Запись, вроде как, аж 2004 года. Но в эфир на европейскую часть страны это, говорят, так и не пошло - сняли. Спасибо, кто-то где-то во Владивостоке записал и в сеть выложил. Очень рекомендую. Там 5 частей. Ну, на ютубе они все рядом; найдете.
2004... удивительно...
ОК.
10:27 10.12.2010
Ну как бы да... мне почему-то тоже кажется, что он как-то не без жизненного опыта, и притом достаточно богатого и разнообразного.
Т,Е, - ОК Я немного не об этом. Просто на каждое внешнее следствие всегда найдется своя внутренняя причина. Коль разобраться хочется, на это усилий потребуется. Если и так сойдет, можно и в домике у тихой речки передохнУть, переждать. А потом опять джип седлать впереди трамвая и той же тропой сломя голову мчаться. Считайте это метафорой. Естественно, у каждого своя система представлений: житейских, социальных, религиозных, мировоззренческих. Кто - то с понятием "греха" работает, кто - то с "законом бумеранга", "притяжения", "гомеостатической вселенной" (для любителей Стругацких" )) и т.д. и т.п.. Столько всего человеческая мысль придумала, описывая нашу реальность...
О! Я не ахти какой пользователь интернет, но вот фильм, который давно хотела обновить в памяти - нашла. "Малыш". https://www.moova.ru/news/malysh_the_kid/2010-04-01-2303 Похоже, что он сделан по мотивам "Бегства от безопасности" Ричарда Баха. :)
ovt-Тамаре
20:16 12.12.2010
Изучала в выходные матчасть)). Диагноз подтверждается: https://exlibris.ng.ru/kafedra/2009-02-26/4_zhar.html Ну как опять не вспомнить Ф.М.: "Вся статья эта, довольно длинная и многоречивая, написана была единственно с целию выставить себя самого. Так и читалось между строками: "Интересуйтесь мною, смотрите, каков я был в эти минуты. Зачем вам это море, буря, скалы, разбитые щепки корабля? Я ведь достаточно описал вам все это моим могучим пером. Чего вы смотрите на эту утопленницу с мертвым ребенком в мертвых руках? Смотрите лучше на меня, как я не вынес этого зрелища и от него отвернулся."
Т,Е, - ovt Критическая статья, приведенная вами, соответствует теме, обсуждаемой в рубрике "Страна советов". Возможно, там все правильно написано. Но, хочется заметить, что вы, выставляя "диагноз", имея в виду переносный смысл, в кавычки слово не берете. И автор критической статьи, проводя психоанализ, это слово употребляет без кавычек, вкладывая, видимо, в него прямой смысл. А любой психоанализ - это диалог специалиста с пациентом или клиентом с целью оказания помощи обратившемуся за помощью. И слово : помощь - здесь ключевое. Еще важно наличие диплома специалиста и согласие пациента. :))
ovt-T,E,
10:48 13.12.2010
Прошу прощения, забыла поставить смайлик после второго предложения. Какой смысл вкладывает в это слово автор критической статьи - вопрос к нему. Мне показалось - явно не медицинский, а свои ощущения от прочитанного, своё понимание творчества писателя и его мотивов. Имея на это полное право.
Т,Е, - Irinap Посмотрела фильм "Малыш (The Kid)". Последний и единственный раз его видела лет 10 назад. Сейчас показался очень простым. Хотя идея очень важная: все мы родом из детства и пожинаем во взрослой жизни его плоды. Если и есть мотивы книг Ричарда Баха, то только намеки на намеки мотивов...Поэтому я решила вынести книгу в рубрику "Страна советов". Вдруг кто - то читал или захочет прочесть...
https://www.echo.msk.ru/blog/b_akunin/732445-echo/
Я немного не об этом. Просто на каждое внешнее следствие всегда найдется своя внутренняя причина. Коль разобраться хочется, на это усилий потребуется. Если и так сойдет, можно и в домике у тихой речки передохнУть, переждать. А потом опять джип седлать впереди трамвая и той же тропой сломя голову мчаться. Считайте это метафорой. Естественно, у каждого своя система представлений: житейских, социальных, религиозных, мировоззренческих. Кто - то с понятием "греха" работает, кто - то с "законом бумеранга", "притяжения", "гомеостатической вселенной" (для любителей Стругацких" )) и т.д. и т.п.. Столько всего человеческая мысль придумала, описывая нашу реальность...
https://video.mail.ru/mail/2523292/18416/18979.html
https://www.moova.ru/news/malysh_the_kid/2010-04-01-2303
Похоже, что он сделан по мотивам "Бегства от безопасности" Ричарда Баха. :)
https://exlibris.ng.ru/kafedra/2009-02-26/4_zhar.html
Ну как опять не вспомнить Ф.М.:
"Вся статья эта, довольно длинная и многоречивая, написана была единственно с целию выставить себя самого. Так и читалось между строками: "Интересуйтесь мною, смотрите, каков я был в эти минуты. Зачем вам это море, буря, скалы, разбитые щепки
корабля? Я ведь достаточно описал вам все это моим могучим пером. Чего вы смотрите на эту утопленницу с мертвым ребенком в мертвых руках? Смотрите лучше на меня, как я не вынес этого зрелища и от него отвернулся."
Критическая статья, приведенная вами, соответствует теме, обсуждаемой в рубрике "Страна советов". Возможно, там все правильно написано. Но, хочется заметить, что вы, выставляя "диагноз", имея в виду переносный смысл, в кавычки слово не берете. И автор критической статьи, проводя психоанализ, это слово употребляет без кавычек, вкладывая, видимо, в него прямой смысл. А любой психоанализ - это диалог специалиста с пациентом или клиентом с целью оказания помощи обратившемуся за помощью. И слово : помощь - здесь ключевое. Еще важно наличие диплома специалиста и согласие пациента. :))
Ясно, как день- не медицинский; конечно, имеет право...мы все и на все имеем право...
Посмотрела фильм "Малыш (The Kid)". Последний и единственный раз его видела лет 10 назад. Сейчас показался очень простым. Хотя идея очень важная: все мы родом из детства и пожинаем во взрослой жизни его плоды. Если и есть мотивы книг Ричарда Баха, то только намеки на намеки мотивов...Поэтому я решила вынести книгу в рубрику "Страна советов". Вдруг кто - то читал или захочет прочесть...
Страницы: Начало ← 11 12 13 14 15 → Конец