Серов на Крымском
Очередная большая выставка Третьяковки, из тех, что ежегодно бывают на Крымском. Наверняка очень интересная (я-то сама не побывала еще, но заведомо уверена) - как все, что они делают в этом формате. Только-только открылась, будет до середины января. Но можно же и не откладывать - почему себя не порадовать прямо сейчас? Поздняя осень - прекрасное время для того, чтобы ходить по выставкам и прочим городским приятностям. В четверг, как обычно, до девяти. А также - что необычно - и в пятницу, и в субботу. Всё для нас)))
|
А что бы им её ещё продлить? Выставка, мол, работает до последнего посетителя?
При том, что там же проходящие "Под знаком Малевича. Графика из собрания Государственной Третьяковской галереи", "Писатели глазами скульпторов XX века. К году литературы в России" и "Метагеография. Пространство — образ — действие", очевидно, популярностью не пользуются, а на смену планируется Гелий Коржев - и только в конце марта.
Ну, вернули бы часть работ в те музеи, которые не согласны продлить срок, наверняка таких не до фига будет. А за это им - почёт и уважение! :))
Но вообще, конечно, в очередной раз после этих выставок на Крымском: ну что ж какое-то, что ж они все это богачество в запасниках держат, как царь Кащей какой! Ну неужели нельзя постоянными экспозициями это выставить. Устроили бы музей Серова, музей Коровина...
А был бы музей Серова с постоянной экспозицией- ходили бы иностранцы и школьники на каникулах из глубинки. Нифига никому не нужно, просто чувство стада.
А так - в Москве персональные музеи есть, но какие-то не очень удачные. Кроме 3-х (ну или 5-и, как считать) постыдных (хотя и забавных, особенно у Ц.) - есть ещё Тропинина, В.Васнецова, А.Васнецова, Голубкиной, П.Корина, (закрыт уже очень давно, а "Русь Уходящую", имхо, надо бы экспонировать постоянно), наверняка ещё забыл кого-то. Но как-то народ не ломится...
Тут не поймёшь, как надо. В ГМИИ, например, расстраиваюсь, что идти надо или, условно, "в Лувр", или "в Орсе" - а всё вместе - мало того, что дороже, но просто неудобно. Например, смотришь импрессионистов, и вдруг захотел просто 5 минут постоять у Рембрандта или Эль Греко - нельзя.
Но картин очень много, хочется, чтобы они хотя бы в принципе были постоянно доступны. Запасники надо открывать, короче. А выставкам это не будет мешать.
Но в то же время и обидно, что бОльшую-то часть его работ, так же, как и того же Коровина, народу вообще не показывают, держат в запасниках. Очень жаль.Сделали бы какой филиал Третьяковки, что ли... Мне, к слову, показалось, что львиная доля выставленного - это как раз запасники Третьяковки; ну оно так и всегда бывает, какую выставку на Крымском ни возьми.
А музей Тропинина прелестный, на самом деле. Очень люблю. Вот прямо всем бы рекомендовала побывать, если кто ещё не, конечно.
2 Тамара я чего-то не думаю, что эта толпа на Серова - это быдляческие чувства... Скорее, обычное неизбывное чувство раздолбайства: "а, успеем ещё, выставка ещё долго будет!" А оно раз - и всего неделя осталась. Мы вот месяца два, если не больше, собирались - да все никак, то одно, то другое, ну никак и всё! Слава богу, в прошлый четверг взяли себя в руки и вечером всё-таки пошли. Но уже больше двух часов стоять пришлось (а через два дня в субботу, кстати, к вечеру по Крымскому мосту проезжали - никакой очереди не видели, хоть ещё раз иди). А вот на Шишкина в своё время так и не попали: дотянули до последнего, а как пришли, посмотрели на очередь - развернулись и ушли. До сих пор жалею.
И лично для меня, пожалуй, самым талантливым русским художником был Федор Васильев, зять Шишкина, жаль только он умер очень рано!!!
С другой стороны, всё мастерство одних перед другими очень субъективно! Все мы ещё те "ценители"!
Это как с горшками из Сталкера,
см. с момента 1:27 Ссылка
или вот тоже неплохо
см. Ссылка
:))
Рядом в ЦДХ началась ежегодная фотовыставка "Первозданная Россия" и там пока тихо... глядишь и там очереди начнутся, если цены на нефть будут падать!
Страницы: Начало ← 1 2 3 4 5 → Конец