🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Советую посмотреть(122) Советую почитать(90)
Советую послушать(81) Советую посетить(148)
Советую сделать(6) Прошу совета(15)

Советую посмотреть

(ока)

Выставка Н.Гончаровой

Кто ещё не успел сходить на Н.Гончарову на Крымском Валу очень советую поторопиться. До 16.02 осталось три недели, а выставка очень представительная и интересная. Я на её испанок запала, особенно на белых весенних, но есть и другого много чего хорошего, "Крестьянский цикл", например. Есть, конечно, и менее удачные, прямо скажем, эксперименты, но, думаю, каждый для себя что-нибудь новое откроет.

ока 01:52 26.01.2014
пс Очередей особо больших нет, особенно ближе к вечеру, но пару часов для беглого осмотра иметь желательно.

OK 23:59 30.01.2014
Выставка совершенно прекрасная. Настоятельно рекомендую успеть. Потому что пройдет меньше месяца, и вы этого не увидите больше никогда. Прописью: ни-ког-да, от слова "совсем". Ни магнолий этих, ни испанок, ни натюрмортов, ни пейзажей, ни фиолетового золота "Жатвы". Чудесная Третьяковка попрячет все это обратно в запасники на ближайшие сто лет, до следующей выставки - и будет, очевидно, в свое удовольствие, как царь Кащей, над всем этим златом чахнуть. Ей-богу, вот это такое жлобство, когда на каком-то загадочном основании граждан лишают доступа к тому, что им, кажется, принадлежит по полному и абсолютному праву - к культурному наследию - меня лично возмущает значительно больше, чем А и Б, рассевшиеся на трубе. Ладно бы с ней, с трубой, пропади она пропадом, да и А и Б бы с ней заодно - но почему, по какому праву отбирать у меня Коровина и Гончарову? ей-богу, так и вижу, как облеченные специальным правом доступа музейные люди, потирая руки, по ночам пробираются в свои подвалы на Лаврушинском и, позванивая ключами, отпирают сундуки и жадно разглядывают извлеченные из них пейзажи и натюрморты. Как молодой повеса ждет свиданья.
В общем, сходите. Это - эмоция.
По четвергам допоздна, как обычно; до десяти, т.е. Если к восьми приехать - вполне можно все хорошо посмотреть, и народу вечером совсем немного.

ока 00:55 31.01.2014
Я вот подумала, а что если такую вот приблизительно эмоцию отобразить в книге отзывов о выставке? Может это что-нить повлечь, в хорошем смысле то есть? Ну, в качестве обратной связи: "Верните Коровина в залу, гады!!!"

sam 01:00 31.01.2014
А я вот, прочитав эту эмоцию, подумал о юридической стороне вопроса... Ведь, если это хранится в ТГ, например, значит, это национальное достояние и любой гражданин вправе потребовать "свою долю" - посмотреть на то или иное произведение?

Баранов 01:23 31.01.2014
И ещё можно подняться этажом выше, глянуть в первые залы постоянной экспозиции, там кажется площади, временно освобожденные Гончаровой, уплотнили Ларионовым. Ну коль уж они всегда через запятую идут, как и в жизни. Собственно, первые русские авангардисты, ими начинается 20-й век, как Врубелем и мирискусниками заканчивается 19-й.
Мне после этой выставки Гончарова кажется менее европейской, чем муж. И не только из-за лубков и иконописи. Хотя может, если сделают такую же выставку Ларионова - и он тоже по другому будет восприниматься.
А выставка - супер, да. Жаль, что у нас пока нет системы доступа в запасники, где всё, что не реставрируется, просто плотно висит по стеночкам. Не так, конечно, будет потрясать, как то, что сейчас на 2-м этаже ГТГ, да и как бы не половина всего, что висит - приехало из разных мест, где их тоже не особо и увидишь. Не говоря уж про частные коллекции.

sam 01:43 31.01.2014
Давно пора, и технически возможно, мне кажется, организовывать переменные экспозиции. Причем механизированно-автоматизированно. Экспозиция в зале меняется, ну, пусть раз в час. Или два раза в день. Или как-то ещё - надо подумать. Расписание, когда что будет показано - публикуется заранее. Мало того, можно и интерактив устроить - по просьбам зрителей показывать то или иное.

Баранов 01:55 31.01.2014
В принципе, музейщики стараются в этом направлении. Постоянные экспозиции давно уже не такие постоянные, иногда приходишь, а картинки, которую хотел посмотреть и нету.
Публикация актуального содержания залов в интернетах - очень здравая идея. Можно даже с репродукцией (пикселей так 50*60), для пущего разжигания ажиотажу. Хотя менять экспо раз в час - это слишком. Для того, чтобы "Явление Христа народу" передислоцировать, надо народ в радиусе километра разгонять. )))

sam 02:13 31.01.2014
Ну да, есть определённые трудности. ГОСТы по размерам полотен раньше никто не соблюдал... Но выход найти можно. А таких по формату как ЯХН не так уж и много, пусть висят постоянно.

Тамара 02:31 31.01.2014
и как всегда, Чертополох
а уж Купальщица с собакой!... нет слов
Эта художница просто фантастически непредсказуема
ей не сменные экспозиции, а отдельный музей надо выделять. Вместо Глазунова или Шилова или ещё кого из той серии

ОК. 11:42 31.01.2014
Да! И Чертополох!

Страницы: 1 2 3

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение