🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Советую посмотреть(122) Советую почитать(90)
Советую послушать(81) Советую посетить(148)
Советую сделать(6) Прошу совета(15)

Советую послушать

(Баранов)

Концерт Градского в Алуште.

Увы, послушать это можно было только в 1978 году - или раньше. Я его слышал в 1977-м, но программа не отличается ничем. Кое-что потом было восстановлено и издано на альбоме \"Размышления шута\". Но многое - осталось только на этой оцифрованной записи.

Ссылка

Не удивлюсь, что тот, кто разместил эти песни на своем сайте (Ал.Ви.Ш) - посещает и Сачкодром. Но я не знаю, кто это...

Мне, увы, не нравится почти ничего из того, что делает АБГ после 1980 года. В этом моя вина, конечно. Всё кажется, что ребенок выплеснулся вместе с водой. Но - мальчик точно был!

ОК. 01:03 25.02.2007
Нааадо же... А я, пожалуй, была на этом самом концерте... по-моему, я в Алуште в том самом сентябре 78 и была, после второго курса... ну, то есть, это мой единственный случай организованного там проживания, в лагере. Остальные все - рядом, на Загуляй-поле. Там как-то лучше было, ну, на мой вкус, во всяком случае. Особенно в 80 году. Это тогда там куча народа стояла - и Подвальный там был, и Бойцов... и Власкин... и вообще еще много кто. Дивный сентябрь был.
И Градский, таки да, в 78 году в лагере имел место быть. Ужасно выпендрюжным показался, надо сказать. Но - пел!!! По-настоящему.

marina_sel. 15:44 26.02.2007
А я была в Алуште в августе в 79-го, тогда тоже там был Градский. И была на его концерте. Интересно, что и мой будущий муж тогда жил дикарем на Гуляй-поле, и тоже был на этом самом концерте, но мы тогда не встретились...
А году в 1988-м опять были на концерте теперь уже вполне признанного Градского. Действительно, не впечатлило...

vgr. 19:14 26.02.2007
->marina_sel
Марина! Я тоже был в Алуште в 79-м и на том же самом концерте! Мы после лагерей приехали с Язевым и Антоновым. Тебя я, конечно, не знал, а вот Володя показывал свое "логово" - очень укромное мест в гуляй-поле, которое, даже передавалось из смены в смену близким друзьям ввиду недоступности для лесников и пограничников.
Что касается концерта, то это было, на мой взгляд, очень сильно. Можно по-разному относиться к Градском как к человеку, разделять его творчество на "до" и "после", но тогда, в Алуште, он выступал очень здорово. У меня есть запись этого концерта на катушке, которую, я правда не слушал лет 20, но впечатление, что это было незабываемо, не пропадает... Наверное, слушать надо, вспоминая и Зеленый театр полный укутавшихся в одеяла, "диких" и "легальных" мэёвцев, и тихую лунную ночь, и беспрерывно летающих летучих мышек, и нас - чуть-чуть за двадцать...

marina_sel. 19:56 26.02.2007
->vgr
Володя, привет! Согласна, это было незабываемо, я такого не слышала ни до, ни после... И про одеяла, лунную ночь, мышек - все так. Остается спросить:) у тебя про упомянутые тобой старые записи "на катушке" вашего коллектива, раз уж тут образовалась инициативная группа по их восстановлению и оцифровке...

Лю 21:11 26.02.2007
А я была в 79 в сентябре (((
Но эту запись слышала! Думаю, что именно эту. Так песни и вспоминаются, в этой последовательности....
На катушке, ужасающего качества.
"Заповедник" - это, правда, потрясло.
Пока не могу послушать по техническим причинам, но послушаю всё равно!
Спасибо за ссылку ;)

OK - Лю 23:22 26.02.2007
Дорогая?!!! Что значат обратные скобочки после "была в 79 в сентябре"?!!! Уж не хочешь ли ты сказать, что через без малого тридцать лет стала находить некие отрицательные стороны в своем тогдашнем тамошнем пребывании?! Не верю!!!
Ибо - до сих пор где-то в пыли семейных архивов имеет место отосланная из сентябрьской-79 "Алушты" открытка (или целое письмо?), начинающееся столь органичным для девятнадцатилетней барышни (как пишущей, так и читающей) обращением: "Сморчкова, мать!" И далее - в том же духе. А также иной образец эпистолярного жанра, от другого корреспондента, содержащий, в частности, такие незабываемые слова (истинно незабываемые - цитирую натурально по памяти): "А недавно мы встретили в море Ирку Любутину, стремительно глиссирующую в сторону Турции, обгоняя встречные суда". За весь прошедший с тех период времени мне так и не удалось достоверно и в деталях представить себе, как бы могло происходить действие, вдохновившее уважаемого КА на такое нетривиальное описание. Так что - не ври, дорогая!)))))))))

sam. 23:40 26.02.2007
Как у независимого читателя (ибо был в указанных местах впервые только в 83, когда Градского там уже не было) эти самые обратные скобочки без каких-либо сомнений протрактовались как сожаление о непопадании на концерт АБГ.

Лю 23:53 26.02.2007
Дык, дорогая! ))))))
Вношу ясность: была в сентябре!!! )))))))
не была в августе, не слышала АБГ ((((((((

(2 sam: Шура, спасибо;))

Дорогая, и тебе спасибо - за то, что напомнила про письма)))) Славно было, да... И местечко вот это, про которое писалось выше - кжется, знаю. Но никому не скажу))))



ОК. 00:07 27.02.2007
2 Лю Вооот... другое дело. Дьявол прячется в мелочах. Теперь все в порядке, спасибо, дорогая.
2 sam Да я так и поняла сразу, что ж ты думаешь?)))))) Но - не смогла удержаться, чтоб свои три копейки с приятными воспоминаниями не вставить)))) А вот видишь, заодно и дорогую порадовала)))))


sam. 00:12 27.02.2007
а вот у меня вопрос возник... если некто встретил Лю, когда она плыла В Турцию, значит, этот некто плыл ИЗ Турции? Из Кемера, что ли?

и второй вопрос: сколько (и почему?) надо было ошибок сделать в том письме в слове "дорогая", чтобы получилось "мать"?

Страницы: 1 2

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение