🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Советую посмотреть(122) Советую почитать(90)
Советую послушать(81) Советую посетить(148)
Советую сделать(6) Прошу совета(15)
итальянцы в Пушкинском (Тамара)
"Оттепель" на Крымском (OK)
Пятницы в Пушкинском вас ждут-не дождутся...) (Виктория)
Roma Aeterna (kmomo)
Выставка в Кремле "Элегантность и роскошь ар деко" (Ustiv)
Каток в Сокольниках (Ustiv)
даже и не подумаю рекламировать Айвазовского))) (kmomo)
Английский портрет от Елизаветы до Виктории (OK)
..я, конечно, повторяю(сь), ноо...по-другому не скажешь) - все в сад!! (kmomo)
Мультимедиа Арт Музей, Москва, Остоженка, 16 (sunday61)
выставка отца и сына Кранахов (kmomo)
выставка "Прорыв" в музее Бахрушина (Ustiv)
творческий вечер Юрия Каспарова (Тамара)
Аргентинское танго. Solo Tango Orquesta. (sunday61)
Блошиный рынок в саду имени Баумана (Андрей С.)
Серов на Крымском (OK)
Выставка фотографий начала 20 века. Сергей Челноков. (Ustiv)
50 лет ансамблю Искатели (Ustiv)
Выставка "Мода пушкинской эпохи" в музее Пушкина на Пречистенке (OK)
«Другой Коровин» на Крымском Валу (kmomo)

Начало 1 2 3 4 5 Конец

Советую посетить

(Koker)

Московский Планетарий

Побывал я сегодня (1 апреля 2012 года) с супругой это заведение по ее (супруги) настоятельной просьбе. Ну, что могу сказать. В центре Москвы, на безумно дорогом месте, без каких-либо возможностей парковок, стоит здание нашего старого доброго Планетария. Сразу скажу, что до Большого Зала Планетария я не добрался, т.к. нужно было ждать 4 часа, но околопланетарное впечатление получил. Рублей эдак за 500, вам предложат постоять в уникальной (первый раз такое в жизни встречаю) очереди в гардероб. В узеньком коридоре сделали карусельную вешалку в 2-а этажа. И для того что бы сдать одежду, надо ждать, пока придут люди брать одежду, номерки которых совпадают с теми, что сейчас находятся перед гардеробщицами. Ну то, что для сканирования билета на входе стоят сканировщицы - это ладно, занятость населения при помощи автоматизации. Но то, что представлено в экспозиции, которую мы видели: приборы, по которым нам демонстрировали физические законы в 7-8 классе. Плюс маятник Фуко. Правда ходят классные молодые ребята, которые объясняют принципы действия "пневмопочты", гороскопа, инфракрасного излучения и движения Луны вокруг Земли. Толчея, беготня детворы, которая конечно не понимает о чем речь, но крутит все что крутится. Я вспомнил, как был в Эдинбурге в подобном заведении "Камера обскура" называется. Там в старой башне придумали немного, но ни очередей, ни ненужных объяснителей. И наверняка рентабельная штука. А здесь - просто хочется "рвать и метать". И в завершении: центральный наклонный пандус, по которому раньше люди шли в Планетарий, безусловно - закрыт. Вообщем дебилизм крепчает с каждым годом.

11:01 03.04.2012
В Литве, например, вовсю эксплуатируют советское прошлое)).
В бывшем подземном военном бункере открылся музей социализма. "С прошлой зимы по нынешнюю посетителям предлагали почувствовать себя гражданами СССР так, как это представляли себе организаторы музея: надевали пионерские галстуки, давали попробовать хлеб узников ГУЛАГа, переодевали в телогрейки и заставляли работать на морозе под надзором "тюремщиков НКВД"."
https://www.vizi.lv/LAD/Web.nsf/all/9CFF4085290D46BCC225771A002BC7FB?OpenDocument
->VAN
Так из какого материала телефон на фото))?
И музей милитаризма открыли - на территории бывшей сверхсекретной базы.
https://www.poedem.ru/news/muzej-militarizma-otkrylsja-na-territorii-byvshej-sovetskoj-bazy-v-litve/

Зарабатывают, как могут)).

OK 11:17 03.04.2012
"А я делаю так"(с))))) Рубрика такая была в глубокие советские времена в журнале "Работница", что ли. Читательницы делились личными маленькими хитростями в области домашнего хозяйства. До сих пор чуть не дословно помню до глубины души потрясшее меня ноу-хау: "Когда я затеваю дома стирку, то на завтрак обязательно отвариваю макароны. Казалось бы, какая связь? А очень просто - воду, в которой варились макароны, я использую для подкрахмаливания белья. Скажете, копеечная экономия? Я подсчитала - за год выходит около десяти рублей!"
Ей-богу, не вру, буквально так и было написано.

2 Koker
Ну, значит, я делаю так. Фотку, которую хочу вложить в постинг, сначала размещаю на стороннем специализированном ресурсе. Их таких много, но меня как научили Радикалом пользоваться, так мне его и вполне достаточно. https://www.radikal.ru/ А дальше там все написано. В сером поле выбираешь нужный тебе файл, размер изображения тот, что они предлагают, 640, мелковат, так что я вот здесь, например, поставила 1024, есличо - повернуть, как надо, и "Загрузить". После загрузки вываливаются разные предложения по размещению, я пользуюсь тем, которое называется "Картинка в тексте". Из предложенной строки я убираю голову и хвост, так, чтобы она начиналась на http, а заканчивалась на jpg (это меня Андрюша Волков так когда-то научил, большое ему человеческое спасибо!)))). Ну и все дела.
Там наверняка есть какие-нибудь дополнительные приблуды - но во многия знания многия печали, мне хватает.

Воооот... а насчет музея коньяка-то в Москве, какой может быть - видишь ли, я предполагаю, что среди потенциальных посетителей такого музея в Москве значительное количество с большой вероятностью вряд ли когда-нибудь сможет увидеть это все непосредственно во французской провинции. Вряд ли вживую увидит аутентичные погреба и прочее. Так что в данном случае это как раз то, о чем ты говорил - "познавательный элемент". Понятно, что это игра такая. Но - вполне развивающая; в хорошем смысле))))

Я, безусловно, согласна с тобой (и с Сашей), что организация дела могла бы быть и более эффективной. Глупо было бы спорить. Я и спорю вовсе не с этим; а с твоим утверждением, что "В Москве делать вообще НЕЧЕГО"(с); весь мой пафос в данном случае как раз и направлен на то, чтобы доказать (или хотя бы показать), что это не совсем так.

PS вот, до кучи, еще один музейчик: https://www.moscowlights.ru/ Я про него и забыла было - а ведь собирались сходить! Спасибо тебе за тему, напомнил))))

VAN 11:28 03.04.2012
-> ovt На этом?

PS: 2 Koker URL картинки вставлять надо. :)
т.е. не обязательно jpg на конце. png тоже пойдет. Может и bmp съест - не пробовал.

11:38 03.04.2012
А это такой же телефон, как на фото по моей первой ссылке?
Меня, правда, заинтересовало, из какого материала и каких производителей были телефоны в довоенные времена. В интернете не удалось найти)).

OK 11:42 03.04.2012
Эбонитовые, наверное... нет?

11:44 03.04.2012
Ага, как бы не так))! Мы с Д.Быковым тоже так считали, а Андрей решительно опроверг)).

А для меня в музях важна атмосфера - чтобы можно было неспешно пройтись, посмотреть, погрузиться в среду. Это удаётся только в местах, где очень мало посетителей)). Из свежих впечатлений - художественный музей в Ярославле, в котором была не в первый раз, но заново. Или музей романа "Два капитана" в Пскове. А вот мероприятия типа ночи музеев - не моё)).

sam 12:18 03.04.2012
Ну да.... музей коньяка - во Францию, Музей фотографии отправить в Японию, никто ничего отечественными аппаратами не снимает, фонды ГМИИ - раскидать по всем странам-источникам, на его территории создать на истинно местном материале "музей дураков и дорог" (если что - я застолбил эту идею).

VAN 13:53 03.04.2012
Карболит это - "пластмасса Флоренского".
PS: А телефон, ВЭФ... Как и следовало ожидать - https://sovietchest.ucoz.ru/publ/65-1-0-155

14:56 03.04.2012
А до 40-го года тоже ВЭФ - в Латвии закупали? А немецкие аппараты в период 20-40 гг., интересно, использовались?

VAN 15:45 03.04.2012
Шведские (Эрикссон) использовались. Про немецкие не знаю.

Страницы: Начало 1 2 3 4 5 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение