Прошу прощения у Koker, что затеяла все это обсуждение не в том месте. Тема, кажется вызвала интерес, предлагаю расширить ее и обсуждать не только "Войну и мир", но и любые многосерийные фильмы, снятые по русской классике.
вряд ли получится всегда сохранять единую тему обсуждения. Как в любой живой беседе, тема имеет способность вести себя непредсказуемо. В серьёзных (тематических) форумах это решается жесткой модерацией со стороны либо общих модераторов, либо самого топикстартера. Но что-то мне подсказывает, что это - не наш случай. Так что давайте просто жить дружно, или, как минимум, вести себя культурно ;)
2 ovt Да оно ведь тогда же - в 2007, ты говоришь? - и прекратилось, в общем-то, и не начавшись... по причине, насколько я понимаю, ничтожности вопроса как такового. Вопрос возник, на него ответили, на том все и кончилось. Ну, т.е., как до тех пор обо всём, о чем угодно, говорили везде, где угодно, так и дальше продолжали в том же духе. Мне кажется, чтобы считать что-то своим - или даже "своим" - нужны какие-то существенно более веские основания, чем просто топикстартинг, нет?
(ну и потом, если уж придираться к словам, мне кажется, Марина-то говорила об отдельной ветке, а не о "своей", конечно же.)
12:08 11.04.2011
->ОК Оля, вопрос не ко мне. Я никогда и никому не предлагала завести свою ветку и обсуждать что-либо там. Как и вообще обсуждать или не обсуждать, читать молча, не читать, и т.д., и т.п. Вопросы об авторстве веток и о правах авторов, думаю, не ко мне, а к модераторам.
Да вопрос-то не о том был же. Я ведь о чем спрашивала: ты называешь некоторую ветку "своей". Я и спрашиваю - не нужны ли для того, чтобы считать что-то "своим", существенно более веские основания, чем - в данном случае - открытие темы в пространстве, которое, очевидно, можно считать "принадлежащим" всем пользователям (за одним очевидным исключением) на равных основаниях? К модераторам какие вопросы? Правила написаны давно, и ничего там о праве собственности на ветки вроде бы нет.
12:25 11.04.2011
Оля, думаю, в данном случае в том, что я назвала ветку "своей" нет никакого криминала - я никого из неё не гнала и не призывала открыть отдельную ветку. Если смущает слово "своя" - готова называть её "отдельной", "открытой ovt", либо как-нибудь ещё. Не помню, чтобы я говорила о том, что эта ветка не принадлежит всем пользователям. Я говорила, что здесь вряд ли кто-нибудь сможет мне посоветовать открыть ещё одну ветку и обсуждать что-либо там. За исключением модераторов, конечно))).
Ну, вообще, честно говоря, немножко смущает. "Моя ветка" - само по себе звучит несколько менее нейтрально, чем даже "ветка, открытая мной" (что, в свою очередь, уже не совсем нейтрально - какая, в сущности, разница, кем она открыта, так-то ли уж нужно это подчеркивать - если мы все ею пользуемся на равных правах, так сказать?) На мой взгляд, притяжательное местоимение в условиях принципиально общего пространства - не самый подходящий вид идентификатора.
Хочу сказать следующее. Обычно в форумах, действительно, "открыватель" темы (топикстартер, то есть) пользуется некоторым "авторским правом", чаще всего неформальным. Но иногда и формальным тоже - он может модерировать свою тему. В нашем случае, где тема является практически отдельным разделом сайта, я думаю, мы это право должны уважать. Я, со своей стороны, и такое уже бывало, считаю топикстартера вправе попросить модератора, а модератора - исполнить эту просьбу, закрыть "его" тему для дальнейших комментариев или вовсе удалить. Но, конечно, никого гонять за оффтопики мы тут не будем, я надеюсь ;)
Вообще - комментарии под темой бывают зачастую, чтобы не сказать как правило, куда интереснее самой темы. А, насколько я понимаю, с удалением темы заодно с ней пропадает и всё привязанное к ней обсуждение. Это бывает огорчительно. Как огорчили имевшие место случаи исчезновения разговоров под фотографиями, которые разместившие их посчитали возможным удалить. Хотя народ уже много чего под этими фотами наговорил, и наговорил интересно. Но - "хозяин"(даже, может, и не автор фотографии) распорядился этими разговорами вместе с фотой.
Да оно ведь тогда же - в 2007, ты говоришь? - и прекратилось, в общем-то, и не начавшись... по причине, насколько я понимаю, ничтожности вопроса как такового. Вопрос возник, на него ответили, на том все и кончилось. Ну, т.е., как до тех пор обо всём, о чем угодно, говорили везде, где угодно, так и дальше продолжали в том же духе. Мне кажется, чтобы считать что-то своим - или даже "своим" - нужны какие-то существенно более веские основания, чем просто топикстартинг, нет?
(ну и потом, если уж придираться к словам, мне кажется, Марина-то говорила об отдельной ветке, а не о "своей", конечно же.)
Оля, вопрос не ко мне. Я никогда и никому не предлагала завести свою ветку и обсуждать что-либо там. Как и вообще обсуждать или не обсуждать, читать молча, не читать, и т.д., и т.п.
Вопросы об авторстве веток и о правах авторов, думаю, не ко мне, а к модераторам.
Я ведь о чем спрашивала: ты называешь некоторую ветку "своей". Я и спрашиваю - не нужны ли для того, чтобы считать что-то "своим", существенно более веские основания, чем - в данном случае - открытие темы в пространстве, которое, очевидно, можно считать "принадлежащим" всем пользователям (за одним очевидным исключением) на равных основаниях?
К модераторам какие вопросы? Правила написаны давно, и ничего там о праве собственности на ветки вроде бы нет.
https://www.echo.msk.ru/blog/radzihovski/765105-echo/
Но, конечно, никого гонять за оффтопики мы тут не будем, я надеюсь ;)
Как огорчили имевшие место случаи исчезновения разговоров под фотографиями, которые разместившие их посчитали возможным удалить. Хотя народ уже много чего под этими фотами наговорил, и наговорил интересно. Но - "хозяин"(даже, может, и не автор фотографии) распорядился этими разговорами вместе с фотой.
Страницы: Начало ← 5 6 7 8 9 → Конец