Навеяно, конечно, замечательной ссылкой sam'а (этой, чтоб не потерялась на трибуне Ссылка ) и последующим обсуждением. Есть и другие, разные по степени интересности, но имеющие отношение к нашему красавцу-городу, из которого мы норовим навострить лыжи при первом удобном случае. Может, соберём микроколлекцию?
Вообще - по материалу, по манере - мне кажется, здорово Меркурова напоминает; но забавная орфография надписи, конечно, сильно против такого варианта.
Вон чего нашла про этого рабкора, извините за многабукв. Из Австралии пишут)))) "...Спиридонов продолжил разоблачать недостатки. После его статей уволили директора фабрики и председателя фабзавкома, которые вместе с остальным руководством разворовывали и пропивали то немногое, что еще оставалось на стоящем несколько лет без работы предприятии. Но рабкор не останавливался и решил выяснить судьбу пяти кип тканей, бесследно исчезнувших со склада. Причем о своем расследовании рассказал члену фабзавкома Володину, не зная, что тот причастен к краже. Развязка наступила 8 апреля 1922 года. "Володин,— писала "Правда",— явившись на квартиру тов. Спиридонова, подошел к последнему и сказал: "Ты знаешь, Спиридонов, я тебя убью". Не подозревая ни в чем Володина, Спиридонов ответил: "Ты шутишь, что ли?" Но это была не шутка. Володин тут же вытащил револьвер и произвел в тов. Спиридонова выстрел, перебив ему верх легких и раздробив позвоночник. На фабрике забили тревогу, собрался рабочий люд, который старался оказать помочь жертве. Но убийца, по-видимому, считал свою жертву (так в тексте.— "Власть") незаконченной. Он продолжал топтать сапогами, ругать разной бранью и издеваться над лежащим под его ногами, облитым кровью мучеником". Потом Володин стрелял в пытавшихся помочь рабкору товарищей, пытался выстрелами прогнать приехавшего следователя и не давал отправить Спиридонова в больницу, где тот скончался на четвертый день. К суду, который широко освещался в газетах, кроме Володина привлекли бывших руководителей фабрики как соучастников и вдохновителей. Но результат процесса не удовлетворил ни сотрудников "Правды", ни высокое партийное руководство. Обвиняемые получили от года до пяти лет заключения. А один и вовсе отделался легким испугом: "Принимая во внимание чистосердечное раскаяние и болезненное состояние (алкоголизм) Ермакова, от наказания его освободить". М. И. Ульянова писала: "Трибунал, рассматривавший дело об убийстве т. Спиридонова, не поставил его во всем его полном объеме, во всем его огромном общественном значении. Дело сужено до рамок фабрично-заводской рабочей свары, во время которой один нервно-расстроенный пролетарий убил другого. Отсюда и приговор необычайно мягкий: за преднамеренное убийство, подготовлявшееся с дьявольской настойчивостью в гнусно-корыстных целях, всего пять лет заключения". После нового процесса подсудимые получили от восьми до десяти лет с последующим поражением в правах. А также были лишены права смягчения приговора по амнистии."(с)
Особенно "Принимая во внимание чистосердечное раскаяние и болезненное состояние (алкоголизм) Ермакова, от наказания его освободить" - супер!
в социалистической Чехословакии было время когда пьянство за рулём считалось смягчающим обстоятельством !!! :)) Это как раз к разговору на трибуне о непонятных законах :)
Вот еще кусочек старого-нового (не очень уже нового, конечно, тоже - полвека уж прошло-то): Ссылка На фотке нынешний вид здания не очень отчетливо просматривается, а на самом деле, несмотря на всю убогость переделки, в натуре порода там чувствуется. Вид со двора - особенно; но и с улицы тож. Прямо - поле, и с силовыми линиями. Очень, как это, атмосфэрное место - Кожевники.
Во ужос... А ведь, не дай бог, и выиграем конкурс-то. Ссылка
Впрочем, в миллиарды долларов не верится. Вчера Собянин приезжал на место быв. гостиницы Россия, где таки решили разбить парк. Стоимость проекта - 10 миллиардов рублей (амеры, кажись, дешевле на Марс слетали). Кустики там, фонтанчики для питья, пластиковые скамейки, плитка-плитка-плитка - оно и понятно, меньше не уложиться. С учетом того, что подземную часть коммуняки уже в 40-х построили.
Так что, скорей всего, триллионы баксов потребуются на милю вертикали. И то, если таджики вёдрами воду таскать на верхние этажи будут. С целью удешевления проекта.
Нифига... главная проблема не доставить ТУДА воду, кроме таджиков, её можно прям из облаков добывать. А вот спустить оттуда канализацию... очень большая техническая проблема.
Ссылка
Вон чего нашла про этого рабкора, извините за многабукв. Из Австралии пишут))))
"...Спиридонов продолжил разоблачать недостатки. После его статей уволили директора фабрики и председателя фабзавкома, которые вместе с остальным руководством разворовывали и пропивали то немногое, что еще оставалось на стоящем несколько лет без работы предприятии. Но рабкор не останавливался и решил выяснить судьбу пяти кип тканей, бесследно исчезнувших со склада. Причем о своем расследовании рассказал члену фабзавкома Володину, не зная, что тот причастен к краже. Развязка наступила 8 апреля 1922 года.
"Володин,— писала "Правда",— явившись на квартиру тов. Спиридонова, подошел к последнему и сказал: "Ты знаешь, Спиридонов, я тебя убью". Не подозревая ни в чем Володина, Спиридонов ответил: "Ты шутишь, что ли?" Но это была не шутка. Володин тут же вытащил револьвер и произвел в тов. Спиридонова выстрел, перебив ему верх легких и раздробив позвоночник. На фабрике забили тревогу, собрался рабочий люд, который старался оказать помочь жертве. Но убийца, по-видимому, считал свою жертву (так в тексте.— "Власть") незаконченной. Он продолжал топтать сапогами, ругать разной бранью и издеваться над лежащим под его ногами, облитым кровью мучеником".
Потом Володин стрелял в пытавшихся помочь рабкору товарищей, пытался выстрелами прогнать приехавшего следователя и не давал отправить Спиридонова в больницу, где тот скончался на четвертый день. К суду, который широко освещался в газетах, кроме Володина привлекли бывших руководителей фабрики как соучастников и вдохновителей. Но результат процесса не удовлетворил ни сотрудников "Правды", ни высокое партийное руководство. Обвиняемые получили от года до пяти лет заключения. А один и вовсе отделался легким испугом: "Принимая во внимание чистосердечное раскаяние и болезненное состояние (алкоголизм) Ермакова, от наказания его освободить".
М. И. Ульянова писала:
"Трибунал, рассматривавший дело об убийстве т. Спиридонова, не поставил его во всем его полном объеме, во всем его огромном общественном значении. Дело сужено до рамок фабрично-заводской рабочей свары, во время которой один нервно-расстроенный пролетарий убил другого. Отсюда и приговор необычайно мягкий: за преднамеренное убийство, подготовлявшееся с дьявольской настойчивостью в гнусно-корыстных целях, всего пять лет заключения".
После нового процесса подсудимые получили от восьми до десяти лет с последующим поражением в правах. А также были лишены права смягчения приговора по амнистии."(с)
Особенно "Принимая во внимание чистосердечное раскаяние и болезненное состояние (алкоголизм) Ермакова, от наказания его освободить" - супер!
Это как раз к разговору на трибуне о непонятных законах :)
На фотке нынешний вид здания не очень отчетливо просматривается, а на самом деле, несмотря на всю убогость переделки, в натуре порода там чувствуется. Вид со двора - особенно; но и с улицы тож. Прямо - поле, и с силовыми линиями.
Очень, как это, атмосфэрное место - Кожевники.
Ссылка
Впрочем, в миллиарды долларов не верится. Вчера Собянин приезжал на место быв. гостиницы Россия, где таки решили разбить парк. Стоимость проекта - 10 миллиардов рублей (амеры, кажись, дешевле на Марс слетали). Кустики там, фонтанчики для питья, пластиковые скамейки, плитка-плитка-плитка - оно и понятно, меньше не уложиться. С учетом того, что подземную часть коммуняки уже в 40-х построили.
Так что, скорей всего, триллионы баксов потребуются на милю вертикали. И то, если таджики вёдрами воду таскать на верхние этажи будут. С целью удешевления проекта.
Или будут на улицу бегать :)
Ссылка
Страницы: Начало ← 3 4 5 6 7 → Конец