🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Советую посмотреть(122) Советую почитать(90)
Советую послушать(81) Советую посетить(148)
Советую сделать(6) Прошу совета(15)
"Черные кувшинки" Мишель Бюсси (kmomo)
газета Энергетик (Ustiv)
Всего лишь конец 20 века... (irinap)
Мастер-класс (irinap)
Шесть заповедей Иосифа Бродского (Виктория)
Павел Крусанов "Мертвый язык" (А-й)
Быстрая помощь при инсульте (ока)
Грустные и смешные вопросы экскурсоводу Эрмитажа (Виктория)
Джордж Карлин "Жизнь измеряется моментами, когда захватывает дух!" (Виктория)
Захар Прилепин "Обитель", Игоь Кузнецов "Остров прокаженных" (Т,Е,)
"Лёгкие миры" Татьяны Толстой (KAA)
Статьи-воспоминания о фильмах Тарковского (KAA)
Даниэль Штайн, переводчик. Людмила Улицкая. (Т,Е,)
Роман "Цветы для Элджернона" (ДЗ)
Чудаков А.П. Ложится мгла на старые ступени (Ustiv)
«Мадам» Антония Либеры ()
Сказки роботов Станислава Лема (Т,Е,)
Школа в Кармартене (Андрей С.)
Моруа Андрэ Открытое письмо молодому человеку о науке жить (Андрей С.)
О науке, академиках, ЕГЭ, откатах и судьбе человечества (sam)

1 2 3 4 5

Советую почитать

(ока)

Анатолий Некрасов "Путы материнской любви"

Это книга об избыточной материнской (реже отцовской) любви, о смещении системы ценностей родителей в сторону любви к своим детям и о тех последствиях, которые это смещение может вызвать.
Ссылка

ока 00:24 09.03.2011
У меня дети поздние. Мне всегда было ужасно скучно смотреть на мамаш с колясками, казалось, что "пелёнки-распашонки" это крест на всех интересах и кандалы на ногах. Но когда родился сын, мои представления резко поменялись. Туго спелёнутый кулёчек целиком завледел всеми моими помыслами, вытеснив на задворки сознания все прежние интересы. И не только мои. Мне с малышом немедленно была отдана лучшая комната, вся жизнь в доме была подчинена распорядку кормления, гуляния, купания и пр. Ребёнок стал центром мироздания и очень быстро это осознал. А я только теперь начинаю осознавать, откуда так много проблем в его жизни. И книга А. Некрасова мне очень в этом помогает.

irinap 20:01 11.03.2011
Когда рождаются дети, сначала мы пытаемся делать все по науке: читаем какие-то книжки типа кошмарного Спока, берем на себя дикую ответственность решать, что нужно делать в тот или иной момент (чем лечить, как купать, как понять без слов, почему он плачет). Кстати, моя сотрудница, имеющая двойняшек, говорила: попробовал бы этот Спок кормить одновременно двоих грудью, так как сам советует. )))

А потом мы учимся обходиться без книжек. И только лишь сердцем понимать, что от нас требуется. Дети растут, им нужно от нас все больше и больше, только уже не заботы, но поддержки и понимания.

Я вот всегда думала: может ли помочь книжка в той или иной ситуации? Ведь все равно не бывает похожих ситуаций один в один, всегда возможны варианты.
Но мы же все равно пытаемся читать книжки и искать в них решение?
Или мы воспринимаем только те книги, где описано уже предварительно выстраданное и сформированное нами решение, нам нужно только чье-то одобрение, и иногда это - просто книга?

А так обычно читаешь и думаешь: ну да, я все так и делаю, только почему получается все наоборот? ))))

ока 00:36 12.03.2011
В данном случае я всё как раз изначально делала "наоборот" и получила ровно то, что и должна была получить при таком раскладе. Не хотелось бы использовать свою частную жизнь в качестве иллюстрации к заявленной книге, поскольку это неизбежно заденет и других сопричастных мне людей, а это было бы нескромно с моей стороны. Книга же хороша именно тем, что может помочь даже в очень запущенных случаях независимо от разнообразия вариантов, поскольку в ней даются не медицинские советы по уходу за новорожденным, а обсуждаются психологические аспекты семейной жизни.

irinap 07:00 12.03.2011
Оль, самые запущенные и неуправляемые дети часто получаются у учителей и психологов. У них-то ведь все по науке должно быть??? )))

Я просмотрела книжку, спасибо, собственно, поэтому и пишу. Книжка чрезвычайно интересная. Только вот... помню поднялась впервые температура у ребенка, в ожидании врача я пролистала все "болезни новорожденных", к приходу доктора у меня уже было четкое представление, что случилось, и антибиотики, которые нам тут же выписали, я давать не стала. Как потом оказалось- абсолютно правильно. А тут? Ну, например, поехал ребенок в лагерь, и там его начинают конкретно опускать, т.е. издеваться... Книгу не откроешь! Поздно! Если только для самой себя понять: что же я делала неправильно.

А читать ее ПЕРЕД событием - ну да, можно, как художественную литературу, наверно... Где-то что-то отложится...


ока 08:50 12.03.2011
Я педагогикой занялась, когда младшая дочка в детский сад пошла, вернее в него отказалась пойти. В этом смысле сын не был испорчен мамой-педагогом (ему тогда уже 9 лет было). Здесь главная моя "ошибка" была в приоритете любви к сыну надо всеми остальными отношениями в семье. А это никогда не поздно исправить, и именно ради истинной любви к ребёнку. Тогда его и "опускать" никому не потребуется, он сам себя правильно позиционировать начнёт.

irinap 09:07 12.03.2011
Оля, конечно!!!!

Только вот Вы же САМИ СНАЧАЛА это поняли, а потом книжку прочитали. Но Вы же УЖЕ это поняли, значит, все уже было хорошо))))


irinap 09:17 12.03.2011
Собственно, что я хотела опять сказать)))

Что очень трудно научиться на чужом опыте.
Пока ты сам не поймешь, насколько тебе нужен этот опыт)))) Но когда ты это поймешь, у тебя уже есть опыт свой)))))


TA 09:23 12.03.2011
Прошу прощения, книгу не читала, но название понравилось.
Девочки, мамочки! Полюбите себя (в хорошем смысле,- не забывая о детях, конечно), меньше ненужной заботы, дети должны видеть мамочек счастливыми - и у детей все будет хорошо!

ока 09:42 12.03.2011
->irinap
Увы, нет, не сама. Моя мама, видимо, не очень себя любить умела и мне это умение не передала, так что только теперь с трудом пытаюсь, но пока не очень)))
->ТА
Спасибо, буду стараться.

irinap 09:44 12.03.2011
-TA

Дык! Кто бы по пунктам написал: где забота нужная, а где ненужная, как стать счастливой (!), не забывая о детях)))
Это ж, как некоторые много раз повторяли, песенка о том, что "Волга впадает в Каспийское море")), и даже здесь это обсуждалось и тут /mimo/uid_6619/art_20829 ,

и тут /mimo/uid_10769/art_20092 ,

и тут /mimo/uid_10769/art_11283 ну и еще много где.

Таня, Вы думаете, это кому-то реально поможет?

-oka

А моя мама тоже себя не любила, не умеет она любить себя. Совсем. Но она очень любит нас с папой. И моего сына тоже очень любит. Я очень ей благодарна за эту любовь. Она дала мне много сил в жизни.

Страницы: 1 2 3 4 5 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение