🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Советую посмотреть(122) Советую почитать(90)
Советую послушать(81) Советую посетить(148)
Советую сделать(6) Прошу совета(15)
итальянцы в Пушкинском (Тамара)
"Оттепель" на Крымском (OK)
Пятницы в Пушкинском вас ждут-не дождутся...) (Виктория)
Roma Aeterna (kmomo)
Выставка в Кремле "Элегантность и роскошь ар деко" (Ustiv)
Каток в Сокольниках (Ustiv)
даже и не подумаю рекламировать Айвазовского))) (kmomo)
Английский портрет от Елизаветы до Виктории (OK)
..я, конечно, повторяю(сь), ноо...по-другому не скажешь) - все в сад!! (kmomo)
Мультимедиа Арт Музей, Москва, Остоженка, 16 (sunday61)
выставка отца и сына Кранахов (kmomo)
выставка "Прорыв" в музее Бахрушина (Ustiv)
творческий вечер Юрия Каспарова (Тамара)
Аргентинское танго. Solo Tango Orquesta. (sunday61)
Блошиный рынок в саду имени Баумана (Андрей С.)
Серов на Крымском (OK)
Выставка фотографий начала 20 века. Сергей Челноков. (Ustiv)
50 лет ансамблю Искатели (Ustiv)
Выставка "Мода пушкинской эпохи" в музее Пушкина на Пречистенке (OK)
«Другой Коровин» на Крымском Валу (kmomo)

Начало 1 2 3 4 5 Конец

Советую посетить

(Koker)

Московский Планетарий

Побывал я сегодня (1 апреля 2012 года) с супругой это заведение по ее (супруги) настоятельной просьбе. Ну, что могу сказать. В центре Москвы, на безумно дорогом месте, без каких-либо возможностей парковок, стоит здание нашего старого доброго Планетария. Сразу скажу, что до Большого Зала Планетария я не добрался, т.к. нужно было ждать 4 часа, но околопланетарное впечатление получил. Рублей эдак за 500, вам предложат постоять в уникальной (первый раз такое в жизни встречаю) очереди в гардероб. В узеньком коридоре сделали карусельную вешалку в 2-а этажа. И для того что бы сдать одежду, надо ждать, пока придут люди брать одежду, номерки которых совпадают с теми, что сейчас находятся перед гардеробщицами. Ну то, что для сканирования билета на входе стоят сканировщицы - это ладно, занятость населения при помощи автоматизации. Но то, что представлено в экспозиции, которую мы видели: приборы, по которым нам демонстрировали физические законы в 7-8 классе. Плюс маятник Фуко. Правда ходят классные молодые ребята, которые объясняют принципы действия "пневмопочты", гороскопа, инфракрасного излучения и движения Луны вокруг Земли. Толчея, беготня детворы, которая конечно не понимает о чем речь, но крутит все что крутится. Я вспомнил, как был в Эдинбурге в подобном заведении "Камера обскура" называется. Там в старой башне придумали немного, но ни очередей, ни ненужных объяснителей. И наверняка рентабельная штука. А здесь - просто хочется "рвать и метать". И в завершении: центральный наклонный пандус, по которому раньше люди шли в Планетарий, безусловно - закрыт. Вообщем дебилизм крепчает с каждым годом.

sam 18:00 03.04.2012
"была замыслена" - вообще что-то вроде работы гуглопереводчика. Стиля образец, но это стиль "рассказов о Ленине" для дошкольников, и довольно странно тут видеть слова типа "фенолформальдегидной" ;)

VAN 18:14 03.04.2012
Почему "пластмасса Флоренского" - не знаю. Встречал не один раз.
ЗЫ: Если поможет : Бакелит - поликонденсация фенола с формальдегидом в присутствии щелочного катализатора.
Карболит - поликонденсация фенола с формальдегидом в присутствии нефтяных сульфокислот. :))
Т.е. то же самое (скорей всего), но патент на технологию обошли.

sam 18:25 03.04.2012
Карболит - пирацкий бакелит, короче...

VAN 18:31 03.04.2012
...А мне больше всего в статье понравилось, как богомольцы способствовали развитию в России железнодорожного и пароходного транспорта... :)

sam 19:01 03.04.2012
А мне фраза "Молодая жена тоже оценила изобретение, что, вообще говоря, с изобретателями случается очень редко".

ока 21:45 03.04.2012
Советую посетить с мелкими детками-внуками Дом-музей В.М.Васнецова. Настоящий сказочный теремок, и начинка внутри подходящая, все сказочные персонажи в одном месте собраны.
https://www.tretyakovgallery.ru/ru/museum/branch/dmvasnecov
Недавно открылся частный музей Дворец Волковых-Юсуповых. Сама ещё не была, но очень хочется.
https://yusupovpalace.ru/excursions-palace-info.html

Баранов 23:06 03.04.2012
Плюс-плюс к Волковым-Юсуповым - реконструкция в натуральную величину дворца в Коломенском, теперь на пр-те Андропова.

Единственное, что страшно злит (соглашусь с Колей) - непонятная жадность музейщиков. Я не про цены на билеты, а про экспозицию. Огромная шкатулка дворца Алексея Михайловича - пуста (с точностью до множества меры нуль). Реконструированный дворец в Царицыно - пуст, время от времени его занимают интересными, но не имеющими отношения к эпохе выставками. Хотя периодически в интернете студенты-историки выкладывают фотосессии посещения запасников Исторического Музея. Да и в самом ГИМе выставляются копии экспонатов Оружейной Палаты. Вот это - кошмар и позор. Сейчас море реконструкторов, неужто так дорого заказать реплики доспехов и оружия разных эпох, воссоздать костюмы и, в ряде случаев, интерьеры?

VAN 23:08 03.04.2012
Кстати, общий оборот VEF унд "Radiotehnika" 1,870,000 Евро. Т.е. собственные "фотоаппараты" бросили выпускать. За 20 лет из Латвии уехало 400,000 человек (осталось 2,000,000). Сейчас бросят свинину выпускать - https://reporter.delfi.lv/news/witness/svininu-deshevle-privezti-iz-belgii-chem-brat-u-nashih-krestyan.d?id=42258136 и аля-улю - готовьте деньги закупать дома на Рижском взморье.

10:34 04.04.2012
В соседней Псковской области дела обстоят не лучше.
"В настоящее время встает уже вопрос о том, сохранится ли Псковская область в течение ближайших 5 лет, - продолжил Глазычев. - В ближайшие 5-7 лет там останется ровно 4 города, и больше ничего. Псков, Великие Луки, Печоры как центр паломничества и Дно как железнодорожная точка. Больше никакого населения там не останется, люди доумирают".
https://velikieluki.bezformata.ru/listnews/pskovskaya-oblast-mozhet-ischeznut/3488418/

Koker 11:06 04.04.2012
2 Баранову
Коллега! Ни один нормальный музейщик не отдаст экспонат в новоделы с отсутствием каких-либо норм хранения музейных экспонатов. И слава Богу, что это пока охраняет закон. То, что понастроили в Коломенском и Царицыно - красивые болванки, отмыв денег, но никак не музейные площади. Понаделать экспонатных копий - да, реально. Настоящие образцы должны храниться в определенных условиях. Это азбука. Реплики стоят денег. И легко проверить насколько они профессионально сделаны. Поэтому чиновью это не выгодно. Проще цифровать музейные фонды, получать 50% отката и отчитываться о социально значимых проектах.

Страницы: Начало 4 5 6 7 8 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение