🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Советую посмотреть(122) Советую почитать(90)
Советую послушать(81) Советую посетить(148)
Советую сделать(6) Прошу совета(15)
"Черные кувшинки" Мишель Бюсси (kmomo)
газета Энергетик (Ustiv)
Всего лишь конец 20 века... (irinap)
Мастер-класс (irinap)
Шесть заповедей Иосифа Бродского (Виктория)
Павел Крусанов "Мертвый язык" (А-й)
Быстрая помощь при инсульте (ока)
Грустные и смешные вопросы экскурсоводу Эрмитажа (Виктория)
Джордж Карлин "Жизнь измеряется моментами, когда захватывает дух!" (Виктория)
Захар Прилепин "Обитель", Игоь Кузнецов "Остров прокаженных" (Т,Е,)
"Лёгкие миры" Татьяны Толстой (KAA)
Статьи-воспоминания о фильмах Тарковского (KAA)
Даниэль Штайн, переводчик. Людмила Улицкая. (Т,Е,)
Роман "Цветы для Элджернона" (ДЗ)
Чудаков А.П. Ложится мгла на старые ступени (Ustiv)
«Мадам» Антония Либеры ()
Сказки роботов Станислава Лема (Т,Е,)
Школа в Кармартене (Андрей С.)
Моруа Андрэ Открытое письмо молодому человеку о науке жить (Андрей С.)
О науке, академиках, ЕГЭ, откатах и судьбе человечества (sam)

1 2 3 4 5

Советую почитать

(irinap)

«Гореть с молниями или жить во мгле»

Слушая сегодня наши разговорчики на Сачке, мне очень хотелось бы порекомендовать эту книжку. Скорее всего, многие ее читали в той жизни: она печаталась в “Иностранке” и издавалась несколько раз, причем выходила под двумя разными названиями, отличающимися друг от друга ПОЛЯРНО, ровно, как и впечатления, полученные разными людьми от прочтения этой книги.

Итак, Митчелл Уилсон «Live with lightning”

Я допускаю, конечно, различные толкования: и с молнией, и с вспышками, и горЯ, и сияя, и лампочкой, и искоркой, и среди молний, света, звезд, но только не во мгле!

Моя коллега по работе – замечательный человек – как раз прочитала «Жизнь во мгле». Когда она мне назвала автора, я поняла, что книга стояла на книжной полке в квартире моего мужа, когда мы еще жили там. Только называлась она «Живи с молнией». Спросила мужа, и оказалось, что он ее читал, очень любит и очень хорошо помнит.

Так получилось, что последние несколько месяцев читать у меня не получалось. Голова забита другими проблемами, открываю книгу и ничего не понимаю. Но эта книжка меня увлекла сразу.

Хочу посоветовать ее всем, ведь мы были когда-то все рядом с наукой, многие работали инженерами и научными работниками. То, что в ней описано – это 30-е годы, годы кризиса в Америке, и все это так повторилось у нас в 90-х… и сейчас…

И несмотря ни на что, эта книжка показалась мне очень позитивной. И хотя, глядя на вакханалию в нашем обществе, науке, инженерии, просто иногда выть хочется от бессилия, прочтя эту книжку, как-то обретаешь веру в то, что пена сойдет. И останется главное.

Но моя коллега поняла ее совсем по-другому. Именно, как жизнь во мгле. Т.е. «летай иль ползай»…: или будут править тобой, или ты будешь править по установленным законам, или ты сойдешь с дистанции. Мне же показалось наоборот: главное – остаться человеком. И очень важно, чтобы рядом с тобой был человек, который в самую трудную минуту не будет вынуждать тебя пойти по чуждому для тебя пути, что он вытерпит твой дурной характер в минуты разлада с самим собой, твое безразличие, твое временное неприятие самого близкого и родного, твое отсутствие в семье при постоянном присутствии дома… В общем, все то, что терпит жена-друг, жена НАСТОЯЩЕГО научного работника… )))

Автор книги – физик. Поэтому прочтенному ОЧЕНЬ веришь. И вообще веришь… в то, что пена сойдет, пойдет очередной виток спирали, и в жизни все равно останется главное – вера, служение, долг, любовь и дружба.

