Cергей Соловьев. Записки конформиста
Вообще-то, это не одна книга, а целых три. Ссылка Ссылка Ссылка Несколько месяцев назад мне дали почитать первую, и я немедленно пошла и купила себе все три. С тех пор они редко ко мне возвращаются, блуждая по родственникам, друзьям и знакомым, а я регулярно вновь и вновь покупаю этот трехтомник, чтобы подарить его самым лучшим своим друзьям.
Потому, что это очень позитивное чтение. С редким чувстом красоты окружаещего мира во всём его много образии и во всех его проявлениях. С поразительной любовью и пониманием – о людях, с которыми приходилось работать, а это целый пласт нашей культуры – Шпаликов, Лебешев, Рерберг, Тарковский, Смоктуновский, Михалков и многие другие операторы, художники, актёры, имен которых я даже раньше и не знала. О жизни, о детстве, о юности, о Питере, об учёбе во ВГИКе. И ни капли мизантропии…
О поездках за границу, о кинофестивалях, о мэтрах мирового кинематографа и даже о дружбе с Ричардом Гиром. Местами – уморительно смешно, местами – трогательно, но – очень талантливо. Не только для любителей кинематографа.
|
Возможно, у пролиставших тошнотворный фильм возникнет та самая мысль, которую думать надо.
Кстати, на сайте работает поиск, и по ключевым словам легко находится дикопляжный топик /recomend/art_21896
Ну, прикалывается ведь, очевидно...
Начну с Люмьеров )))))))))))))))))
А еще лучше посоветуйте другу, чтоб хотя бы половиной площади сачкодрома с остальными его посетителями делился.
Автопортрет – заключительная точка трехтомных мемуаров. После нее лишь ISBN, книжные выходные титры. Прикол приколом, но режиссер такого уровня финальный кадр продумывает тщательнейшим образом. Возможно, не без влияния фильма Расторгуева.
Откуда уверенность, что Соловьев так прикалывается, а обитатели дикого пляжа – живут?
Откуда знание, что на диком пляже все всерьез – и потому не смешно, а тошно?
Что, у всех отдыхающих «сумеречное состояние психики после всего в жизни пережитого»? Что ж такого им пережить пришлось?
И т.д., и т.п., и пр…
Смотрите фильм.
Вопрос, как мне кажется, в разумном соотнесении себя с иным обитателями общего пространства; в данном случае - пространства Сачка. И, соответственно, в некотором разумном самоограничении (само)распространения на этом пространстве. Чтобы прочим не было мучительно больно.
Ничего личного. Друзья - это, безусловно, прекрасно. Но человек не выше человека - в этой теме важен верный тон.
По отношению ко всем сачкодромовцам, а не только к Пифу и его друзьям. Т.к. критики Пифа забывают, что сами тоже далеко не безгрешны - позволяют себе то, что не позволяют остальным.
PS Ничего личного. И с ОК, и с Пифом познакомилась на Сачке, к обоим испытываю самые дружеские чувства, что не мешает иногда не во всём соглашаться.
Мне, правда, не приходило в голову начать знакомство с этой книгой с самой задней обложки - на мой взгляд, содержание гораздо больше говорит о позиции автора.
Прикол ещё и конце фразы "после всего в жизни пережитого" - прочитавший книгу ни при каких обстоятельствах не подумает о тяжести этой жизни.
А откуда уверенность в определении "комплексующий мазохист"?
На мой взгляд, такое, чисто субъективное определение, вынесенное другому человеку, гораздо больше говорит о самом говорящем))))...
А у автора - ни причин для комплексов, ни проявлений мазохизма вроде как не наблюдается. Редкий случай, когда и о прошлом, и о людях - почти исключительно - только хорошее. О себе - с достаточной долей самоиронии.
Что касается влияния Расторгуева на Соловьёва - почему нет? На него и раньше влияли многие - и БГ, и Африка, и Курёхин, и Цой итд. И разного рода фриков в его фильмах предостаточно... И всё, что ему интересно, он тащит в свои фильмы.
Кстати, в новом фильме тоже есть некий пляж...
Страницы: 1 2 3 4 5 → Конец