Что будем делать с сайтом
Друзья - сотоварищи! Есть разговор) Что будем делать с нашим сайтом дальше? Нужен ли он? Времена меняются, сегодня практически все общение перешло в социальные сети. С другой стороны, на сачкодроме создан огромный архив фотографий (более 10 тыс шт)), рассказов и тд, который в соц сетях не поместится. Архив этот, правда, сегодня почти не востребован. За сайтом надо следить, его надо сопровождать и тд. Просто так его не оставишь. Нужно это? Или может кто-нибудь предложит, где его можно оптимально хранить?
|
" — Ого! — сказал восхищенный Остап. — Полный архив на дому!
— Совершенно полный, — скромно ответил архивариус, — я, знаете, на всякий случай... Коммунхозу он не нужен, а мне, на старости лет, может пригодиться... Живем мы, знаете, как на вулкане... Все может произойти... Кинутся тогда люди искать свои мебеля, а где они, мебеля? Вот они где! Здесь они! В шкафу. А кто сохранил, кто уберег? Коробейников. Вот господа спасибо и скажут старичку, помогут на старости лет... А мне много не нужно — по десяточке за ордерок подадут — и на том спасибо... А то иди, попробуй, ищи ветра в поле. Без меня не найдут!.." (С)
Когда-нибудь наш Сачок может стать экспонатом Музея виртуальных объектов, ежели конечно найдёт своего архивариуса. Вопрос, как всегда, в месте и стоимости единицы хранения. Но хранить нужно, ибо это наше культурное наследие. По-моему, так.
Серёж, вы его "рожали"-то для чего - чтоб вот теперь "задушить", когда показалось, что он "не дышит"? "если хилый - сразу в гроб"? Он - дышит! разве не видно по крику (пусть - писку) "десяти чебурашек"???...и хто же ето куда-то "перетек", если все в один голос говорят, что "нигде больше"?? Ну, не стал он "переходящим вымпелом" - и что? не удивлюсь, если недавним выпускникам и вовсе неведомо, что есть Сачок (тот, "всамделишный", который не сайт))
...Я согласна на "платный вход"...вот...
"до последнего посетителя" еще далеко
Раз звезды существуют, значит, это кому-нибудь нужно!
Значит, так тому Сачкодрому и быть)
Отвечаю на вопросы:
Я не возражаю против общего кошелька.
В последние пару лет на хостинг и доменное имя я трачу что-то около пяти тысяч рублей в год. Хотя с хостинга раз в два месяца приходят уведомления, что памяти осталось мало, и Лёнька Боков занимается профилактикой и чисткой, что на время снимает проблему. По-хорошему, надо менять тариф на подороже.
По поводу сопровождения ( хотя этот вопрос больше к Леониду).
Тут и восстановление паролей, и периодическая адаптация к новому программному обеспечению, и периодические небольшие доработки по просьбе трудящихся, и чистка мусора на диске… Пусть Лёнька прокомментирует, но сейчас это не требует много времени. Просто требуется небольшой, но регулярный контроль за работоспособностью. Я об этом завел речь лишь затем, чтоб объяснить, что сайт бесхозным не оставишь, он заглохнет.
Вот собственно и все. Надо подумать, как лучше организовать кошелек, чтоб поступления и траты были прозрачны и всем очевидны.
•
Пиф, я получил твою смс-ку по поводу восстановления пароля, бу.. зде..
На счет встречи - прекрасная мысль)
Согласен с Котом. Нужна новая кровь. И в смысле пользователей и в смысле разработчиков и админов. Чтобы сайт развивался, нужны новые материалы, новые идеи, и новые темы.
Хотя конечно, возможен и вариант домашних посиделок))
Так что менять на подороже, только если будет большое пополнение фото.
Ничего страшного, но из-за этого сайт не индексируется и поэтому найти какую-то фразу на сайте через гугл или яндекс (или поиск по сайту в левом верхнем углу) не получится.
Не велика беда, но иногда неприятно.
Страницы: Начало ← 1 2 3 4 5 → Конец