Нам этого всем сейчас, видимо, очень не хватает.

Персонально Neroli: Юра, очень трудно представить, что все это УЖЕ БЫЛО. И, еще трудно думать о том, что вероятно, нас может уже и не быть, когда все вернется на круги своя. Но оно обязательно вернется! К сожалению, возможно, через жуткие разрушения в душах людей и через разрушение того, к чему мы все так привыкли, но, видимо, и через это придется пройти, что делать. Пусть нас утешит то, что мир проходил через это много-много раз. )))

Купить книжку можно в ozon.
А скачать – вот тут: Ссылка





irinap-Т,Е, 11:54 16.12.2010
Тань, стэк, ага. А там - кто первый: первый или последний ))) FIFO, LIFO и т.д... Это все, что осталось от...)))

Знаете, очень интересно жить в ритме, когда у всех событий наивысший приоритет. Ну, в крайнем случае, р-1 )))
Вот тогда кофе убегает ВСЕГДА. Потому что кофе вообще не имеет никаких приоритетов.)))

НО!

Была у нас на старой работе женщина, у нее были двойняшки))) в то, советское время, о котором здесь так по-разному пишут. Она - нормальная работающая мама: от звонка до звонка, вставала на час раньше всех, чтобы выкурить сигаретку, выпить спокойно чашку кофе (возможно, из цикория, а иногда и без сахара, а с медом - были и такие времена) с тем, чтобы посидеть самой с собой спокойно. У меня нет двойняшек ))) Но я тоже всегда встаю пораньше. ))) Это чудное тихое время. И книжка. И мысли... Только ... так тяжело вставать )))))




Т,Е, 12:01 16.12.2010
Ира, это здорово, что у вас есть этот час побыть с самою собой. Это очень - очень важно!!! :)))

Т,Е, 12:03 16.12.2010
Т,Е, - ОК.
Отвечу попозже...

Т,Е, 12:05 16.12.2010
Т,Е, - Аноним
Ассоциативный ряд: фильм "Беги, Лола, беги", а за ним "День Сурка" ни о чем не говорит? :)

ОК. 12:12 16.12.2010
Тут скорее ассоциация - "беги, кролик, беги!"; по-нашему будет - "раз, два, три, четыре, пять - вышел зайчик погулять"

Аноним 12:17 16.12.2010
И ещё неоднократно выйдет зайчик погулять!


)))))))))) 14:27 16.12.2010

Т,Е, 22:37 16.12.2010
Т,Е, -ОК
Оля, если честно, я не имею представления о чертах характера и особенностях личности любительниц уборки или приготовления пищи. И про не любительниц (не любителей) ничего не знаю. По моему, любая работа должна приносить удовлетворение (как род энергетики, если хотите). Ежели компенсации затраченному труду и энергии не поступает в виде благодарности, удовлетворенности и др. ощущений по - потребности, тогда энергетически человек в проигрыше. Деньги считаются тоже родом энергетики в ее плотном выражении. Не слишком наивно? Или , может, заумно?

Т,Е, 22:44 16.12.2010
Т,Е, - Аноним
На картинке тот самый зайчик, который слизывая йогурт с фольги, говорит: бэ-э? Почему он подписался чужим ником - экий шалун! :))

ОК - Т,Е, 23:00 16.12.2010
))))Вот что получается, когда времени мало, и пишешь второпях)))
"Интересно, а с какими чертами характера или особенностями личности это коррелирует? От чего зависит, т.е.?" - "т.е." в данном случае означает "то есть", не более того))) Не зря же использованы строчные буквы, а не прописные))))

P.S. Я тоже не имею представления)))) вот и подумала - любопытно было бы как-то проанализировать, найти какие-то соответствия)))))

Страницы: Начало 1 2 3 4 5 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение