🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Советую посмотреть(122) Советую почитать(90)
Советую послушать(81) Советую посетить(148)
Советую сделать(6) Прошу совета(15)
"Черные кувшинки" Мишель Бюсси (kmomo)
газета Энергетик (Ustiv)
Всего лишь конец 20 века... (irinap)
Мастер-класс (irinap)
Шесть заповедей Иосифа Бродского (Виктория)
Павел Крусанов "Мертвый язык" (А-й)
Быстрая помощь при инсульте (ока)
Грустные и смешные вопросы экскурсоводу Эрмитажа (Виктория)
Джордж Карлин "Жизнь измеряется моментами, когда захватывает дух!" (Виктория)
Захар Прилепин "Обитель", Игоь Кузнецов "Остров прокаженных" (Т,Е,)
"Лёгкие миры" Татьяны Толстой (KAA)
Статьи-воспоминания о фильмах Тарковского (KAA)
Даниэль Штайн, переводчик. Людмила Улицкая. (Т,Е,)
Роман "Цветы для Элджернона" (ДЗ)
Чудаков А.П. Ложится мгла на старые ступени (Ustiv)
«Мадам» Антония Либеры ()
Сказки роботов Станислава Лема (Т,Е,)
Школа в Кармартене (Андрей С.)
Моруа Андрэ Открытое письмо молодому человеку о науке жить (Андрей С.)
О науке, академиках, ЕГЭ, откатах и судьбе человечества (sam)

1 2 3 4 5

Советую почитать

(marina_sel)

Людмила Улицкая. Зелёный шатёр

Это не женская проза. Это настоящая русская литература.

OK 10:50 09.06.2011
Вот, к слову: случайно снова стала читать "Зеленый шатер". Опять - нравится, вот же ж!))))

А недавно дочитала "Ожог". Глупо как-то Аксенова рекомендовать, да? в смысле, текст, которому уж скоро полвека? ну, может, кто-нибудь вроде меня, тоже раньше не.
Тоже - свидетельство. Улицкая-то мягче, куда как мягче...

marina_sel 19:34 09.06.2011
2 OK
Я тоже дважды читала "Зелёный шатер". Была потребность уловить детали и ассоциации, возможно, не замеченные при первом прочтении... И да, снова читала, не отрываясь...
А вот "Ожог" дочитать не смогла... Ну, раз ты дочитала, может, когда-то и я)))... Сейчас просто настроение не то. Очень-очень "мужская проза"...

OK 22:03 09.06.2011
2 marina_sel
Я не то что просто дочитала - я с восторгом... я каждым словом наслаждалась, буквально каждым. Аксенов.
Но - да, конечно, жестко написано. В этом смысле - точно, мужская проза, безжалостная. Но - не оставляющая (мне, во всяком случае) никакой возможности сопротивляться.

А ты давно пыталась читать? может, тогда время еще не подошло? Во всяком случае, нужно, конечно, дождаться настроения, если уже был неудачный опыт.

sam 00:22 10.06.2011
Он реально затягивает...

marina_sel 00:22 14.06.2011
По "Культуре" показали "Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на родину". Не стремилась раньше увидеть этот фильм, потому что читала собственно лежащее в его основе эссе самого Бродского, и оно мне, скорее, не понравилось...
Но фильм у Андрея Хржановского, который больше известен как мультипликатор, получился замечательный - тонкий, умный и сентиментальный, в нем фантазия и мультипликация соседствуют с реальностью и документальностью, он и грустный, и смешной, и деликатный, и поэтичный...
https://www.afisha.ru/movie/193560/reviews/

и это Библиоглобус 16:46 16.08.2012
22 августа,18-00

У нас в гостях Людмила Улицкая -1 уровень,зал презентаций

Произведения Людмилы Евгеньевны переводились на двадцать пять языков. Литературоведы называют ее прозу «прозой нюансов», отмечая, что «тончайшие проявления человеческой природы и детали быта выписаны у нее с особой тщательностью. Ее повести и рассказы проникнуты совершенно особым мироощущением, которое, тем не менее, оказывается близким очень многим». Сама же Улицкая так характеризует свое творчество: «Я отношусь к породе писателей, которые главным образом отталкиваются от жизни. Я писатель не конструирующий, а живущий. Не выстраиваю себе жёсткую схему, которую потом прописываю, а проживаю произведения. Иногда не получается, потому что выхожу совсем не туда, куда хотелось бы. Такой у меня способ жизни».

Т,Е, 01:33 31.08.2013
Прочитала "Зеленый шатер". Думаю, что повесть написана на фактическом материале. И все переплетения судеб отнюдь не вымышленные, а имеют под собой конкретных носителей. Тяжелое впечатление осталось от прочитанного, от следов не столь уж отдаленной от нас безжалостной эпохи. Интересно, а какие эпохи в нашей истории были "жалостными"?
Из интервью с Л. Улицкой мне показалось актуальным: "Страх возвращается, и дело не только в том, что директор книжного магазина боится взять книжку, на которой написано «Ходорковский». Страх во многих местах прорастает. Это очень тревожит."
Вспомнила, как мама рассказывала давно, что в их семье не принято было хранить письма. Любая открытка или письмо после прочтения сжигалось. Когда мой дедушка нашел мамин дневник (она училась в старших классах), его тоже сжег. Но до своего конца хранил собрание сочинений Иосифа Виссарионовича. Оно и перешло к нам по наследству в начале 90- х. Почивает на помойке...
Пришла к выводу, что в нашем теперешнем возрасте нам уже есть что терять,кроме своих цепей. ))) В этой связи целую неделю не решалась налепить наклейку "навальный" на сумку и выйти с ней в люди. Сегодня (уже вчера) подумала: какого чорта! Налепила и вышла. Прошла все Чистые пруды, Покровские ворота, Милютинский парк. И обратно. Все хорошо!)))

Т,Е, 01:34 31.08.2013
Вот фотки Москвы 60- х.
Ссылка

ovt 13:23 21.07.2014
Вспомнился «Зелёный шатёр» Улицкой. «Подростковая цивилизация», когда люди взрослеют только внешне, оставаясь подростками по уровню развития. Со всеми чертами – «из нашего двора все хорошие, а из чужого плохие», «затравить и прогнать чужака», с неумением и нежеланием поставить себя на место другого и попытаться понять его, с юношеским максимализмом. Страшно, что интернет предоставляет таким великовозрастным «подросткам» широкие возможности – можно троллить сколько душа пожелает, а в ответ на вопросы или обвинения удивлённо спрашивать: «А ты о чём?» Этакий виртуальный мир с изменённым сознанием. Вот только высказывания о том, что люди в интернете всего лишь играют в плохишей, а в реальной жизни белые и пушистые, лукавы. Это другая сторона, изнанка человека, которую он старательно прячет в реальной жизни. А вот в интернете ничего не спрячешь – всё как на ладони. И отсутствие внутренней культуры не заменят ни широта эрудиции, ни умение красиво и ярко излагать мысли, свои или чужие.

kmomo 17:27 21.07.2014
...да мы же все из нашего двора!! кто - из чужого, а? Оль, ну что делать - инет такой инет - думаешь, если бы у "троллей" была без него аналогичная возможность широкого нонстоп общения, то они бы ее не использовали? для троллинга? белыми и пушистыми все хотят выглядеть и "изнанку прячут" не только в "реальной жизни"....ой, а с чего это у интернета такое свойство - "всё как на ладони" - он что - полиграф какой? может, у кого и наоборот - виртуальных друзей океан, а в жизни он - сволочь сволочью..

Страницы: Начало 18 19 20 21 22 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение