🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Советую посмотреть(122) Советую почитать(90)
Советую послушать(81) Советую посетить(148)
Советую сделать(6) Прошу совета(15)

Советую посмотреть

(Т,Е,)

Дом Солнца. Гарик Сукачев.

Честно, я вовсе не любительница творчества Гарика Сукачева. Его экспрессивность и эмоциональность, по моим понятиям почти на пустом месте, в его песнях меня отпугивает. Но я его очень уважаю, как искреннего и талантливого человека. А "Дом Солнца"- очень талантливая вещь. Фильм, возвращающий в 60- 70 годы, в наше детство, чью- то юность. Пусть советские символы гротескны, а выглядят, как задник сцены, это- наше прошлое. И главная идея для меня очень понятна: твой дом- в твоем сердце, а не во времени и географическом пространстве.

TA 14:23 12.02.2011
Я все время думаю: почему сейчас в кинематографе, в театрах возвращаются к теме тех лет? Ностальгия по молодости? Думаю не только. Скорее по людям, другие были люди, проще, искреннее, честнее. А фильм мне понравился, молодец Гарик!

neroli 20:02 12.02.2011
Чувствую жесточайшую ностальгию по настоящему

ока 03:02 13.02.2011
Фильм неплохой, но, на мой взгляд, слегка прижизненным памятником отдаёт. И черезчур уж чёрно-белый при всём обилии красок и солнца.

TA 12:17 13.02.2011
Да нет, Оля, красиво, согласись. Просто погружаешься в фантазию Охлобыстина-Сукачева о любви и свободе на фоне красок, музыки. Кто из нас не мечтал в те годы о "доме солнца"?

ока 15:06 13.02.2011
Насчёт красоты не спорю. Смотрится легко, актёры замечательные. Но я считаю более правильным давать персонажам вымышленные имена, особенно ныне здравствующим. Либо уже вставлять кадры реальной хроники, если по замыслу режиссёра это необходимо.

TA 16:28 13.02.2011
Не, ну какие вымышленные? В этом весь шарм: молодой Макаревич, Высоцкий, Бродский. А дикие пляжи?
Вот с конной милицией - гротеск, как в фильме "Мать" , ей богу.

ока 20:55 13.02.2011
А не проще было Макаревичу самого себя сыграть? Ну скинул бы десяток-другой килограммов, седину подкрасил бы и вперёд))).

TA 21:18 13.02.2011
Я тоже об этом подумала ))), тем более песню он бы вытянул, но режиссер сына выбрал.

Т,Е, 22:18 13.02.2011
В "Доме Солнца" я увидела конкретную историю конкретных молодых людей, их дружбу, первую и очень красивую любовь. Знаете ведь: "Старая любовь не ржавеет!" И я очень надеюсь, что практически одна из оставшаяся в живых на наст. момент девочка Саша- доктор кардиолог с мужем и двумя детьми (как это было видно из титров в конце фильма) хранит ее в своем сердце, в своем доме. Дело не в памяти о любви и о молодости. Дело в том, что , когда ты у себя Дома- все дорогое твоему сердцу и есть настоящее и есть - вечность. Это не слова от головы, ума, а от внутреннего ощущения себя!
В фильме нет обобщения, о поколении 60- х, как нет критики системы. Есть только, повторюсь, фон, похожий на старый ободранный уже задник. И потрясающая по своей нежности и свету Любовь!

sam 22:05 19.02.2011
посмотрел... отличный длинный клип. Но не кино. И не история о любви, и не история о времени. Стиляги (сравнение напрашивается, кмк), как фильм, на порядок выше. В общем, не легло.
PS но саунд - зачот.
PPS и режут глаз (мозг?) многие нестыковки оформления и сюжетного времени. Местами проскальзывание лет на 8-10 ИМХО, а те 10 лет - это очень много... Современным-то молодым всё равно, какая там модель магнитофона, и когда вышли в прокат ГПК, а мы-то знаем...

Страницы: 1 2 3

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение