, режем микроскопически. Потом берем сыр, трем на терке, так что бы мало не было. Разогреваем духовку до 170 по С. Разагреваем сковородку, добавляем подсолнечное масло - покрыть дно ровно пленкой, затем сливочное - 50 гр. на 200 гр. грибов, мешаем, получаем шипящую смесь. Тут же кладем грибы. Минуты 3-и, как только опять начинает шкварчать - лук и бекон. 5-6 минут, на температуре не знаю какой, но в половину максимума. Сняли, посолили, поперчили, засыпали сыром и в духовку. 5-7 минут просто, потом гриль. И смотреть, что бы не подгорело. Достали, разлили, выпили, а дальше по желанию - кто жульен, а кто сальца с черемшой!

:)) 15:45 21.03.2008
Практически это и предлагалось - жульен Кокера в оригинальной упаковке с яйцами )): заменили бекон кальмаром (пост), белые на шампиньоны. Сметана с майонезом и в обычных жульенах идет. Для феминисток яйца можно креветками заменить ;)

marina_sel. 15:51 21.03.2008
Пожалуй, яйца в этом рецепте мне тоже кажутся лишними. Хотя и не феминистка:)))). Опять же холестерин...
2СК А последняя строчка - это обращение к творческим натурам...)))

Pt 16:16 21.03.2008
А вино? Опять забы-ы-ыли… Под кальмары – белое?
Ps А “Fonry” переводится? Туплю…Это что?

:)) - Pt 16:55 21.03.2008
Традиционно - белое, но пишут и от красного не сразу помрешь )) Как говорят французы: возьми розовое - не ошибешься. Только я не француз ;))
Думал Fonry после тебя осталось ))
https://i016.radikal.ru/0803/dc/c7ea07f33e08.jpg+
Следы потертости на Далиде не мои, чесслово! >:o))

народ интересуется 20:04 21.03.2008
А кто это рядом с Далидой? Fonry? Жульен? Неужели сам :))?

ДЗ. 02:58 22.03.2008
А смысл дерзать? Майонез в таких пропорциях к чему не добавляй - все равно майонез получится. После запекания - термически обработанный. Т.е. свернувшиеся желтки с горчицей, залитые уксусом и отслоившееся, дрянное, все зашибающее растительное масло. Нафига кальмаров скоблить?
Если так уж необходимо мешать кальмара с сыром, то лучше всего подойдет соус морней, безо всякой сметаны.

->ДЗ 17:19 22.03.2008
Рецепт - не догма, а руководство к действию. Не нравится майонез - твори, выдумывай, пробуй (и даже в прямом смысле)!)))))

2 ДЗ 21:06 22.03.2008
О, не мальчика, а МУЖА! Майонез - многокомпонентный соус! Можно им мариновать, но нельзя использовать для термически обрабатываемых блюд - будет чушь. Хотя, рецепт использовать кольмарную тушку под пирожковую начинку интересно...Попробую, только надо с лимоном поколдовать. Все-таки море продукт.

Koker

sam. 23:14 22.03.2008
Насчёт "нельзя для термически обрабатываемых" готов поспорить. Собственноручно жарил на маойнезе грибы, за неимением в походных условиях какого-либо масла. Сожраны были "на ура". Кажется, даже не солил.

:)) 00:30 23.03.2008
Ряды антирыцарей Майона множатся ))
Майонез не только многокомпонентный но и разнокомпонентный. Можно подобрать по вкусу: без уксуса с лимонным соком и тп. Разложится на масло и желток. Для рыбы самый оно: масло впитается, остальное сверху корочкой покроет. Для кальмаров может не очень. Сметана тоже разложится. По https://supercook.ru/za-23.html у нас в магазинах не майонез ваще.
Кальмары со шкуркой как яйца со скорлупой: хруст страшный. Не скоблить, если только без шкурки и купить ;))
Попробовал, майонез на фиг, креветок вместо яиц. В остальном как в рецепте. Кальмаров для зачистки ошпарил все-таки. Ошибка рецепта: тушки хорошо усыхают при нагреве, надо как кембрик перед набивкой прогреть )) Сделал жульенную смесь, часть ее как начинку в кальмара и зашитого его в ту же смесь еще на 5 минут. Жульенную смесь потом в кокотницы. Кальмар и жульены в одном флаконе ))

Страницы: Начало 2 3 4 5 6 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение