Тань, сейчас ведь даже маленькие дети научились жить "по понятиям" - т.е. задавать "правильные" вопросы и давать "правильные" ответы. Я помню, когда с Викой общались, тут уж глаза в глаза, не убежишь, а вопросы порой она задавала -мама не горюй. Да и детдомовцы тоже в лоб спрашивали такое, что сам для себя не всегда можешь определить. И тут не поюлишь, ни сделаешь красивое лицо - мол, все ОК.
Сегодня прочитала одну фразу в газете, в рассказе: "...оторвать поутру еще один отжитый лист календаря и обрадоваться не тому, что начался новый день, а тому, что кончился, наконец, старый"
Ну, Ирина, а сколько есть "спасательных кругов", чтобы все же в новый день стремиться. Первый из них- любознательность, кмк. Дальше- жизнелюбие, оптимизм. И очень важно- творческое самовыражение. ))) Вот еще книжку детскую вспомнила: Элинор Портер "Полианна". Там же целая стратегия выработана. ))
-irinap Да, правда, обсуждали 4 года назад))) Мы своей пожилой родственнице шагомер купили, чтобы хоть стимул был на улицу выходить...Не за поккупками, а просто пройтись.
"...Компьютер не заглядывает в глаза, не трогает за руку, не пристает с дурацкими вопросами. Он такой же, как и они. Те аутисты, которые способны к самоанализу, не скрывают, что большую часть времени думают на каком-то особенном компьютерном языке, описать который они, впрочем, не в состоянии. Способности к программированию у них явно налицо. Аутисту ничего не стоит за два дня выучить новый компьютерный язык, просто изучая исходные коды приложений. Профессиональные программисты не дадут соврать: задача для обычного человека практически неразрешимая. Именно поэтому аутистов последнее время стали широко использовать в компьютерных фирмах. Например, у Билла Гейтса, по разным данным, от 5 до 20% персонала — аутисты..."
В нашей стране нет ни одного взрослого аутиста: "Что касается нашей страны, то в России подход один. Зато универсальный. Нет человека — нет проблемы. А человека, вернее, аутистов у нас действительно нет. Диагноз ранний детский аутизм ставится только детям до 10 лет. После — его зачеркивают и пишут сверху «психопатия». Или более конкретно — «шизофрения». А это уже безнадега."
Оттуда же стихи Сони - 10,5 лет "Мне страшно. Голова гудит Там мечутся слова и просятся уйти. «Пусти нас, Соня, в мир пусти!» Но рот мой на замке, А ключ к замку в мозгу – И как его достать? Ну помогите ж мне! Я не хочу немой остаться, Но страх засовом запер рот. Слова рождаются, живут и чудеса творят В мирах, что в голове я создаю... И вот В конце концов и умирают. Чтоб им жить, Их надо в мир, вовне пустить. Но как? Скажите мне! А вдруг их люди не поймут? Сквозь рот мой проходя, Изменятся слова, их мир не примет, Оттолкнёт, а вместе с ними – и меня? Как жить? Мне страшно. Голова гудит".
Тань, сейчас ведь даже маленькие дети научились жить "по понятиям" - т.е. задавать "правильные" вопросы и давать "правильные" ответы. Я помню, когда с Викой общались, тут уж глаза в глаза, не убежишь, а вопросы порой она задавала -мама не горюй. Да и детдомовцы тоже в лоб спрашивали такое, что сам для себя не всегда можешь определить. И тут не поюлишь, ни сделаешь красивое лицо - мол, все ОК.
Сколько же людей рядом с нами живут так...
Не дай Бог!
Сейчас весна, повыползали старички на улицу... Пережили зиму...
Тань, ага, полно кругов, просто иногда некому бросить, когда тонешь. Вообще главный круг - Любовь. Об этом и был рассказ, из которого эта фраза.
"Полианна" - да, весчь. Мы это уже обсуждали!
Ссылка
Да, правда, обсуждали 4 года назад)))
Мы своей пожилой родственнице шагомер купили, чтобы хоть стимул был на улицу выходить...Не за поккупками, а просто пройтись.
Ссылка
"Мне страшно. Голова гудит
Там мечутся слова и просятся уйти.
«Пусти нас, Соня, в мир пусти!»
Но рот мой на замке,
А ключ к замку в мозгу –
И как его достать?
Ну помогите ж мне!
Я не хочу немой остаться,
Но страх засовом запер рот.
Слова рождаются, живут и чудеса творят
В мирах, что в голове я создаю... И вот
В конце концов и умирают. Чтоб им жить,
Их надо в мир, вовне пустить.
Но как? Скажите мне!
А вдруг их люди не поймут?
Сквозь рот мой проходя,
Изменятся слова, их мир не примет,
Оттолкнёт, а вместе с ними – и меня?
Как жить? Мне страшно. Голова гудит".
Страницы: Начало ← 2 3 4 5 6 → Конец