Ну и что? как это связано с условиями валаамского интерната? ты же вроде бы этой справкой иллюстрируешь, что именно они были не так уж ужасны? Мы ведь именно об этом заведении говорим, нет? (я, кстати, в этой бумаге рекомендации, как таковой, не вижу. Только констатация факта - "нуждается в...")
А что, никак не связаны? ЗЫ: В архиве (из которого этот документ) собраны бумаги и из соседних домов(интернатов) инвалидов. Возможно этот документ и из соседнего дома. Это что-то принципиально меняет?
Ты отвечаешь вопросом на вопрос. Мне кажется, нет, не связаны. Это заключение, выданное в 1946 году какой-то поликлиникой в Казахстане. На основании него трудно сделать вывод, что из валаамского интерната, история которого начинается с 1950 года, направляли на курортное лечение.
Тоже ссылочку положу... только не могу не предупредить: очень страшная ссылочка. подумайте, прежде чем решитесь открывать. Ссылка
А из чего следует что в Казахстане? Вполне может быть Кар.ССР. В этом пакете документов(на который я давал ссылку) каких только написаний нет: К.ССР, К-ФССР, КАССР, Кар.-ФССР. ЗЫ: Возможно это про соседний интернат - я уже писал.
Во-первых, там все-таки написано "Каз.ССР". Сделай покрупнее - будет хорошо видно. Во-вторых, в центре печати над словом "Поликлиника" написано "г.Джамбул". А по ободу печати, соответственно - "Джамбульская городская поликлиника". Не уверена, что это все в Карелии.
Вот ссылка на блог этого самого товарища russianmemory.ru/de/my-projects/moi-proekti . Он пишет что это документы из Валаамского дома. Не вижу зачем ему в массу документов (явно из Валаамского дома) вставлять документ из Казахстана. Кстати, из них следует что дом находился в ведении Минестерства Соц. Обеспечения, а не МВД.
Подожди, но ты что, не веришь тому, что видишь своими глазами? Бумага, согласно оттиску печати, явно выдана в Казахстане. "зачем ему в массу документов" - вопрос совершенно отдельный. Причин может быть множество, и я даже не вижу смысла их здесь рассматривать. Но для меня лично это имеет значение в первую очередь как показатель, существенный для оценки общей достоверности сказанного - и, соответственно, для принятия решения о том, насколько серьезного отношения оно заслуживает.
Посмотри всю пачку. Для оценки состояния дел приведенная констатация не самая выдающаяся. Как она там оказалась - тоже массу версий можно выдвинуть. Из всей совокупности документов можно сделать вполне однозначный вывод - Валаамский дом не был заведением закрытого типа. И помещали туда по направление местных собесов.
Я говорила только о приведенной справке. И только то, что сделанный на основании заключения ВКК, выданного в 1946 году в Казахстане, вывод, что в валаамском интернате условия не были "совсем уж ужасны", представляется мне совершенно необоснованным. Всё, наверное. Dixi.
Мы ведь именно об этом заведении говорим, нет?
(я, кстати, в этой бумаге рекомендации, как таковой, не вижу. Только констатация факта - "нуждается в...")
ЗЫ: В архиве (из которого этот документ) собраны бумаги и из соседних домов(интернатов) инвалидов. Возможно этот документ и из соседнего дома. Это что-то принципиально меняет?
Мне кажется, нет, не связаны. Это заключение, выданное в 1946 году какой-то поликлиникой в Казахстане. На основании него трудно сделать вывод, что из валаамского интерната, история которого начинается с 1950 года, направляли на курортное лечение.
Тоже ссылочку положу... только не могу не предупредить: очень страшная ссылочка. подумайте, прежде чем решитесь открывать.
Ссылка
В этом пакете документов(на который я давал ссылку) каких только написаний нет: К.ССР, К-ФССР, КАССР, Кар.-ФССР.
ЗЫ: Возможно это про соседний интернат - я уже писал.
Во-вторых, в центре печати над словом "Поликлиника" написано "г.Джамбул". А по ободу печати, соответственно - "Джамбульская городская поликлиника". Не уверена, что это все в Карелии.
"зачем ему в массу документов" - вопрос совершенно отдельный. Причин может быть множество, и я даже не вижу смысла их здесь рассматривать.
Но для меня лично это имеет значение в первую очередь как показатель, существенный для оценки общей достоверности сказанного - и, соответственно, для принятия решения о том, насколько серьезного отношения оно заслуживает.
Всё, наверное. Dixi.
Страницы: Начало ← 10 11 12 13 14 → Конец