🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Советую посмотреть(122) Советую почитать(90)
Советую послушать(81) Советую посетить(148)
Советую сделать(6) Прошу совета(15)

Советую посмотреть

(marina_sel)

"Достоевский"

Обычно не смотрю сериалы по ТВ. Но тут, так сложилось, посмотрела несколько серий. Вообще-то, я даже не большая поклонница творчества Фёдора Михайловича. Но это -необыкновенная судьба, страстность натуры, и без понимания этой личности, наверно, ни одну из книг его нельзя прочитать.
Хороший режиссёр, гениальный, на мой взгляд, актёр Евгений Миронов.
Ссылка

OK 15:41 15.06.2011
P.P.S. а футбол у нас государственным приоритетом никогда не станет, вот!

sam 15:53 15.06.2011
Стать приоритетом - может. Теоретически. Так же, как и теоретически мы можем стать чемпионами мира. Нет, кмк, никаких физиологических или нейрофизиологических препятствий. Кто хочет, может, конечно, доказывать, что в футбол играют недоразвитым у нас левым полушарием, но даже в этом случае найти человек двадцать с испорченной наследственностью-то наверняка можно.

ока 18:29 15.06.2011
Легко, наняв их из-за бугра, и обновлять их каждые 2-3 года во избежание полной и окончательной ассимиляции))))).

sam 23:22 15.06.2011
Вряд ли получится... Гуллит, вон, ассимилировался несравнимо быстрее...

Андрей С. 00:19 16.06.2011
Там тяжелые условия... Не он первый, вспомните Шурика из "Кавказской пленницы" :)

Баранов 11:25 16.06.2011
2 ovt
Вот примерно поэтому я и избегаю всяких менталитетных отсылок. Очень это зыбко всё. Я вот совсем себя не считаю склонным к хоровому пению (хотя могу, в изменённом состоянии сознания), а тем более способным к пляскам любой степени зажигательности (столько мне просто не выпить). И я не понимаю, о каких именно русских пишут социопсихологи? Поморы в моём восприятии настолько отличаются от казаков, а горожане от жителей села, что упоминание про 60 тыс литературных слов не вызывает даже улыбки. Кто такие русские вообще в понимании авторов учебника? Евреи, татары и украинцы, например, в них входят, если они граждане РФ? А всякие полукровки и квартероны? Ведь в подавляющем большинстве случаев, язык у них один и тот же. По приведённому же описанию русские вполне социопсихологически эквивалентны грузинам, а также и афроамериканцам, если не собственно африканцам.
Любопытны и рассуждения о балете и футболе. Я лично не совсем понимаю, чем принципиально последний отличается от хоккея, в котором мы уже покрыли себя несмываемой славой во веки веков. Были у нас вспышки побед и совсем не в "наших" горных лыжах, и в теннисе, и даже в беге на короткие дистанции. Казалось бы очевидно: умело вложенное бабло, помноженное на массовость, обязательно даст результат. Это большевики отлично понимали, и наплевав на имманентную русским правополушарность, штамповали математиков и физико-химиков вполне в товарных количествах. И что касается чистой, что называется, науки, опирающейся на левополушарную логику, вполне себе не уступали никому. В общем, что-то мне мешает поверить в значимость этих самых полушарий. :)

2 sam
Ну да, система управления не обеспечила своё существование. Но эта СУ не была чем-то постоянным. В 30-е была одна, в 60-е другая, накрылась уже, возможно, третья. Надо уточнять причины краха. Тем более, что предшествующая "РоссияКоторуюМыПотеряли" гикнулась тоже, а её СУ не имела ничего общего с советской, зато подозрительно напоминала нынешнюю российскую.

13:04 16.06.2011
->Баранову
Я думаю, что социопсихологи пишут о характерах, наиболее распространённых в данном социуме, на данной территории, называя этот социум для простоты «русскими». Это ни в коей мере не означает, что любой человек обязательно должен в точности соответствовать этим критериям.
По поводу футбола и хоккея – не знаю, как в футболе (я им вообще не интересуюсь), но хоккеисты времён Тарасова не раз рассказывали, что дисциплина в сборной была очень строгой. Кто-то вспоминал, как по вечерам на базе выстраивалась длинная очередь к автомату из мужиков, воспитывающих своих детей по телефону. Так что я бы сказала, «бабло, помноженное на строгую дисциплину».
Мнение авторов насчёт полушарий, разумеется, не является истиной в последней инстанции, можно привести много доводов как с той, так и с другой стороны. Оставим это специалистам – им же надо чем-то заниматься, пусть изучают всё, что им интересно.
Мне же хотелось бы получить ответы на свои вопросы – почему ты считаешь эффективной систему, дающую результат при больших затратах ресурсов? И какой бы ты предпочёл путь дальнейшего развития в сложившихся условиях?

sam 13:50 16.06.2011
2 Баранов в таком аспекте, мы о разной эффективности говорим. Эффективность локальная (по времени или по задачам) - безусловно, присутствовала (индустриализация, послевоенное восстановление, ядерное оружие, космос и т.д.). Но в целом эффективность никакая - "система не обеспечила своё существование", а это для природы (как биологического сообщества) и для истории (как социума) главный критерий эффективности ИМХО. Эффективна ли была, скажем, СУ Александра Ф. Македонского? С одной стороны, да - завоеван весь мир, практически. Но ведь развалилось всё... А вот китайская коммунистическая система пока что представляется вполне эффективной, самомодернизирующейся и прогрессирующей. Но - ключевое слово и тут - "пока". Время покажет.

PS вообще, чтобы как-то договориться, ИМХО надо разделить ещё понятие эффективности системы и по другому принципу. Эффективность абсолютная - достигнута некая цель, выполнена задача, или нет. Понятие двоичное или максимум троичное - да, нет, не знаю.
И эффективность относительная - о которой, как я понимаю, говорит ovt - о соотношении игра/свечи. Но тут сразу возникает вопрос - а с чем, и как, сравнивать?

14:03 16.06.2011
Я имела в виду экономическую эффективность -результативность экономической системы, "выражающаяся в отношении полезных конечных результатов ее функционирования к затраченным ресурсам. Складывается как интегральный показатель эффективности на разных уровнях экономической системы и является итоговой характеристикой функционирования национальной экономики" (Вики)

OK 16:42 16.06.2011
КПД, значить,

Страницы: Начало 21 22 23 24 25 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение