🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Советую посмотреть(122) Советую почитать(90)
Советую послушать(81) Советую посетить(148)
Советую сделать(6) Прошу совета(15)

Советую посмотреть

(irinap)

"О времени и о себе"

Наверно, многие здесь посмотрели эту передачу в начале июля, когда она шла по каналу "Россия". Я же в свою очередь хочу сказать "спасибо" Marina_Sel, которая обратила на нее мое внимание. Передача шла в так называемый прайм-тайм, т.е. в районе 23 часов. В программе TV, той, которую я обычно покупаю, не было никаких анонсов, поэтому вряд ли я бы обратила на нее внимание, тем более что это не канал "Культура", передачи которого я пытаюсь хоть как-то отслеживать. Но один раз я включила и попала на рассказ немолодой женщины о своей жизни, правда, послушав минут пятнадцать, я уснула крепким сном. А вот ощущение чего-то очень необычного осталось.

Ссылка

Спасибо интернету. И человеку, который помог мне скачать этот фильм и дать возможность насладиться почти восьмичасовым монологом удивительной женщины, в судьбе которой отразились события прошлого века. Акценты в ее рассказе расставлены неожиданным образом: казалось бы, значимые события освещены очень скупо, а события незаметные - неожиданно глубоко. Но важнее даже не эта хроника событий. Важнее то отношение к жизни, которое она стремится передать слушателям.

ПризнАюсь, что некоторые моменты передачи мне хотелось бы пропустить по разным причинам; дело даже не в оценке событий, а в том, что ее слова, нанизываясь на мой собственный опыт, усиливают какие-то чувства, которые мне не хотелось бы усиливать. Некоторые факты биографии вызывают не сомнение, но удивление, быть может, только у меня, но вот после них пришлось опять "втягиваться" в этот монолог. Наверно, было бы легче, если бы она просто о них умолчала. И некоторая оценка событий очень явно показывает ее точку зрения, которую мне хотелось бы (опять же мое личное мнение) немного приглушить.

Очень приятно было слушать почти безупречную русскую речь. Очень приятно было даже просто смотреть на эту пожилую женщину, которая, на мой взгляд, нашла верный взгляд на все события в этой жизни, позволяющий плохое перевести в хорошее, а неудачи сделать просто новой точкой отсчета в своей жизни. Вот этому, безусловно, у нее можно и нужно поучиться. А в остальном - это просто длинная интересная жизнь умного, интеллигентного, совершенно неординарного человека. А ее оценка событий - это всего лишь ее мнение. И пусть оно не мешает тем, кто с чем-то не согласен, почувствовать то главное, что она пыталась поведать нам своим монологом.




ОК. 14:23 09.11.2009
Не могу сказать, что мне всегда и наверняка нравится то, что пишет Быков, но вот это - да, произвело впечатление:
https://www.novayagazeta.ru/data/2009/116/34.html

ovt' 14:25 09.11.2009
В смысле "только одна принципиальная дилемма — как в классическом анекдоте про цыганских детей: этих отмоем или новых народим".

VAN. 14:34 09.11.2009
Так Быков предлагает, наоборот, всех "детей" сдать в приюты - тогда мол и заживём!

ovt-VAN 14:45 09.11.2009
По-моему, Быков ничего в этой статье не предлагает, а излагает свой взгляд на проблему. Думаю, статья ни в коей мере не является руководством к действию.

VAN->ovt 14:55 09.11.2009
"<...> изменить эту структуру власти, видимо, невозможно без радикального изменения самого российского территориального устройства." - Это ли не руководство?

ovt-VAN 15:06 09.11.2009
"до этого, по оптимистичным сценариям, лет двести, а по пессимистичным — сто". Это не руководство, а прогноз. Кстати, такой точки зрения придерживается не только Быков.

VAN->ovt 15:18 09.11.2009
А за последние сто лет какой сценарий реализовался? Это он оптимистично про сто то лет... :)

ОК. 18:53 09.11.2009
Чё-та как-то... к сожалению или к счастью - не знаю, но - переоценивает, по-моему уважаемый Д.Быков роль и значение виртуальной реальности на просторах нашей необъятной Родины... Обычный телефон-то - и то, кажется, не везде есть; что уж про Интернет говорить?

ovt- ОК 19:16 09.11.2009
"главной моделью гражданского общества у нас сегодня стал Интернет, и только по нему можно примерно отследить реальные процессы, идущие в стране" - ключевое слово "моделью".
А вообще, у меня ощущение (совершенно субъективное, на основе личного общения), что как раз в тех местах, где мало у кого есть Интернет, люди более склонны к самостоятельным действиям, без всяких надежд на государство - ну, конечно, те, кто ещё не деградировал окончательно.

OK - ovt 23:35 09.11.2009
Н-да... топ-моделью))))

А вообще - там, по-моему, изображена (но почему-то с неодобрением) главная хрустальная мечта советского антисоветчика: "Свобода - это когда забываешь отчество у тирана"... за что боролись, как говорится. Чего ж автор огорчается?

Страницы: Начало 6 7 8 9 10 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение