Удивило...
Пожалуй, месяца три не включала телевизор. А вчера ближе к полуночи щёлкнула. «Школа». Как оказалось, сериал. Почему мы не перескакиваем на другой канал? Привлекает картинка. Так вот, она таки привлекает. Стиль налицо, хотя и новым его не назовёшь. Снято как на мобильник (если бы в нём была видеокамера). Актёры там или не актёры - органичность потрясающая. Загадка просто. Ничего подобного у нас не видела. Муратова, Андрон, и даже отчасти Сидоров со «Старухами» – не в счёт, там это больше воспринимается как экзотические специи. Хотя, моё кино-образование весьма ограничено. А тут – всё иначе. «Догма» такая. Я не в курсе, у нас уже есть свой Триер? Школа на районе, с полным букетом. Но, что удивило – не чернуха. Остался позитив. Гляньте, если будет время. И, возможно, тогда скажете мне, что-то изменилось в датском королевстве за время моего отсутствия? С чего вдруг у нас теперь «другое кино» почти в прайм-тайм? Ещё такое соображение. Видимо, фильм только пошёл, а в сериалах имеет смысл смотреть первые серии – часто начинают за здравие, а там уж… хоть трава не расти )). Даже опасаюсь.
|
https://www.riper.am/viewforum.php?f=104
Впрочем, и милое нам "Доживем до понедельника" следующему поколению кажется "несколько наивным". Возможно, они правы. Даже наверняка.
Вот, кстати - по прочтении статьи по ссылке - задумалась:насколько справедливо это общее место (в смысле, насколько соответствует истине): о том, что подростковый возраст - это едва ли не самый сложный период в жизни человека. Ну, т.е., мне любопытно, а какой из жизненных периодов можно назвать простым? Кажется, вообще нет таких. Ну, я так думаю.
P.S. Кино-то не посмотрела еще пока)))) не склалось)))))
"- Им отдаёшь всю себя, а они...
- Что у нас есть, чтобы отдать - вот в чём вопрос!
- Кого они назвали дураками?
- Боюсь, что нас с вами. У нас ещё есть время доказать, что мы лучше, чем они о нас думают.
- Это кому? Это я ИМ буду доказывать?
- Да. Каждый день, каждый час. А если не можем - давайте займёмся другим ремеслом, где брак не так дорого обходится."
И ещё:
"Наивно? Да. Ошибочно? Да. Но задумайтесь о высокой себестоимости этих ошибок".
Вчера посмотрела одну серию "Школы". Конечно, по одной серии нельзя судить обо всём фильме, но мне показалось, что это что-то из разряда "фильм хороший - всё как в жизни"))).
)))Я так поняла, что слово "старомодный" не добавил из вежливости))))
На мой взгляд, просто по реакции на эту новость педагогов увольнять надо - за профнепригодность
Наш пострел везде поспел. Вообще молодцы ребята, и те, и другие - всякий изгиб дороги используют для того, чтобы разогнаться, а не притормозить. Интересно - хватит скилла, чтоб с дороги не вынесло?
Да и весь ведь этот базар-скандал вокруг этой "Школы" - тоже ни что иное, как пиар. Со всеми этими лучшими учителями, ведущимися, как козы на веревочке, с бурным потоком СМИ и блогосферы...
Вообще - такое ощущение, что живем в каком-то солипсическом, ей-богу, пространстве. "Мир"- учил он - "мое представленье". Хвост вертит собакой. Такое впечатление, что материализм тихо закончился, и осталось вместо него информационное поле. Из которого время от времени вдруг выпучиваются какие-то дикие протуберанцы, а потом - также вдруг - бесследно пропадают, как не было.
То какие-то студенты какого-то филиала МГУ в Женеве(!) в ночном родео сбивают какого-то мирного бюргера... и все ни о чем другом говорить не могут целую неделю, как только - а кто эти таинственные студенты? а как там бедный немец? а что теперь им за это будет? То - девчонка-бобслеистка покалечилась в своем диком снаряде - и все опять о том только и говорят - а как там? отнимут ногу, не отнимут? а что этому чертову судье будет? или - не будет ничего?
И - нет ничего. Где те студенты, где та бобслеистка? Кто о них помнит? Сгинули протуберанцы. Информационное поле закручивается в другом месте. "У меня для вас две новости, хорошая и плохая. Хорошая - Тимошенко не стала президентом. Плохая - президентом стал Янукович".
Нет реальной реальности, нет мокрой воды, нет молока; да и коров давно уж нет. Есть - какое-то дикое жидкое химическое соединение белого цвета в пакетах; бройлеры, которые сразу появляются на свет выпотрошенными, без головы и в целлофановом пакете. Людей живых тоже нет, с манерой мямлить, тянуть гласные в разговоре, или, наоборот, трещать пулеметом...с характерной, индивидуальной для каждого, пластикой, с индивидуальным запахом, извините... Есть - блого-образные сгустки информационного поля в Сети. Строго выстраивающиеся по силовым линиям. Сегодня - "Сериал "Школа" снят с эфира", "Власти Москвы отказались сносить "Остров Фантазий"... Какой-такой "Остров Фантазий"?! Вы хоть кого-нибудь знаете, реального человека, к которому эта проблема, "острова фантазий", имела бы непосредственное, живое, реальное отношение?! У вас, в ближайшем окружении, кто-нибудь такой есть?!
Все - пиар. Вот, говорят, и "Подстрочник" Лунгиной - всего лишь грамотный пиар-проект к последующему выходу книги. "Наше всё" - во всем наше все, в том числе и в рассуждении о возможности продажи рукописи.
А по ТВ - "Жена Сталина". Краткий курс новейшей истории для бедных. Дело Пикуля живет и побеждает.
Вот, может, потому и Чехов. Ему пиар не страшен. Даже в форме массированного юбилея.
Хотя - доктор-то в "Трех сестрах" так тоже говорил: "Может, мне кажется, что у меня - руки, ноги? Может, ничего и нет вовсе?"
Как ужасно мое представленье!
P.S. Как давным-давно написано в песенке, которую я люблю давным-давно, но по-прежнему нежно -
"Преследует меня все время сон,
Как будто бы - февраль, но снег растаял,
И целый мир вокруг заполонен
Искусственными, мертвыми цветами...
А люди их всё рвут, и рвут, и рвут,
Вставляют их в петлицы и в прически,
Пластмассовые лилии цветут,
И расцветают ладыши из воска..."
(с)
Февраль.
Страницы: Начало ← 1 2 3 4 5 → Конец