Прошу прощения у Koker, что затеяла все это обсуждение не в том месте. Тема, кажется вызвала интерес, предлагаю расширить ее и обсуждать не только "Войну и мир", но и любые многосерийные фильмы, снятые по русской классике.
irinap.
00:01 26.01.2008
Осталось еще немножко минуток от праздника Татьян, поэтому хочу добавить именно сегодня. Вот в отличии от Marina_Sel у меня предложение для тех кто любит именно оригинальную русскую классику, не переделанную, не подстроенную, а решенную в самом что ни на есть классическом варианте. Музыкальный центр Галины Вишневской. "Евгений Онегин." "Ви роза, бель Татиана!"
За последний десяток лет я видела три или четыре постановки этой оперы, но как же оказывается приятно посмотреть именно классический вариант, выдержанный безукоризненно во всем. Очень были удивлены именем режиссера -А.Лиепа. Черно-бело-серые оттенки костюмов на небольшой совсем сцене, молодые лица, маленький камерный зал с довольно неплохой по сравнению с Новой оперой и в особенности Домом музыки. акустикой. Может быть, не очень сильные, но довольно уверенные голоса - иногда все-таки стены хотелось раздвинуть. Чуть-чуть. Особенно поразил Гремин - красивый, глубокий бас. Одна дама в партере не выдержала и выдохнула "Ой, браво!" Домашняя обстановка, какие-то родные лица зрителей, вообще, такое впечатление, что все давно друг друга знают. Очень не хотелось уходить. В Новой опере - усеченная постановка в полтора часа казалась пыткой, а здесь - три с половиной часа пролетели как одно мгновение. Сама Галина Павловна присутствовала на спектакле. Очень было интресно подглядывать за ее реакцией. Не все ведь у учеников получалось! :-) В центре ставится и Риголетто, и Фауст, и Иоланта. Рекомендую именно любителям классики. Билеты нам достались случайно. Поскольку зал маленький, лишних билетиков не бывает практически. Видимо все расходится по знакомым. А сидеть лучше на балконе первого яруса поближе к серединке.
Видимо, "Анна Каренина" тоже устарела и никому у нас не интересна. Вот если бы Соловьёв её снял в формате 3D, да ещё упростил до уровня банальной любовной истории - тогда может быть. PS Прошу прощения за брюзжание - но накипело.
Соловьевское кино никогда не было "для всех", и это он сам прекрасно понимает. Иначе бы снимал другое кино, но то было бы другое кино. Кинопрокатчики тоже прекрасно это понимают, и, наверняка, вопрос тут только в отсутствии договоренности о суммах между ними и правообладателями, т.к. "некоторое количество денег на то, чтобы снять картину" надо отбивать. По всей видимости, торговля ещё идёт, и эта публикация в её рамках находится. Так что, я думаю, увидеть сможем, через некоторое время...
VAN.
02:11 23.02.2010
На самом деле, средство есть, и давно известное - окраинные клубы.
Есть отличная новость. С 13 апреля в Киноклубе ""Эльдар" начнется показ фильма Сергея Соловьева “Анна Каренина” (2009) https://kinoklub-eldar.ru/archives/22
12:27 06.04.2011
Да, я тоже вчера об этом услышала на ЭМ. Как хорошо, что есть произведения, которые нас объединяют!
Вот в отличии от Marina_Sel у меня предложение для тех кто любит именно оригинальную русскую классику, не переделанную, не подстроенную, а решенную в самом что ни на есть классическом варианте.
Музыкальный центр Галины Вишневской. "Евгений Онегин."
"Ви роза, бель Татиана!"
За последний десяток лет я видела три или четыре постановки этой оперы, но как же оказывается приятно посмотреть именно классический вариант, выдержанный безукоризненно во всем.
Очень были удивлены именем режиссера -А.Лиепа.
Черно-бело-серые оттенки костюмов на небольшой совсем сцене, молодые лица, маленький камерный зал с довольно неплохой по сравнению с Новой оперой и в особенности Домом музыки. акустикой. Может быть, не очень сильные, но довольно уверенные голоса - иногда все-таки стены хотелось раздвинуть. Чуть-чуть. Особенно поразил Гремин - красивый, глубокий бас. Одна дама в партере не выдержала и выдохнула "Ой, браво!"
Домашняя обстановка, какие-то родные лица зрителей, вообще, такое впечатление, что все давно друг друга знают.
Очень не хотелось уходить.
В Новой опере - усеченная постановка в полтора часа казалась пыткой, а здесь - три с половиной часа пролетели как одно мгновение.
Сама Галина Павловна присутствовала на спектакле. Очень было интресно подглядывать за ее реакцией. Не все ведь у учеников получалось! :-)
В центре ставится и Риголетто, и Фауст, и Иоланта.
Рекомендую именно любителям классики.
Билеты нам достались случайно. Поскольку зал маленький, лишних билетиков не бывает практически. Видимо все расходится по знакомым.
А сидеть лучше на балконе первого яруса поближе к серединке.
https://www.rian.ru/video/20100219/209781997.html
Что же это происходит-то?
PS Прошу прощения за брюзжание - но накипело.
https://www.youtube.com/watch?v=VkGc8i78AE8&feature=related
С 13 апреля в Киноклубе ""Эльдар" начнется показ фильма Сергея Соловьева “Анна Каренина” (2009)
https://kinoklub-eldar.ru/archives/22
Оля, погодите радоваться, ведь мы еще его не видели и не обсудили )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Страницы: Начало ← 1 2 3 4 5 → Конец