Да вот по первой ссылке, что я давала, интервью в "Новой газете". Я вообще-то не думаю, что это он ложную информацию там дает: такие вещи легко проверяются же. Тем более - это в СМИ. А господин, о котором ты говоришь, вряд ли черпает информацию из "Новой газеты".
P.S. Понимаешь, меня трудно заподозрить в априорном одобрямсе, тем более нынешней нашей окружающей действительности. Но с другой стороны, считать, что если все воруют и всё для распила, так лучше и вообще ничего нигде и ни с чем не делать - мне кажется, как-то совсем тупиково. И тут вот так получилось, что с этой темой я столкнулась непонаслышке - и вынесла не самые худшие впечатления, причем совершенно для себя неожиданно! Вот про то и говорю.
я вообще не уверен, что подобные вещи можно как-то объективно проверить..., у нас людей в возрасте за 60 вообще не вскрывают, особенно сейчас, если близкие причисляют себя к верующим, а справку врач любую напишит из истории болезни! Это подобно справочникам "СССР в цифрах!", на деле все понимали, что вся эта статиситка является поуправдой. Кстати, реорганизация касается не только больниц, перечисленных в списке, в Боткинской тоже сокращают и увольняют... думаю и в других "благополочных" больницах также!
Ну тут мне, пожалуй, трудно подобрать контраргумент... насчет "я не уверен, что это можно как-то объективно проверить"))) это, кмк, из серии "как ужасно мое представленье"))))) Ну что сказать? есть, наверное, довольно много людей, которые и в существование электрона не верят)))))
критерий только один - время! а насчет распила, это издержки национального менталитета, тем более что власть у нас по существу (команды) не меняется практически с 2000 года, люди теже, замашки такие же!
ЗЫ а насчет сокращения - ты не поверишь, но, вообще говоря, сокращение штатов - вещь для бизнеса в каких-то ситуациях очень полезная; а еще в каких-то - и единственно возможная для его сохранения. Хотя, безусловно, и очень болезненная.
Этточно. Люди те же. Но вот видишь, в московском здравоохранении - вдруг не те же. И не с 2000 года, а с 2010. Все-таки разница, кмк. Будем посмотреть.
Да, будет любопытно посмотреть... может действительно будет по качеству что-то лучше, но будет ли доступнее?!. А пока складывается такая картина, к примеру, я приписан по прописке к районной стоматологической поликлинике уже много много лет, всё время всё было бесплатно, исключая плату за материал "световых" пломб. Теперь если хочешь "световую" пломбу должен платить и за работу дантиста (приказ главврача поликлиники), хочешь снять камни - услуга платная (ещё год назад всё делали бесплатно) и т.д. Хочешь бесплатно, можешь поставить обыкновенную пломбу и радуйся! Я не думаю, что это самоуправство главврача, это уже политика министерства здравохранения с их перечнем платных и бесплатных услуг! Так что всё идет постепенно к платным медуслугам, один перечень будет пополняться, другой убывать, и скоро нам надо будет забыть про ОМС!
-ОК Оля, я видимо как и вы, всей душой желаю, чтобы для каждого конкретного пациента нашелся свой хороший врач и помощь ему была оказана вовремя и качественно. Пациенту безразлично: при социализме он живет или при капитализме, подпадает он под время реформаций, стагнаций или других фигакций. Те 7 мин регламента, про кот. я писала выше, эта спешка оправдана только в одном случае- при сост. клин. смерти. Во всех др. случаях это лишняя нервотрепка и для врача и для пациента., а на деле неоправданная бизнесэкономия, кот. разрушает здоровье и врача, и пациента.
2 sunday61 Ой, слушай, вот насчет стоматологов - давным-давно не хожу ни к кому, кроме одной и той же своей докторши. Ни в районную, ни по страховке. Только к ней - а она за это время уже три, кажется, места работы сменила; так я все за ней, куда бы она ни пошла. В районную вообще боже сохрани, а по страховке как-то раз сходила, не помню уж почему срочно понадобилось, а моей тетушки не было в доступе - они там, вообще говоря, восхитились, спросили: кто вас так лечил? просто как в учебнике! - но за ними через небольшое время ей же и пришлось переделывать... так что стоматология - тут, по-моему, только в знакомые руки, это все равно как к парикмахеру - к кому попало же не пойдешь! ну, женщины, по крайней мере, не ходят))))
2 Т,Е, совершенно с вами согласна относительно хорошего врача для каждого пациента))) чего уж тут говорить - и вообще-то лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным)))
Оля, я тоже хожу к одному и тому же врачу. Только не путай стоматологию в районной поликлинике и районную стоматологическую поликлинику, разница всегда была, как земля и небо, и по квалификации врачей, и по технике!
А... ну это я не знаю, да. Я-то к тетушке своей все эти 10, или 15 уже, лет за деньги хожу. Это тот случай, когда мне не жалко нисколько - я знаю, за что плачу, и знаю, что качество гарантируется, и мне не придется с тем же зубом через полгода-год снова бежать, сверлить-лечить, пока до удаления не залечат... А зубы-то у меня свои, родные, и мне их жалко. Хотя денежки она, конечно, берет недетские... но зубы жалко больше, чтоб их неизвестно кому доверять.
P.S. Понимаешь, меня трудно заподозрить в априорном одобрямсе, тем более нынешней нашей окружающей действительности. Но с другой стороны, считать, что если все воруют и всё для распила, так лучше и вообще ничего нигде и ни с чем не делать - мне кажется, как-то совсем тупиково. И тут вот так получилось, что с этой темой я столкнулась непонаслышке - и вынесла не самые худшие впечатления, причем совершенно для себя неожиданно! Вот про то и говорю.
Это подобно справочникам "СССР в цифрах!", на деле все понимали, что вся эта статиситка является поуправдой.
Кстати, реорганизация касается не только больниц, перечисленных в списке, в Боткинской тоже сокращают и увольняют... думаю и в других "благополочных" больницах также!
Ну что сказать? есть, наверное, довольно много людей, которые и в существование электрона не верят)))))
а насчет распила, это издержки национального менталитета, тем более что власть у нас по существу (команды) не меняется практически с 2000 года, люди теже, замашки такие же!
Этточно. Люди те же. Но вот видишь, в московском здравоохранении - вдруг не те же. И не с 2000 года, а с 2010. Все-таки разница, кмк. Будем посмотреть.
А пока складывается такая картина, к примеру, я приписан по прописке к районной стоматологической поликлинике уже много много лет, всё время всё было бесплатно, исключая плату за материал "световых" пломб. Теперь если хочешь "световую" пломбу должен платить и за работу дантиста (приказ главврача поликлиники), хочешь снять камни - услуга платная (ещё год назад всё делали бесплатно) и т.д. Хочешь бесплатно, можешь поставить обыкновенную пломбу и радуйся! Я не думаю, что это самоуправство главврача, это уже политика министерства здравохранения с их перечнем платных и бесплатных услуг! Так что всё идет постепенно к платным медуслугам, один перечень будет пополняться, другой убывать, и скоро нам надо будет забыть про ОМС!
Оля, я видимо как и вы, всей душой желаю, чтобы для каждого конкретного пациента нашелся свой хороший врач и помощь ему была оказана вовремя и качественно. Пациенту безразлично: при социализме он живет или при капитализме, подпадает он под время реформаций, стагнаций или других фигакций. Те 7 мин регламента, про кот. я писала выше, эта спешка оправдана только в одном случае- при сост. клин. смерти. Во всех др. случаях это лишняя нервотрепка и для врача и для пациента., а на деле неоправданная бизнесэкономия, кот. разрушает здоровье и врача, и пациента.
2 Т,Е, совершенно с вами согласна относительно хорошего врача для каждого пациента))) чего уж тут говорить - и вообще-то лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным)))
Только не путай стоматологию в районной поликлинике и районную стоматологическую поликлинику, разница всегда была, как земля и небо, и по квалификации врачей, и по технике!
Страницы: Начало ← 22 23 24 25 26 → Конец