🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Советую посмотреть(122) Советую почитать(90)
Советую послушать(81) Советую посетить(148)
Советую сделать(6) Прошу совета(15)

Советую посмотреть

(kmomo)

пустячок, а приятно

Ссылка
начало фильма - ну ни дать-ни взять из нашей "Бастилии", почти один-в-один

:)) 18:03 11.10.2010
"Сейчас мы все проверим, сейчас мы все сравним..." "У нас все ходы записаны" /photo/3636
Студентов маловато ;))

sam. 19:41 11.10.2010
конечно, это не Бастилия - в Бастилии круглые окна-иллюминаторы вдоль пандуса. Значит, методом исключения, т.к. всего два подобных сооружения в Москве есть, в фильме - здание Центросоюза (Госкомстата) на Мясницкой

kmomo. 09:28 12.10.2010
Саш, именно на окна, как "деталь отличия" я и обратила внимание и поэтому написала "ПОЧТИ один-в-один", а про здание Центросоюза я и не знала - вот и было удивительно - неужели есть ЕЩЕ такое здание в Москве, как наша Бастилия. СПС за интересную информацию

:)) 12:50 12.10.2010
Слесарям виднее колонны показались. Окна круглыми сделать проще, чем несущие колонны заменить. Еще в инете похожее про академию Фрунзе пишут. В центросоюзе таких две, одна по рисункам не такая.

sam. 13:27 12.10.2010
а лифт такой ещё должен быть в Минсельхозе, хотя по остальному - вряд ли.

kmomo. 16:17 12.10.2010
может, и сглуплю вопросом: а наша-то Бастилия всегда МЭИ принадлежала?(т.е. возведена была для целей обучения студентов?)

sam. 16:39 12.10.2010
Мне кажется, что да. Вот посмотри вот эту тему /photo/14032 там много всего, но и о Бастилии был разговор и фотки и ссылки интересные. Мож и прямой ответ найдется.

:)) 17:22 12.10.2010
В инете мелькает слушок, что спроектирован как госпиталь. Тогда пандус понятен, но партайгеноссе, блин, патерностер ни к чему. Вики о МЭИ: Лабораторно-учебный корпус: Красноказарменная улица, д.13. Здание в стиле конструктивизма построено в 30-х годах. Архитекторы — Л.Н.Мейльман, и Г.Я.Мовчан [6] Достопримечательностью здания является большой грузовой пандус, по которому можно заехать на 8 этаж и многокабинный деревянный пассажирский подъемник (патерностер). Вместо лестниц — непрерывно поднимающийся пол. В войну в здании располагался госпиталь и по пандусу возили раненных.

kmomo. 01:01 13.10.2010
спс, Саш, д-но интересная ссылка, а мне весь Сачок еще обходить и обходить(много интересного открываю в "прошлых темах")..Если Бастилия проектировалась как госпиталь, то понятна ее необычность -и пандус(в отсутствие грузовых лифтов)для транспортировки больных по этажам, да и патерностером как-то быстрее перемещаться(допустим, врачам, спешащим к больным)- не надо время тратить на открывание дверей, да и в случае застревания выбраться-таки можно....а вот если она и проектировалась как лабораторный корпус - к чему тогда и то, и другое? Наверное, все-таки "подарили" это здание расширившемуся к тому времени МЭИ..

sam. 01:26 13.10.2010
госпиталем оно стало во время войны, это понятно - многие здания под это дело срочно перепрофилировались.
Но изначально под лечебное заведение ИМХО оно никак не могло быть предназначено. Чтобы по наклонной (сильно наклонной, кто помнит) дороге пандусов заставлять поднимать или спускать носилки или каталки на 8 этажей - это надо быть большим садистом по отношению к санитарам. Да и к больным тоже - а вдруг покатится... Сплошное ленточное остекление - тоже отнюдь не для лечебных заведений, холодно или жарко в зависимости от сезона. Такие лифты, и пандусы, и ленточные окна - это дань тогдашнему конструктивизму. А в целом по планировке вполне так себе учебное или лабораторное здание, ничего особенного. И по времени создания (начало 30-х) вполне попадает на время активного развития МЭИ, так что скорее всего под него и предназначалось. Да и везде в истории МЭИ так и пишут: "...был построен лабораторный корпус".

Страницы: 1 2 3 4 5

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение