Конечно, связана. И какая, заметь, наполненная жизнь! "Царь и бог, кум королю и брат министру. Не то что на виду всегда, а просто первый парень на деревне... Все знает, все покажет, все расскажет. На двухметровой волне проведет «эскадру» свою (а ходили иногда по 15 шлюпок) через пролив между Валаамом и Святым так, что ни одна лодочка бортом не тронет. В грозу, под проливным дождем, в темпе сам поставит палатки и костер разведет под этим же дождем. И сварит, что надо, и накормит. У него и чай самый вкусный, и борщ. И покажет, где точно клюет сиг, и сам вытащит, к всеобщему восторгу, хариуса. И при восторженном ужасе публики зарежет овцу, купленную в поселке на шашлыки. А уж шашлыки сварганит — пальчики оближешь. Да наутро еще и харчо сварит, какого в ресторане не подадут. Ну и в застолье — первый тост за инструктора, первый стакан — ему... Ну а помимо застолий, составной частью этого нескончаемого праздника были романы. Мимолетные турбазовские романы. Кто их не имел, тот прожил на соседней улице! Комический драматизм их состоял в том, что с отъездом «дамы сердца» на материк роман и иссякал сам собой, но отъезжавшие не знали об этом. И шли к нам с материка, со всех концов «необъятной Родины» мешки писем, бандеролей, даже посылок с подарками и яствами. А мы, дураки сопливые, и радовались! Чему? Немало девичьих сердец было взято за живое в ту пору. Но! Читатель! Бабниками мы не были, ни боже мой. Мы были романтиками"
При этом рассказ про ужасти быта инвалидов у него входил в обязательную программу. Сперва шашлычок под водочку, потом рассказы про смешные случаи в походах,потом переход к героическим происшествиям и опасностям, и, в заключении, про страсти по инвалидам.
Туристам же чего надо от таких чичероне? Правильно, чтоб чичероне не давали туристам скучать. Целью хорошего чичероне является не просто развлечь туриста, а сделать так, чтобы турист поведал всем своим родственникам и друзьям об увлекательной поездке, чтобы они тоже приехали, заманить новых туристов. Nothing personal, just business. Вот он вас и развлекал. Когда про инвалидов рассказывал, глаза закатывал?
Боюсь даже спросить, у костра "какздоровочтовсемытутсеводнясобрались" пел? Романтик ведь, должен был спеть!
-Баранов Что то для Калининского р- она (Бурашевская больница) довоенных коек многовато, кого туда помещали, интересно, и откуда на 1400 мест? Для сравнения Московская больница на Матросской тишине: "Больница имеет следующую структуру коечного фонда: - психиатрический профиль (764 койки) - психоневрологический профиль (191 койка) - наркологический профиль (60 коек) - военная экспертиза (20 коек в числе психиатрических)
-Чукигекъ " Многие возвращались туда по нескольку раз, не в силах приспособиться к жизни в обычном обществе." Вот это- то мне как раз очень - очень понятно! В нашем районе в Ашане "Тройка" на кассах сидят инвалиды - молодежь и люди постарше: г л у х о н е м ы е. Речь немного поставлена, у кого- то лучше, у кого- то плохо совсем. Но ведь это здОрово, что их трудоустраивают. Что- то в нашем обществе меняется...
2 Чукигек Зря ты это. Хоботов, это мелко. Во-первых, молодость. Вот хоть бы и тебя послушать - твои рассказы о похождениях по молодому делу куда как не столь же живописны; да кабы еще и не поболее. Во-вторых - прости, но у меня складывается впечатление, что книжку-то ты все-таки не прочел; а сейчас проглядываешь и дергаешь цитаты, которые, как тебе кажется, подходят для иллюстрации того, что ты говоришь. Иначе ты бы вряд ли упустил из виду, что конкретно эта цитата относится к событиям второй половины 60-х годов прошлого века - не самое, кажется, подходящее время для того, чтобы в официальной экскурсии могло быть хоть полслова об этом интернате. Тогда ведь с этим было не забалуешь, со всеми вытекающими. Какое уж тут - "рассказ входил в официальную программу"!
Но дело даже не в этом. Валаам ведь, к счастью, связан далеко не только - да и не столько - с этой печальной страницей истории; и этой страницей он отнюдь не исчерпывается. Там древний монастырь, история которого сама по себе заслуживает заинтересованного внимания; между прочим - ты будешь смеяться - но, по легенде, монастырь основал не кто иной, как сам апостол Андрей; Первозванный который. На Валааме бывали чуть ли не все из тех, чьи картины сейчас составляют значительную часть коллекции Третьяковки: Шишкин, Васильев, Куинджи и множество других художников. Там, в конце концов - а может быть, в первую очередь - прекраснейшая и мощнейшая природа русского Севера. Все это вместе, в совокупности, образует некую ауру, с которой по силе воздействия мало что может сравниться; я, по крайней мере, не много за свою жизнь встречала мест, равных этому по впечатлению. В рекламе, во всяком случае, не нуждается. Не говоря уж о том, что путешествие на о.Валаам из Питера по трем рекам и Ладоге - это совсем особенное удовольствие, которое я совершенно искренне рекомендую всем. Я бы и сама с радостью повторила. В общем, прости еще раз, но в данном случае - поздравляю вас, гражданин... и далее по тексту. Лучше прочти все-таки. Там много интересного, и про монастырь в том числе. Этот дядька реально много знает про Валаам.
-Чукигекъ Еще один важный момент. В учреждениях рассматриваемого профиля: психо- неврологических, домах для инвалидов одним из средств реабилитации является т.н. т р у д о т е р а п и я. Сейчас, к сожалению, это средство практически не применяется, т.к. под него нужна какая - никакая матбаза. Смысл в том, чтобы человек, находящийся в лечебном учреждении долго или на постоянном проживании был занят посильным трудом, а не целыми днями в карты - шашки играл или планы строил, где бы ему спиртного хряпнуть. В трудотерапию входили и работа в мастерских, и помощь в ведЕнии боьничного хозяйства (кухня, уборка, мелкий ремонт,уход за огородом, садом, цветником), мелкая продукция в мастерских производилась на продажу. Наверняка слышали, что психов "заставляют" коробочки клеить?))) Не думаю, чтобы на Валааме инвалиды получали профессию медика, педагога или там ремонтника подвижного состава. Исключительно те навыки, плавно перетекающие за долгие годы там нахождения в профессиональные из тех, что в местных условиях и местном хозяйстве п р и г о д я т с я.))) -ОК Мечтаю о поездке на Валаам. Я слышала, что это, фактически, место Силы. Т.е. мощное энергетически природное и намоленное место.
2 T,E, (про старое))))) Тань, этот-то, который кипятком... душ принимает)))), пожалуй, как раз не со своим телом не дружит, а с головой... такие люди бывают, к сожалению, и далеко не все из них непременно интернет-аддикты. Понятно, что любая зависимость нехороша, но вряд ли в этом смысле интернет-зависимые сильно отличаются от алкоголиков или трудоголиков; или, к примеру, от игроманов. Но Сачок ведь, как сказано - "сайт активного человеческого общения"; ключевое слово тут (ну, как я его понимаю)- именно "общение". Одна из форм общения, т.е. Не исключающая и не заменяющая другие формы; но дополняющая и обогащающая их новыми возможностями. А человек, пользующийся этой роскошью - человеческого общения, в самых разнообразных его видах, чем больше, тем лучше - вряд ли согласится свариться под душем.
Так что, отвечая на вопрос - "сколько продержаться сможете?" - да, наверное, примерно сколько угодно; сколько вы, к примеру, продержитесь без телефона? не помрете же ведь, правильно? Но жизнь станет беднее возможностями, а значит, и скучнее; а в чем-то и сложнее. Поэтому будем надеяться, что Сережа Маслов пока еще не захочет "свой ресурс прикрыть")))) так же, как и другие свои ресурсы, которые приносят такое удовольствие их участникам))))) Сережиного-то внутреннего ресурса на мноооого ресурсов хватит))))дай ему бог всего и всяческого)))), а также и тем, кто ему в этом помогает))))
ЗЫ Валаам - точно, совсем особенное место. Силы - не силы, уж не знаю... но то, что место непростое - это да, это точно. ЗЗЫ и непременно, непременно на теплоходе из Питера! Берега Невы, Онеги и Свири стоят того, чтоб на них посмотреть. Не говоря уж о Ладоге. ЗЗЗЫ в Верхние Мандроги не заезжать!)))))
-ОК Душ с кипятком...А ведь вынимала же...Это тот случай, когда голова отдельно, тело отдельно. Вот и получается, что человек (голова) с телом не дружит. Все составляющие сами по себе. Ну, это крайности. Просто у медиков мышление так устроено, что при наличии минимальной симптоматики просматривается течение болезни от легкой до самой тяжелой степени.
"Общение"- правильное слово, объединяющее, дающее реализоваться, скорректироваться, научиться, измениться, получить нужный "заряд" и необходимое "питание" и поддержку. Так что, все будет хорошо!)))
не... Верхние Мандроги - это такая спецом для туристов кагбэ деревня на Свири. Такое "этнографическое развлечение". Там избы, в избах тетушки за станками - половики типа ткут, еще какие-то ремесла; гончары еще какие-то, еще кто-то. Тут же и продают наработанное. Кони типа гуляют по выгону. Музей водки еще. Столы накрывают на улице, угощают всякими местными разносолами - вот это вкусно, ничего не скажу. Но все, кажется, за довольно дорого. Потемкинская деревня, в общем. Я не очень люблю такое. Хотя сиги горячего копчения выше всяких похвал.
2ОК Хе-хе. Я писал не "официальная, а "обязательная". Обязательная программа. Как в фигурном катании. В каком, говоришь, году, он перед тобой её исполнял?
"Царь и бог, кум королю и брат министру. Не то что на виду всегда, а просто первый парень на деревне... Все знает, все покажет, все расскажет. На двухметровой волне проведет «эскадру» свою (а ходили иногда по 15 шлюпок) через пролив между Валаамом и Святым так, что ни одна лодочка бортом не тронет. В грозу, под проливным дождем, в темпе сам поставит палатки и костер разведет под этим же дождем. И сварит, что надо, и накормит. У него и чай самый вкусный, и борщ. И покажет, где точно клюет сиг, и сам вытащит, к всеобщему восторгу, хариуса. И при восторженном ужасе публики зарежет овцу, купленную в поселке на шашлыки. А уж шашлыки сварганит — пальчики оближешь. Да наутро еще и харчо сварит, какого в ресторане не подадут. Ну и в застолье — первый тост за инструктора, первый стакан — ему... Ну а помимо застолий, составной частью этого нескончаемого праздника были романы. Мимолетные турбазовские романы. Кто их не имел, тот прожил на соседней улице! Комический драматизм их состоял в том, что с отъездом «дамы сердца» на материк роман и иссякал сам собой, но отъезжавшие не знали об этом. И шли к нам с материка, со всех концов «необъятной Родины» мешки писем, бандеролей, даже посылок с подарками и яствами. А мы, дураки сопливые, и радовались! Чему? Немало девичьих сердец было взято за живое в ту пору. Но! Читатель! Бабниками мы не были, ни боже мой. Мы были романтиками"
При этом рассказ про ужасти быта инвалидов у него входил в обязательную программу. Сперва шашлычок под водочку, потом рассказы про смешные случаи в походах,потом переход к героическим происшествиям и опасностям, и, в заключении, про страсти по инвалидам.
Туристам же чего надо от таких чичероне? Правильно, чтоб чичероне не давали туристам скучать. Целью хорошего чичероне является не просто развлечь туриста, а сделать так, чтобы турист поведал всем своим родственникам и друзьям об увлекательной поездке, чтобы они тоже приехали, заманить новых туристов. Nothing personal, just business. Вот он вас и развлекал. Когда про инвалидов рассказывал, глаза закатывал?
Боюсь даже спросить, у костра "какздоровочтовсемытутсеводнясобрались" пел? Романтик ведь, должен был спеть!
Что то для Калининского р- она (Бурашевская больница) довоенных коек многовато, кого туда помещали, интересно, и откуда на 1400 мест? Для сравнения Московская больница на Матросской тишине:
"Больница имеет следующую структуру коечного фонда:
- психиатрический профиль (764 койки)
- психоневрологический профиль (191 койка)
- наркологический профиль (60 коек)
- военная экспертиза (20 коек в числе психиатрических)
Общее число коек: 1015"
" Многие возвращались туда по нескольку раз, не в силах приспособиться к жизни в обычном обществе."
Вот это- то мне как раз очень - очень понятно!
В нашем районе в Ашане "Тройка" на кассах сидят инвалиды - молодежь и люди постарше:
г л у х о н е м ы е. Речь немного поставлена, у кого- то лучше, у кого- то плохо совсем. Но ведь это здОрово, что их трудоустраивают. Что- то в нашем обществе меняется...
Зря ты это. Хоботов, это мелко.
Во-первых, молодость. Вот хоть бы и тебя послушать - твои рассказы о похождениях по молодому делу куда как не столь же живописны; да кабы еще и не поболее.
Во-вторых - прости, но у меня складывается впечатление, что книжку-то ты все-таки не прочел; а сейчас проглядываешь и дергаешь цитаты, которые, как тебе кажется, подходят для иллюстрации того, что ты говоришь. Иначе ты бы вряд ли упустил из виду, что конкретно эта цитата относится к событиям второй половины 60-х годов прошлого века - не самое, кажется, подходящее время для того, чтобы в официальной экскурсии могло быть хоть полслова об этом интернате. Тогда ведь с этим было не забалуешь, со всеми вытекающими. Какое уж тут - "рассказ входил в официальную программу"!
Но дело даже не в этом. Валаам ведь, к счастью, связан далеко не только - да и не столько - с этой печальной страницей истории; и этой страницей он отнюдь не исчерпывается. Там древний монастырь, история которого сама по себе заслуживает заинтересованного внимания; между прочим - ты будешь смеяться - но, по легенде, монастырь основал не кто иной, как сам апостол Андрей; Первозванный который. На Валааме бывали чуть ли не все из тех, чьи картины сейчас составляют значительную часть коллекции Третьяковки: Шишкин, Васильев, Куинджи и множество других художников. Там, в конце концов - а может быть, в первую очередь - прекраснейшая и мощнейшая природа русского Севера. Все это вместе, в совокупности, образует некую ауру, с которой по силе воздействия мало что может сравниться; я, по крайней мере, не много за свою жизнь встречала мест, равных этому по впечатлению.
В рекламе, во всяком случае, не нуждается. Не говоря уж о том, что путешествие на о.Валаам из Питера по трем рекам и Ладоге - это совсем особенное удовольствие, которое я совершенно искренне рекомендую всем. Я бы и сама с радостью повторила.
В общем, прости еще раз, но в данном случае - поздравляю вас, гражданин... и далее по тексту. Лучше прочти все-таки. Там много интересного, и про монастырь в том числе. Этот дядька реально много знает про Валаам.
Еще один важный момент. В учреждениях рассматриваемого профиля: психо- неврологических, домах для инвалидов одним из средств реабилитации является т.н. т р у д о т е р а п и я. Сейчас, к сожалению, это средство практически не применяется, т.к. под него нужна какая - никакая матбаза. Смысл в том, чтобы человек, находящийся в лечебном учреждении долго или на постоянном проживании был занят посильным трудом, а не целыми днями в карты - шашки играл или планы строил, где бы ему спиртного хряпнуть. В трудотерапию входили и работа в мастерских, и помощь в ведЕнии боьничного хозяйства (кухня, уборка, мелкий ремонт,уход за огородом, садом, цветником), мелкая продукция в мастерских производилась на продажу. Наверняка слышали, что психов "заставляют" коробочки клеить?)))
Не думаю, чтобы на Валааме инвалиды получали профессию медика, педагога или там ремонтника подвижного состава. Исключительно те навыки, плавно перетекающие за долгие годы там нахождения в профессиональные из тех, что в местных условиях и местном хозяйстве п р и г о д я т с я.)))
-ОК
Мечтаю о поездке на Валаам. Я слышала, что это, фактически, место Силы. Т.е. мощное энергетически природное и намоленное место.
Тань, этот-то, который кипятком... душ принимает)))), пожалуй, как раз не со своим телом не дружит, а с головой... такие люди бывают, к сожалению, и далеко не все из них непременно интернет-аддикты. Понятно, что любая зависимость нехороша, но вряд ли в этом смысле интернет-зависимые сильно отличаются от алкоголиков или трудоголиков; или, к примеру, от игроманов.
Но Сачок ведь, как сказано - "сайт активного человеческого общения"; ключевое слово тут (ну, как я его понимаю)- именно "общение". Одна из форм общения, т.е. Не исключающая и не заменяющая другие формы; но дополняющая и обогащающая их новыми возможностями. А человек, пользующийся этой роскошью - человеческого общения, в самых разнообразных его видах, чем больше, тем лучше - вряд ли согласится свариться под душем.
Так что, отвечая на вопрос - "сколько продержаться сможете?" - да, наверное, примерно сколько угодно; сколько вы, к примеру, продержитесь без телефона? не помрете же ведь, правильно? Но жизнь станет беднее возможностями, а значит, и скучнее; а в чем-то и сложнее.
Поэтому будем надеяться, что Сережа Маслов пока еще не захочет "свой ресурс прикрыть")))) так же, как и другие свои ресурсы, которые приносят такое удовольствие их участникам))))) Сережиного-то внутреннего ресурса на мноооого ресурсов хватит))))дай ему бог всего и всяческого)))), а также и тем, кто ему в этом помогает))))
ЗЫ Валаам - точно, совсем особенное место. Силы - не силы, уж не знаю... но то, что место непростое - это да, это точно.
ЗЗЫ и непременно, непременно на теплоходе из Питера! Берега Невы, Онеги и Свири стоят того, чтоб на них посмотреть. Не говоря уж о Ладоге.
ЗЗЗЫ в Верхние Мандроги не заезжать!)))))
Душ с кипятком...А ведь вынимала же...Это тот случай, когда голова отдельно, тело отдельно. Вот и получается, что человек (голова) с телом не дружит. Все составляющие сами по себе. Ну, это крайности. Просто у медиков мышление так устроено, что при наличии минимальной симптоматики просматривается течение болезни от легкой до самой тяжелой степени.
"Общение"- правильное слово, объединяющее, дающее реализоваться, скорректироваться, научиться, измениться, получить нужный "заряд" и необходимое "питание" и поддержку. Так что, все будет хорошо!)))
А что не так в Мандрогах? Мандраж?))
Потемкинская деревня, в общем. Я не очень люблю такое. Хотя сиги горячего копчения выше всяких похвал.
Хе-хе. Я писал не "официальная, а "обязательная". Обязательная программа. Как в фигурном катании.
В каком, говоришь, году, он перед тобой её исполнял?
Страницы: Начало ← 7 8 9 10 11 → Конец