Так мы сейчас именно так и живём - только коммуны не получается... Хотя может, именно потому, что не у каждого? У меня лежит бабушкина фотография, где вся их коммуна - все пятнадцать человек... Интересно, - может быть больше? ЗЫ: Кстати, - их коммуну разогнали в 29-м... Но они сохранили связь на всю жизнь.
15 - это уже много для самоуправления на принципах коммуны. Насколько помню, максимум 7-8 чел. Если больше - уже требуется иерархическая организационная структура.
22:58 06.03.2011
Книгу дочитала. Думаю, это именно женская проза - хоть сейчас сериал снимай (личное мнение!). Внесу свою лепту в список найденных ошибок)). "в районе Тимирязевской академии, куда от станции метро "Новослободская" автобус шел почти час". Расстояние между этими пунктами составляет около 4.5км, за час пешком можно дойти. Планерское (Коктебель) почему-то названо Планерным (может, опечатка). По поводу субъективного и пристрастного взгляда автора моё мнение не изменилось. Именно этим книга и интересна - как ещё один штрих в общей картине. На мой вкус, самым лучшим произведением Улицкой остаётся "Медея и её дети".
2 ovt Оль, а что, по-твоему, такое "женская проза"? Вот "Медея" - да, соглашусь - образец этой самой женской прозы, не худший, впрочем. И какая связь с сериальностью? По "Войне и мире" не один сериал снят, по "Анне Карениной" - тоже. Тоже что ли "женская проза"?
А ведь, действительно, любопытный вопрос: что такое "женская проза"?
Мужская точка зрения:
19:01 07.03.2011
то, что написано женщинами, и что не могут читать мужчины. За вычетом бабушки Агаты, кмк, всё остальное ;)
19:56 07.03.2011
На вопрос, что такое женская проза, тут уже ответили - присоединяюсь)). По поводу сериальности. Я имела в виду, что при перенесении в сериал данное произведение ничего не потеряет. По "Войне и миру" и "Анне Карениной", на мой вкус, можно смотреть только фильмы Бондарчука и Зархи, соответственно (фильм Соловьёва не видела). Сериалами их назвать никак нельзя. На мой взгляд, ЗШ перенасыщен излишными подробностями и тщательно отслеженными разветвлениями сюжета, что очень хорошо для сериала и неважно для серьёзного романа - в этих подробностях тонут все идеи, которые автор хотел бы донести до читателя.
Очень хочется, в преддверии 8 марта, дать достойный ответ мужской точке зрения...)))) но - в преддверии 8 марта - не буду, ладно...))))
2 ovt - а Голсуорси? в плане "избыточных подробностей"? А Фицджеральд? Да хоть бы и "Маленькая хозяйка большого дома"? я не скажу, что это лучшее из произведений этого автора, но - мелкие детали, "сериальность" присутствует, кажется... еще и основная нагрузка ложится именно на романтически-любовную линию - тоже ведь можно было бы отнести к "женской прозе"? будь оно написано автором соответствующего пола?
21:08 07.03.2011
А я не говорила, что сериальность присуща только женской прозе. До сих пор помню, как вся страна в конце 60-х смотрела сериал "Сага о Форсайтах". Каждая серия бурно обсуждалась девчонками во дворе между игрой в мяч))).
ЗЫ: Кстати, - их коммуну разогнали в 29-м... Но они сохранили связь на всю жизнь.
Внесу свою лепту в список найденных ошибок)).
"в районе Тимирязевской академии, куда от станции метро "Новослободская" автобус шел почти час". Расстояние между этими пунктами составляет около 4.5км, за час пешком можно дойти.
Планерское (Коктебель) почему-то названо Планерным (может, опечатка).
По поводу субъективного и пристрастного взгляда автора моё мнение не изменилось. Именно этим книга и интересна - как ещё один штрих в общей картине.
На мой вкус, самым лучшим произведением Улицкой остаётся "Медея и её дети".
Оль, а что, по-твоему, такое "женская проза"? Вот "Медея" - да, соглашусь - образец этой самой женской прозы, не худший, впрочем.
И какая связь с сериальностью? По "Войне и мире" не один сериал снят, по "Анне Карениной" - тоже. Тоже что ли "женская проза"?
По поводу сериальности. Я имела в виду, что при перенесении в сериал данное произведение ничего не потеряет. По "Войне и миру" и "Анне Карениной", на мой вкус, можно смотреть только фильмы Бондарчука и Зархи, соответственно (фильм Соловьёва не видела). Сериалами их назвать никак нельзя.
На мой взгляд, ЗШ перенасыщен излишными подробностями и тщательно отслеженными разветвлениями сюжета, что очень хорошо для сериала и неважно для серьёзного романа - в этих подробностях тонут все идеи, которые автор хотел бы донести до читателя.
2 ovt - а Голсуорси? в плане "избыточных подробностей"? А Фицджеральд? Да хоть бы и "Маленькая хозяйка большого дома"? я не скажу, что это лучшее из произведений этого автора, но - мелкие детали, "сериальность" присутствует, кажется... еще и основная нагрузка ложится именно на романтически-любовную линию - тоже ведь можно было бы отнести к "женской прозе"? будь оно написано автором соответствующего пола?
Страницы: Начало ← 5 6 7 8 9 → Конец