🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Советую посмотреть(122) Советую почитать(90)
Советую послушать(81) Советую посетить(148)
Советую сделать(6) Прошу совета(15)

Советую посмотреть

(Koker)

\Стиль Яги

Вообще-то я хотел послушать мнение уважаемой аудитории по поводу фильма Валерия Тодоровского \"Стиляги\". Меня удивило, что дети и деды (моя дочка и соответственно мой отец) имеют почти одинаковое мнение об этом фильме. Оно совершенно не совпадает с моим. Вот я смотрю на себя в зеркало и думаю: \"Может я чего совсем того..? А?\" А ведь это я в малиновом вельветовом пиджаке в очереди за билетами на Элтона Джона стоял!!! Труден мир, грустен мир, но все же он наш.P.S. Очень понравился сайт Ссылка

OK 13:25 05.04.2011
О боже... "Завтра" - прекрасная газета...

Р.S. А "этически сомнительный режиссер" - это просто супермегапрекрасно. В адрес Германа-ст.
Ну, собственно, даже и неважно, в адрес кого - всё равно. Спасибо, не "генетически сомнительный".

:)) 13:31 05.04.2011
Как наши японофилы встрепенулись по поводу "Страха и трепета". А там и доли нет того, что показано в БС. Люди часто уже и не обижаются. Режиссеру сильно повезло, что затронул святые чувства не мусульман https://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BC%D1%83%D1%81%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B5+%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8+%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B0&lr=213
PS: действительно должны быть этические границы "фона" представления.

OK 13:37 05.04.2011
Ну при чем здесь мусульмане?! к чему они тут?...
Ну как это - "нет и доли того"?! Да ведь про то же самое фильм-то - про человека под воздействием обстоятельств, про его внутреннюю реакцию на внешнее воздействие. Понятно, что по глубине БС не стравнить со СиТ - ну так, воля ваша, и история там посерьезнее, да и предыстория тож...
Ну как можно этого не увидеть?! не понимаю...

:)) 13:40 05.04.2011
Оль, не на всем можно ставить опыты. Реакция может пойти не в том направлении и не у тех.

13:40 05.04.2011
Этические границы определяются внутренней культурой. К сожалению, встречающейся не часто и к тому же определяющейся индивидуально.
"БС" я не смотрела, так что сказать про него ничего не могу. Но, как правило, произведение показывает внутренний мир автора. Иногда этот внутренний мир до такой степени не совпадает с твоим, что происходит полное отторжение произведения.

irinap 13:41 05.04.2011
Как я понимаю, есть что-то святое у каждого народа... Здесь режиссер явно что-то нарушил такое..., что хочется почувствовать себя мусульманином, и как-то это уже закончить.

Про человека под воздействием обстоятельств - вот "СиТ" хорош. А про Гагарина-то зачем такие фильмы создавать?

OK 13:57 05.04.2011
"Этические границы фона" - это великолепно. "Неуловимых" запретим, и "Белое солнце пустыни" тож. Потому что действия разворачиваются на фоне одной из величайших трагедий века.
Да, и "В шесть часов вечера после войны" также исключим. Нашли, над чем смеяться!

2 irinap
Ира, это фильм не про Гагарина. Это фильм о трагедии человека, сформировавшегося в условиях, когда человеческую жизнь прекращали легко, движением руки, достаточным для того, чтобы проставить подпись. Когда одни люди брали на себя право решать, жить или не жить другим людям. Вы что думаете, там все эти лагерные бараки просто так показывают, для красоты и антуражу?
Так вот, главный герой живет тем, чтобы вырвать этот ненавистный ему, нечеловеческий порядок из жизни, не оставить ему места на земле - чтоб больше это не повторилось, не могло повториться. Не зря же он так настойчиво повторяет на протяжении всего фильма, что полет в космос - это именно возможность начала совсем новой жизни. Способ порвать с прошлым кошмаром, расстаться с ним, освободиться от него. Наивно, конечно, но - "бумажный солдат" же... Сделать, что можно, только бы это не повторилось - в этом он видит и долг свой, и смысл существования.
И в то же время он знает, что расплатой за этот первый шаг, с которого должна, как он надеется, начаться великая дорога, с очень большой вероятностью будет гибель того, кому выпадет сделать этот шаг. Т.е., главный герой в этой ситуации ощущает себя как раз в стане тех, кто решает - кому жить, кому нет. "Сшибка", как ему говорит умерший отец. И тут ему нет пощады - ни со стороны всей его прошлой жизни, ни со стороны профессии, ниоткуда.
Вы думаете, он почему не дождался завершения полета-то? да не мог он. Не мог рисковать тем, чтобы увидеть, что полет (вдруг бы!) окончился так, как то, что там показывают вначале. Ему умереть было не так страшно, как увидеть, что погибает парень, которого и он тоже послал на смерть. Жертвоприношение, фактически.

irinap 14:09 05.04.2011
Оль, Вы знаете, я все это, как ни странно, поняла.
Только.............

Мне довелось чуточку, самую капельку быть знакомой с такими людьми. Вы знаете, не ломало их ничто: ни сталинский ужас, ни государство... Этот фильм, как и многие, создаваемые сейчас книги и фильмы, ставят во главу угла человека, который, как бы это помягче сказать, СВОЕ неприятие строя и власти ставил во главу угла, в ущерб тому, что он делает.

Жизнь человека - она для других должна быть, в большом и маленьком. Если это есть, то человек излучает свет. Он им заражает, он не дает себя сломать даже в самых жутких условиях. К этому надо стремить наших детей. Обязательно.

"Кому - жить, кому-нет". Вы знаете, это не герой времени. И нет ему времени. Все равно - какое оно, время, он будет занят СОБОЙ.

OK 14:15 05.04.2011
Я не знаю, как еще объяснять. Я не знаю, как можно стремить детей к тому, чтобы они решили, что определенные исторические условия оправдывают право прощать себе то, что ты приносишь другого, такого же, как ты, человека в жертву, пусть будущему, пускай самому-рассамому рассветлейшему.

irinap 14:16 05.04.2011
Оль, а кто же там жертвой-то должен быть????

Страницы: Начало 46 47 48 49 50 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение