Помню, была на юбилейном концерте в 94-м году - все просили "Веронику" и "Готику святой Анны". Ссылка О! Вот и статья из "Ровесника" нашлась: "Напряжение зала достигло предела, когда "Песняры" играли "Веронику" - это был синтез вдохновения и мастерства, и темный воздух дрожал под крышей в тусклом свете юпитеров, и голос Борткевича был тонким, как нить, хрупким, как лед, и голос Борткевича летел выше и выше, к высотам света и печали, и замирал, и терялся, и оставался на блаженных высотах, и умирал." Запомнилась фраза)))). Ссылка
Ссылка Эх, вспомнил... Есть у меня школьный друг Лёха Тараканов. Так мы с ним любили в свободное от тренировок, репетиций и выпивки время гулять по ВДНХ. О музыкальных пристрастиях мы с ним спорили до тех пор, пока спор не заходил в тупик. (Это я соврал - тогда мы не спорили и любили одних и тех же артистов.) Так вот, подошли мы к Зеленому театру, а оттуда... батюшки, "Косил Ясь" вживую. Ну, мы, не долго думая, преодолели трехметровый барьер. Как раз ко второму отделению.А там и "Готика..." и "Крик.." Я по дурости "Крик птицы" выучил и в Молдавии его пел. А он почему-то на девушек какое-то гипнотическое воздействие производит. А Лёха Тараканов, кстати, с той поры как вошел в образ Мулявина, так и не выходит. Прихватив заодно пародиста А.Иванова. Ссылка
Песняры - это на 99% Владимир Мулявин, простой уральский паренек, служивший в армии на территории Белоруссии, так влюбился в этот край, что остался там на всю свою жизнь, хотя за прожитые там годы так и не выучил, и не знал белорусской мовы (белорусского языка) :)
11:19 08.05.2013
А я помню концерт в ДК "Серпа и молота" году в 82-м - они там месяц репетировали перед какой-то поездкой, а потом пели для работников завода. Была со знакомым по общественной работе - пока ждала его у служебного входа, видела всех песняров, правда без руководителя))). "Готика", "Крик" и, конечно, "Гусляр": Ссылка Ария гусляра на 22-ой минуте.
2 sunday Ты немного романтизируешь жизненный путь Мулявина ;))) В Белоруссию он попал ещё до армии, и уже не простым пареньком с Уралмаша, а профессиональным музыкантом в возрасте 22 лет. И в армию пошёл в 24(!) года, "простые пареньки" обычно уходили в 18 и не служили рядом с домом ;)
-> sam вот народ пошёл, даже приукрасить не дадут! :) Наши легенды надо самим слагать и поддерживать! :) А Мулявин что ни говори легендарная и неповторимая личность в нашей культуре!
Ссылка
О! Вот и статья из "Ровесника" нашлась:
"Напряжение зала достигло предела, когда "Песняры" играли "Веронику" - это был синтез вдохновения и мастерства, и темный воздух дрожал под крышей в тусклом свете юпитеров, и голос Борткевича был тонким, как нить, хрупким, как лед, и голос Борткевича летел выше и выше, к высотам света и печали, и замирал, и терялся, и оставался на блаженных высотах, и умирал."
Запомнилась фраза)))).
Ссылка
Из недавнего:
Ссылка
Ссылка
Эх, вспомнил... Есть у меня школьный друг Лёха Тараканов. Так мы с ним любили в свободное от тренировок, репетиций и выпивки время гулять по ВДНХ. О музыкальных пристрастиях мы с ним спорили до тех пор, пока спор не заходил в тупик. (Это я соврал - тогда мы не спорили и любили одних и тех же артистов.) Так вот, подошли мы к Зеленому театру, а оттуда... батюшки, "Косил Ясь" вживую. Ну, мы, не долго думая, преодолели трехметровый барьер. Как раз ко второму отделению.А там и "Готика..." и "Крик.." Я по дурости "Крик птицы" выучил и в Молдавии его пел. А он почему-то на девушек какое-то гипнотическое воздействие производит.
А Лёха Тараканов, кстати, с той поры как вошел в образ Мулявина, так и не выходит. Прихватив заодно пародиста А.Иванова.
Ссылка
"Готика", "Крик" и, конечно, "Гусляр":
Ссылка
Ария гусляра на 22-ой минуте.
вот народ пошёл, даже приукрасить не дадут! :)
Наши легенды надо самим слагать и поддерживать! :)
А Мулявин что ни говори легендарная и неповторимая личность в нашей культуре!
Ссылка
Страницы: Начало ← 3 4 5 6 7 → Конец