Друзья, просто хочу поговорить...Посмотрел "12" Михалкова. И никак не могу с собой смириться: понял, не понял...И вроде о нас, о России. А в то же время, как-то не то, что-то не так. А что? Так же было после "Сибирского цирюльника". Вроде все же родное, за сердце берет. И в то же время, как Барин с Парижу приехал и жить учит. Вот что? Д-т Зиг просвятите..
ОК.
01:39 10.11.2007
Да это понятно... но тут, имхо, действительно - возможны варианты реальной-то подоплеки, например, в плане "популяризации" (не помню правильного слова, как это у них там называется) Великобритании. Они же и Битлз в свое время награждали с формулировкой типа "за вклад в экспорт национальной продукции". Трепетны они насчет имиджа страны. А уж ШХ-то - куда как более национальная продукция, его ли не экспортировать? Национальнее его - только сто раз помянутый Винни-Пух; а вот жаль, что Леонова наградить не успели! Или Заходера - тоже стоило бы.
sam.
01:45 10.11.2007
а мультики "Алиса..."? Не слабее Пуха имхо... И не менее (если не более) национальный материал. (как бы эти религиозные фанаты не побили)
Но вообще интересный вопрос с Ливановым. Надо поискать...
sam.
01:51 10.11.2007
Да ёлы палы... как же всё просто. И в тему ветки. Там же НСМ замешан!
На самом деле пока вот что нашёл (на imdb): "In 2000 Livanov and his co-star Vitali Solomin were voted the best impersonators of Sherlock Holmes and Doctor Watson in a poll by English press. For his portrayal of Sherlock Holmes, Livanov was decorated with the Order of the British Empire of the second degree (2006), becoming the first Russian film actor to receive such an honor."
ДЗ.
06:41 10.11.2007
Смотрю, вспоминают меня. А я далеко, в инете редко - только на дни рождений откликаюсь. Через пару недель отвечу, если ветка не угаснет.
Лю.
09:16 10.11.2007
Утречко! В тему ягод. Да, квартира ШХ в кино не такая, как на Бейкерстрит. Но когда смотришь кино, понимаешь, что там, в этой киношной квартире, ПАХНЕТ так, как надо. А в Тихом доне - косметикой MaxFactor.
Про папахи, гранаты не той системы и прочие воинские дела - таких плюх, наверное, навалом, и в наших картинах, и в ненаших. Вообще, очень многие исторические фильмы - раздолье для негодования знатоков истории.
Антураж - слово не совсем подходящее. Характеризующее экстерьер, так сказать)))) А внешние приметы, чем они детальнее и тоньше, создают как раз объём, атмосферу соответствующую. Обеспечивают глубину погружения. Но наличие их или отсутствие само по себе ещё не повод говорить о клюкве, по-моему. Не нахожу формулировок, но как пример исключительно для КА, знатока Третьяковской галереи ;): есть разница между нею и вернисажем в Измайлово?
irinap->:))
10:58 10.11.2007
Наверно, беда в том, что МЫ НЕ РАБОТАЕМ с нашей молодежью Или во всяком случае, с бОльшей ее частью.Дети наши очень одинокие, время сейчас такое виртуальное.Ну да вечный спор ОТЦОВ и ДЕТЕЙ... Можно и Тургенева вспомнить, и фильм КУРЬЕР. Только сейчас все по-другому. "Наши мысли в формате е-мое. Наши хаты,обычно, с краю. А над нами кружит воронье. Оголодавшей стаей" Трофим. Поколение Пепси. Громадные деньги уплочены господами, чтобы все стало так, как сейчас. Один канал СТС финансируется так, что никаким нанотехнологиям и не снилось... Вот ВОЙНА И МИР нашла отклик в наших сердцах. Интересно, ыдержим две недели до ДЗ? Очень хочется услышать его мысли просто потому, что это будут мысли человека, который, наверняка, фильм смотрел, и он свободен от зацикленности на непосредствено персоне НСМ. Мои друзья отнеслись к фильму очень неоднозначно, не всем понравилось, но нет ни одного человека, который сказал бы "ФИЛЬМ СМОТРЕТЬ НЕ СТОИЛО". Все сказали "ЕГО ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО СМОТРЕТЬ".
irinap-Лю
11:06 10.11.2007
Классное слово ЗАПАХ квартиры. Я еще люблю термин ВКУСНЫЕ КНИЖКИ. У моих родителей два издания ВОЙНЫ И МИРА. Мама вчера спросила: какое тебе дать? Я ответила "ВКУСНОЕ, КОНЕЧНО" :-) Тихий дон. Григорий - гей - тут накакой MAX FACTOR не поможет :-(
ОК.
11:28 10.11.2007
Тут, по-моему, больше подходит не Третьяковка и вернисаж, а что-нибудь типа - веджвудский фарфор и просто бело-голубые тарелочки, пусть даже с дворцами и каретами. Я, например, разницы не увижу, но это же не значит, что ее нет. Ощущение запаха - оно же не в последнюю очередь зависит от носа, в котором это ощущение, собственно, и возникает; именно нос это ощущение и рождает. Наши носы - заточены на простоволосую Аксинью; а английские - бог их знает, может, на переплеты оконных рам в квартире, или на рисунок паркета, например. И я совершенно не исключаю, что им несоответствия именно в этом - поперек души, и это, может для них - та самая маленькая ложь, которая и порождает большое недоверие.
Лю.
11:36 10.11.2007
=> :)) Дом Д'Артаньяна - ты ж тоже видел? Когда в Париже мучался в этом году? ))) Когда мне его показывали, про Ростроповичей ничего не говорили. Но - все они там. Из упомянутых здесь - и Кисин. Да и ладно. Нам их дома не очень интересны, не так, как д'А и ШХ.
=> irinap Не знаю, не знаю... По мне - не сказали бы, я бы и не подумала. Какая разница? Это же известно и про другого актёра, моего, пожалуй, одного из самых любимых. И тоже упомянутого уже здесь. Но. У меня есть личное наблюдение (как зрителя), которое делает для меня несущественными все подробности его личной жизни.
11:49 10.11.2007
Забавно, но список НАШИХ экранизаций западной классики не так уж и велик. Из неупомянутого выше - пара-тройка комедий Шекспира (ужас! ужас! ужас!), \"Мексиканец\" Джека Лондона (мне нравится, кстати, пожалуй его надо включать в must see, младой Стриженов там хорош, покруче Сталлоне), ещё его же \"Кража\" с Вертинской и Смоктуновским - тоже про них забыл, включаем. \"Пышка\" Мопассана, её аж дважды делали, но я говорю о \"Пышке\" Ромма, 1936 года, с Раневской и Окуневской. \"Золушка\" ещё (Раневская и Гарин forever!).
Ещё есть бредовые экранизации \"Лисистраты\" и новелл из \"Декамерона\". Даже не буду называть режиссёров. Всё это перестроечное кино, в данном случае лучше падонкофф не скажешь: раскрыта только тема сисек, да и то - не вполне )))))
Это (вкупе с вышеназванным) - почти всё! Кино - дорогое дело, деньги давало государство, а ему странно было бы поддерживать \"иноземные\" проекты, свою бы классику визуализировать.
Сейчас, вероятно, спонсоры могли бы найтись и для Софокла с Данте, но а) кто будет делать? Федя Бондарчук? б) массового спроса не предвидится... Только для фестивалей, но тут возвращаемся к пункту а).
Но вообще интересный вопрос с Ливановым. Надо поискать...
На самом деле пока вот что нашёл (на imdb):
"In 2000 Livanov and his co-star Vitali Solomin were voted the best impersonators of Sherlock Holmes and Doctor Watson in a poll by English press. For his portrayal of Sherlock Holmes, Livanov was decorated with the Order of the British Empire of the second degree (2006), becoming the first Russian film actor to receive such an honor."
В тему ягод.
Да, квартира ШХ в кино не такая, как на Бейкерстрит. Но когда смотришь кино, понимаешь, что там, в этой киношной квартире, ПАХНЕТ так, как надо.
А в Тихом доне - косметикой MaxFactor.
Про папахи, гранаты не той системы и прочие воинские дела - таких плюх, наверное, навалом, и в наших картинах, и в ненаших.
Вообще, очень многие исторические фильмы - раздолье для негодования знатоков истории.
Антураж - слово не совсем подходящее. Характеризующее экстерьер, так сказать)))) А внешние приметы, чем они детальнее и тоньше, создают как раз объём, атмосферу соответствующую. Обеспечивают глубину погружения. Но наличие их или отсутствие само по себе ещё не повод говорить о клюкве, по-моему.
Не нахожу формулировок, но как пример исключительно для КА, знатока Третьяковской галереи ;):
есть разница между нею и вернисажем в Измайлово?
Тихий дон. Григорий - гей - тут накакой MAX FACTOR не поможет :-(
Ощущение запаха - оно же не в последнюю очередь зависит от носа, в котором это ощущение, собственно, и возникает; именно нос это ощущение и рождает. Наши носы - заточены на простоволосую Аксинью; а английские - бог их знает, может, на переплеты оконных рам в квартире, или на рисунок паркета, например. И я совершенно не исключаю, что им несоответствия именно в этом - поперек души, и это, может для них - та самая маленькая ложь, которая и порождает большое недоверие.
Дом Д'Артаньяна - ты ж тоже видел? Когда в Париже мучался в этом году? ))) Когда мне его показывали, про Ростроповичей ничего не говорили. Но - все они там. Из упомянутых здесь - и Кисин. Да и ладно. Нам их дома не очень интересны, не так, как д'А и ШХ.
=> irinap
Не знаю, не знаю... По мне - не сказали бы, я бы и не подумала. Какая разница? Это же известно и про другого актёра, моего, пожалуй, одного из самых любимых. И тоже упомянутого уже здесь. Но. У меня есть личное наблюдение (как зрителя), которое делает для меня несущественными все подробности его личной жизни.
\"Золушка\" ещё (Раневская и Гарин forever!).
Ещё есть бредовые экранизации \"Лисистраты\" и новелл из \"Декамерона\". Даже не буду называть режиссёров. Всё это перестроечное кино, в данном случае лучше падонкофф не скажешь: раскрыта только тема сисек, да и то - не вполне )))))
Это (вкупе с вышеназванным) - почти всё! Кино - дорогое дело, деньги давало государство, а ему странно было бы поддерживать \"иноземные\" проекты, свою бы классику визуализировать.
Сейчас, вероятно, спонсоры могли бы найтись и для Софокла с Данте, но а) кто будет делать? Федя Бондарчук? б) массового спроса не предвидится... Только для фестивалей, но тут возвращаемся к пункту а).
Страницы: Начало ← 20 21 22 23 24 → Конец