🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Советую посмотреть(122) Советую почитать(90)
Советую послушать(81) Советую посетить(148)
Советую сделать(6) Прошу совета(15)
итальянцы в Пушкинском (Тамара)
"Оттепель" на Крымском (OK)
Пятницы в Пушкинском вас ждут-не дождутся...) (Виктория)
Roma Aeterna (kmomo)
Выставка в Кремле "Элегантность и роскошь ар деко" (Ustiv)
Каток в Сокольниках (Ustiv)
даже и не подумаю рекламировать Айвазовского))) (kmomo)
Английский портрет от Елизаветы до Виктории (OK)
..я, конечно, повторяю(сь), ноо...по-другому не скажешь) - все в сад!! (kmomo)
Мультимедиа Арт Музей, Москва, Остоженка, 16 (sunday61)
выставка отца и сына Кранахов (kmomo)
выставка "Прорыв" в музее Бахрушина (Ustiv)
творческий вечер Юрия Каспарова (Тамара)
Аргентинское танго. Solo Tango Orquesta. (sunday61)
Блошиный рынок в саду имени Баумана (Андрей С.)
Серов на Крымском (OK)
Выставка фотографий начала 20 века. Сергей Челноков. (Ustiv)
50 лет ансамблю Искатели (Ustiv)
Выставка "Мода пушкинской эпохи" в музее Пушкина на Пречистенке (OK)
«Другой Коровин» на Крымском Валу (kmomo)

Начало 1 2 3 4 5 Конец

Советую посетить

(OK)

Тёрнер в Пушкинском

Будет до 15 февраля. Но под конец, как водится, все вдруг вспомнят, что надо бы посмотреть - так что, чтоб в очереди не стоять, идите сейчас. Хотя очереди-то, собственно, и теперь уже есть... но ничего, постоите, если в выходной.
А вообще напоминаю - по четвергам весь ГМИИ открыт до 21.00. Так что, если кто работает так, чтобы к семи вечера там быть - то до девяти выставку осмотреть вполне успеете. Она не очень большая: два зала, побольше и поменьше, и галерея.
Особенно акварели хороши, на мой вкус. Ну, и все остальное тоже. Испешиали фор - кто любит импрессионистов. А какой же русский не любит импрессионистов? В Пушкинском?

sam. 22:40 10.01.2009
Постоять пришлось. Жаль, не так много привезли (со слов очевидцев - там ещё есть). Акварели хороши и сами по себе, но смотреть их ИМХО надо строго до "больших" картин. Как аперитив.

PS я никогда не видел, чтобы так рисовали свет...

ОК - sam 23:26 10.01.2009
Свет - да. Ясные картины.А акварели - почему до? ПО-любому хороши, по-моему.Морозец сегодня был не хуже, чем восьмого числа... стоять-то))))

sam. 23:39 10.01.2009
Потому что впечатление сильнее. Тот случай, когда размер имеет значение. А мороз - да... был... Некоторые выжили только потому, что приехали со своей печкой.

OK. 00:05 11.01.2009
ага... в нашем случае - некоторых спас соседний музей Рериха. Тепло, и никакой очереди. И можно продолжать восхищаться сильными людьми, благодаря мужеству и стойкости которых (которого) нам удалось не дезертировать позорно, а с достоинством осуществить запланированное культурное мероприятие

marina_sel. 18:12 11.01.2009
От мороза (если таковой ещё будет) может также спасти соседний флигель – Искусство Западной Европы и Америки ХХ века. Там никогда нет очередей и есть кафе, куда можно пройти, не покупая билета. И, кстати, коллекция очень неплохая – весь этот самый импрессионизм, который был закуплен Щукиным тогда, когда во Франции он ещё не нашёл признания. Убедилась в этом после того, как побывала в Париже в музее д’Орсэ. У нас, пожалуй, повеселее и покрасочней будет, хотя и не все художники сюда попали.

А ещё – как раз в районе Кропоткинской в галерее “Культпроект” – маленькая выставка, посвящённая творчеству уникального человека – Тонино Гуэрра. Соавтор Феллини, обладатель фантастического воображения, человек, умеющий, кажется всё… Мне, например, очень нравится мультфильм "Лев с седой бородой", сделанный по его сценарию Андреем Хржановским.
https://www.kultproekt.ru/newpage1.html

Ну и… каждый год в январе мы обязательно ходим в ЦДХ, который я просто обожаю. Кажется, финансовый кризис имеет, по крайней мере, один положительный результат – “апельсин” Фостера благополучно забыт, и ЦДХ не будет разрушен…
Там тоже очень симпатично. До 18 января – праздничная новогодняя атмосфера и много выставок на самый разный вкус. Множество лавочек с очень симпатичными вещичками…
https://www.cha.ru/index.php?id=38
Я даже не все выставки успела посмотреть. Их увиденного на 2-этаже – понравились “импровизационный реалист” Василий Ленивкин и “сказочник” Олег Щербатых. Славы Тёрнера им, конечно, не снискать, но поверьте, это тоже очень интересно:))).
“На балконе” фотогалерея “Люмьер” представляет юбилейную фотовыставку Владимира Лагранжа "Так мы жили". Черно-белые фотографии СССР периода 1960-1990гг. Это просто потрясающе…

А ещё не удержусь от того, чтобы рассказать о группе художников “Глинка-арт”. “Глинка-арт”- это авторская керамика, оригинальные украшения, куклы, игрушки, и вообще – очень приятные люди https://www.glinka-art.ru/ А “Другие вещи” – вообще, мужду нами, девушками, - очень классные штучки…
Сейчас там как раз заканчивается их новогодний фестиваль “Золотая карусель”, обещают ещё какие-то весёлые мероприятия…

А, кстати, в ЦДХ и концерты очень неплохие https://www.artup.ru/poster.phtml
13-го Виктор Зинчук, 25-го – Ольга Арефьева, и цены, традиционно, не очень высокие…

аноним 18:51 11.01.2009
В какое время начинаются концерты, ответьте, будьте добры.

Лю. 18:56 11.01.2009
2 аноним
Дык по ссылочке-то - кликните... чего проще-то...

2 marina_sel
Спасибо!

ОК. 21:11 11.01.2009
О! Маринина ссылочка обещает 6 февраля в ЦДХ Тимура Ведерникова! Если, может, кто не знает - очень рекомендую. Гитарист выдающийся, поет тоже совсем неплохо - и обаятелен чрезвычайно!
Вот тут: https://www.grassmeister.ru/we/vedernikov.asp - собственно, вполне адекватно написано.
Я б и сама сходила, пожалуй; тем более - пятница...

Pt 23:30 11.01.2009
Марина, спа-а-асибо…Я только-только отсюда, под впечатлением… жутко поделиться захотелось: https://kamburova.theatre.ru/events/vremena/ Театр Камбуровой. Концерт без слов. Вивальди, Гайдн, Чайковский, Пьяццола. Ближе всего …из афиши : « Мне бы хотелось, чтобы вы, когда будете смотреть спектакль, расслабились и не пытались связывать концы с концами. Не мучьте себя разгадыванием. Отключите голову, положитесь на чувства – тогда самое главное вы сможете увидеть, услышать, почувствовать кожей. Если в конце спектакля или завтра утром у вас в голове сложится история – это будет только ваша история. Мою я вам не расскажу»Попытка осязаемости музыки…Нет, минусов много… но кожей…и она в мурашках… (ЩаЗ чушь напишу: Каспарова на этот спектакль пригласить? может что-то подобное для его музыки…осязаемость…)Кстати, там же спектакль “1900”- моноспектакль Тимофея Трибунцева по повести Алессандро Барикко “NOVECENTO” (я не смотрела…) https://kamburova.theatre.ru/events/novecento/ PS И вот ведь совпадения – рифмы. В фойе дали газету “ДА” (газета Дома Актера). В ней на последней страничке официальные сайты некоторых театров. С этой странички: https://www.rfcda.ru

PS2 Ведерникова не знала. Но вот тут послушала: https://www.youtube.com/watch?v=wSLzSfByw0k Спасибо тоже...

PS3 А Тёрнера не знаю как приплести...Он далеко от театра К )))...

Pt 00:27 12.01.2009
Да... и рифма ЦДА с ЦДХ... не очень..Ну не важно....

Страницы: 1 2

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение