🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Советую посмотреть(122) Советую почитать(90)
Советую послушать(81) Советую посетить(148)
Советую сделать(6) Прошу совета(15)
итальянцы в Пушкинском (Тамара)
"Оттепель" на Крымском (OK)
Пятницы в Пушкинском вас ждут-не дождутся...) (Виктория)
Roma Aeterna (kmomo)
Выставка в Кремле "Элегантность и роскошь ар деко" (Ustiv)
Каток в Сокольниках (Ustiv)
даже и не подумаю рекламировать Айвазовского))) (kmomo)
Английский портрет от Елизаветы до Виктории (OK)
..я, конечно, повторяю(сь), ноо...по-другому не скажешь) - все в сад!! (kmomo)
Мультимедиа Арт Музей, Москва, Остоженка, 16 (sunday61)
выставка отца и сына Кранахов (kmomo)
выставка "Прорыв" в музее Бахрушина (Ustiv)
творческий вечер Юрия Каспарова (Тамара)
Аргентинское танго. Solo Tango Orquesta. (sunday61)
Блошиный рынок в саду имени Баумана (Андрей С.)
Серов на Крымском (OK)
Выставка фотографий начала 20 века. Сергей Челноков. (Ustiv)
50 лет ансамблю Искатели (Ustiv)
Выставка "Мода пушкинской эпохи" в музее Пушкина на Пречистенке (OK)
«Другой Коровин» на Крымском Валу (kmomo)

Начало 1 2 3 4 5 Конец

Советую посетить

(OK)

Серов на Крымском

Очередная большая выставка Третьяковки, из тех, что ежегодно бывают на Крымском. Наверняка очень интересная (я-то сама не побывала еще, но заведомо уверена) - как все, что они делают в этом формате. Только-только открылась, будет до середины января. Но можно же и не откладывать - почему себя не порадовать прямо сейчас? Поздняя осень - прекрасное время для того, чтобы ходить по выставкам и прочим городским приятностям.
В четверг, как обычно, до девяти. А также - что необычно - и в пятницу, и в субботу. Всё для нас)))

sam 23:14 21.01.2016
есть у нашего народа тяга к искусству, есть! Ссылка

Баранов 02:02 22.01.2016
Энтео, наверное, ломился? :)
А что бы им её ещё продлить? Выставка, мол, работает до последнего посетителя?
При том, что там же проходящие "Под знаком Малевича. Графика из собрания Государственной Третьяковской галереи", "Писатели глазами скульпторов XX века. К году литературы в России" и "Метагеография. Пространство — образ — действие", очевидно, популярностью не пользуются, а на смену планируется Гелий Коржев - и только в конце марта.
Ну, вернули бы часть работ в те музеи, которые не согласны продлить срок, наверняка таких не до фига будет. А за это им - почёт и уважение! :))

OK 10:32 22.01.2016
Вроде пишут - графику нельзя слишком долго на свету держать, даже при той полуосвещенности, что там внизу устроена; не выдерживает, говорят.
Но вообще, конечно, в очередной раз после этих выставок на Крымском: ну что ж какое-то, что ж они все это богачество в запасниках держат, как царь Кащей какой! Ну неужели нельзя постоянными экспозициями это выставить. Устроили бы музей Серова, музей Коровина...

Тамара 11:02 22.01.2016
Люди вообще странные существа. Когда я ходила осенью при замечательной погоде, не было никаких очередей, пустые залы. Сейчас холод - и стоят по четыре часа. Так вдруг Серов понадобился? С чего бы?
А был бы музей Серова с постоянной экспозицией- ходили бы иностранцы и школьники на каникулах из глубинки. Нифига никому не нужно, просто чувство стада.

OK 11:10 22.01.2016
Да нет... Я бы ходила...

Баранов 14:19 22.01.2016
Насчет музея Серова - даже и не знаю... Если только какие-то его основные работы из основной экспозиции Третьяковки убирать не будут. Ну и в Русский музей и областные галереи всё вернут, ибо art belongs to the people, а не только внутримкадышам. :))
А так - в Москве персональные музеи есть, но какие-то не очень удачные. Кроме 3-х (ну или 5-и, как считать) постыдных (хотя и забавных, особенно у Ц.) - есть ещё Тропинина, В.Васнецова, А.Васнецова, Голубкиной, П.Корина, (закрыт уже очень давно, а "Русь Уходящую", имхо, надо бы экспонировать постоянно), наверняка ещё забыл кого-то. Но как-то народ не ломится...
Тут не поймёшь, как надо. В ГМИИ, например, расстраиваюсь, что идти надо или, условно, "в Лувр", или "в Орсе" - а всё вместе - мало того, что дороже, но просто неудобно. Например, смотришь импрессионистов, и вдруг захотел просто 5 минут постоять у Рембрандта или Эль Греко - нельзя.
Но картин очень много, хочется, чтобы они хотя бы в принципе были постоянно доступны. Запасники надо открывать, короче. А выставкам это не будет мешать.

OK 15:36 22.01.2016
Ну кстати да. Конечно, неправильно было бы из основной экспозиции Третьяковки всего Серова перетаскивать в отдельный, его персональный, музей.
Но в то же время и обидно, что бОльшую-то часть его работ, так же, как и того же Коровина, народу вообще не показывают, держат в запасниках. Очень жаль.Сделали бы какой филиал Третьяковки, что ли... Мне, к слову, показалось, что львиная доля выставленного - это как раз запасники Третьяковки; ну оно так и всегда бывает, какую выставку на Крымском ни возьми.
А музей Тропинина прелестный, на самом деле. Очень люблю. Вот прямо всем бы рекомендовала побывать, если кто ещё не, конечно.

2 Тамара я чего-то не думаю, что эта толпа на Серова - это быдляческие чувства... Скорее, обычное неизбывное чувство раздолбайства: "а, успеем ещё, выставка ещё долго будет!" А оно раз - и всего неделя осталась. Мы вот месяца два, если не больше, собирались - да все никак, то одно, то другое, ну никак и всё! Слава богу, в прошлый четверг взяли себя в руки и вечером всё-таки пошли. Но уже больше двух часов стоять пришлось (а через два дня в субботу, кстати, к вечеру по Крымскому мосту проезжали - никакой очереди не видели, хоть ещё раз иди). А вот на Шишкина в своё время так и не попали: дотянули до последнего, а как пришли, посмотрели на очередь - развернулись и ушли. До сих пор жалею.

sunday61 16:18 22.01.2016
я бы не стал даже из-за своего раздолбайства морозиться и ломиться на выставку, пусть и самого Серова,... видать "скупее стал в желаньях..." :))
И лично для меня, пожалуй, самым талантливым русским художником был Федор Васильев, зять Шишкина, жаль только он умер очень рано!!!
С другой стороны, всё мастерство одних перед другими очень субъективно! Все мы ещё те "ценители"!
Это как с горшками из Сталкера,
см. с момента 1:27 Ссылка
или вот тоже неплохо
см. Ссылка
:))

Koker 16:52 22.01.2016
Как мне кажется, во всем виновато начальство! Ну вот Серов, Шишкин еще там наберем имен с полста. Утраивается вернисаж на Крымском валу. Что надо этой художественной библиотеке? Сбор, касса! Так пригласи первых-вторых лиц в начале выставки. Не сразу, а чуть попозжа, но не в конце. Ведь то, что ВВП был на Серове видел весь огромный стран и он пошел по зову сердца, тратя последний доллар на вдох, вход и выдох. Устрой 3-4 дня в неделю после этого вход только по эл. билетам, а остальные только по бумажным. Затем наоборот. Заведи систему абонементов. Ну там много чего можно завести. Ведь по большому счету основная экспозиция вещь убыточная. Тот же Лувр терпит зимой убытки.

sunday61 17:40 22.01.2016
Ломиться стали ещё до ВВП, все очереди начались с новогодних праздников, потом ценители в среде пенсионеров и студентов стали разными компаниями ходить на выставку по несколько раз, в результате усугубляли очередь для тех кто ещё ни разу не был... и вообще, такой ажиотаж в Третьяковке создали первый раз за всё время проведения различных выставок... а всё виновата девальвация рубля, лучшее вложение - это произведения искусства! Тем более, не каждому смертному под силу теперь поехать к мадьярам или по парижам и луврам, вот и рванули, где ещё плохо лежит.
Рядом в ЦДХ началась ежегодная фотовыставка "Первозданная Россия" и там пока тихо... глядишь и там очереди начнутся, если цены на нефть будут падать!

Страницы: Начало 1 2 3 4 5 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение