🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Советую посмотреть(122) Советую почитать(90)
Советую послушать(81) Советую посетить(148)
Советую сделать(6) Прошу совета(15)

Советую посетить

(OK)

Цветники в Коломенском

В Коломенском хорошо.
В Коломенском - хорошо, это понятно, ничего неожиданного в этом нет, никому я этим Америки не открываю, и не стала бы я про это всё говорить - храм Вознесения Господня, церковь Казанской Божией Матери... ЮНЕСКО, памятники деревянного зодчества, туда-сюда... ну так я и не об этом.
В Коломенском - прекрасные цветники. Великолепные просто. Изящные и интересные. По мне - так, пожалуй, лучшие из всех цветников, какие я видела в Москве. Много, и все очень красивые.
Еще в Коломенском - яблоневый сад, очень большой; собственно, часть цветников в нем и есть, вдоль дорожек. А я теперь знаю, где, кроме Третьей Фрузенской, хочу будущей весной смотреть на цветущие яблони. Этот сад в цвету - феерическое зрелище, должно быть.
Сад - яблоневый, но, как минимум, одно грушевое дерево там тоже есть; груш полным-полно, и на дереве, и под деревом. То ли несознательные граждане обтрясли, то ли просто - пора уже грушам осыпаться. Я одну грушку-то подняла, обтерла слегка, да и съела. Вроде жива пока, ничего. Грушка маленькая, крепенькая, довольно-таки сладкая. Вкусная. Нормальная такая подмосковная грушка. У нас такие когда-то на даче были; потом перевелись, давно уже.
Сад хороший, но главное, конечно - цветники. И вообще - очень там приятно, в Коломенском-то. Народу много, само собой, как во всех московских парках в эту жару, но как-то он там толпы не создает... очень там все деликатно. И всё там такое... нет огорчительной неряшливости Кузьминок, помпезной позолоты царицынского полистиролового евроремонта... такое всё... достойно элегантное. Ну, как те цветники. Очень со вкусом сделано.
Ну, и потом - храм Вознесения Господня, ЮНЕСКО, церковь Казанской Божией Матери... туда-сюда... ну, вы понимаете))))
В общем - сходите, граждане, не пожалеете. Ухватите напоследок кусок ненормального московского августа. Кто в разумное время работать заканчивает - я думаю, и после работы можно; успеете засветло. Порадуйте себя.

sam 15:11 26.08.2008
тоже как местный житель, для объективности скажу, что авторство Владимирской церкви в Быково не однозначно. Наибольшая вероятность - Баженов, но есть и другие версии. Включая того же Казакова.

Кот 15:12 26.08.2008
Дубровицы - прозападный торт. Тут и резьба по камню, много каменных скульптур в человеческий рост. Фили хохлы строили, Дубровицы - иностранцы (те еще). Одногодки.

marina_sel 15:30 26.08.2008
А, кстати, про нарышкинский стиль - очень интересно. Похоже, что это что-то уникальное, как пишут, "не поддающееся определению в категориях, сложившихся на западноевропейском материале, в нём присутствуют черты как барокко, так и ренессанса и маньеризма". А Церковь Покрова в Филях - это сказка, ничего похожего на неё больше нет.
А зефир и сливки, в сущности - те же, что в Сиене и Венеции)))... Хотя и немного другого века.

Если кто поедет в Быково, кроме церкви
https://www.hramy.ru/regions/r50/ramensky/bykovo/vladbyk.htm

там есть замечательный неухоженный парк с прудами и ротондой на одном из островков. Ротонда - тоже баженовская. И дом-дворец, который можно осмотреть снаружи.
https://img-fotki.yandex.ru/get/3/tpcherun.5/0_fa4d_8571e2cc_XL.jpg+
https://img-fotki.yandex.ru/get/18/cbfm.d/0_b8ba_be79a98e_XL.jpg+
https://img-fotki.yandex.ru/get/11/serg-innet.1/0_522e_39f25720_XL.jpg+

OK 15:57 26.08.2008
ЧуднО... как этот дворец в Быково (по последней Марининой ссылке) напоминает прежний царицынский дворец...

sam 17:30 26.08.2008
да у него и история очень похожая. Изначальный проект - Баженов, потом перестраивался. Чуть ли не опять же Казаковым...

marina_sel 18:25 26.08.2008
2 sam
Вряд ли Казаков успел бы перестроить. Да и нужна была бы для этого чья-то сильная воля... Но Казаков, действительно, упоминается как версия в связи с храмом. Заказчик - М.М. Измайлов (1719-1800), один из участников дворцового переворота, возведшего на престол императрицу Екатерину II, генерал-майор, впоследствии был гофмаршалом, председательствовал в комиссии по строительству Кремлевского дворца. Там он тесно работал и с Баженовым, и с Казаковым.
Хотя и по стилю - гораздо больше на Баженова похожа. И дом для Измайлова строил Баженов.
В XIX в. владельцами усадьбы Быково были Воронцовы-Дашковы. Ныне существующий дом был построен на фундаменте баженовского дома по проекту архитектора Симона Бернара.

sam 19:04 26.08.2008
Может быть, не перестраивал, а достраивал.... Вроде как упоминалась и его фамилия. Спрошу у одного авторитета...

Что касается атрибуции храма, и других смежных вопросов (в т.ч. и Царицыно упоминается) - вот попалась ссылка https://content.mail.ru/arch/18772/1604417.html

OK 19:31 26.08.2008
А вот еще интересно: https://oiru.archeologia.ru/biblio061_42.htm

И непонятно - где-то пишут, что быковский дом совершенно перестроен, и от первоначального варианта в нем чуть ли почти ничего не осталось кроме фундамента, а где-то - наоборот, про "незначительные переделки, выполненные Симоном"...

sam 23:13 26.08.2008
Я тут проконсультировался... Мой папаша - знатный краевед в местных масштабах, так он утверждает, что дворец перестроен очень сильно. От Баженовского остался пандус, и вроде частично колоннада.

OK 23:38 26.08.2008
Нууу... опять на Царицыно похоже... до основанья, а затем...
Хотя и - жалко.

Страницы: Начало 10 11 12 13 14 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение