Дикий, дикий пляж
Давно хотелось посоветовать что-нибудь наше. Новое - не советское уже, а чисто российское. Но чтоб Искусство! Увы, последние лет 20 в бой идут одни старики – Сокуров, Герман, Соловьев… И вот посмотрел фильм, о котором давно слышал, но не мог поймать: «Жар нежных. Дикий, дикий пляж» Александра Расторгуева. Я обычно не ссылаюсь на авторитеты, но как-либо описывать картину или свои впечатления не хочу – слишком сильно, слишком кино. Поэтому процитирую тех самых стариков: «Этот фильм открыл мне подлинную картину того мира, в котором я, Сергей Соловьев, живу» «Счастливая неожиданность. Какая-то беззаконная комета в нашем беззвездном пространстве. Я таких больше не знаю. Пишет камерой. Открытие в каждом эпизоде, в каждом человеческом лице, в каждом сюжетном повороте» (Герман)
Скачать можно, например, здесь: Ссылка . DVD есть на www.torrents.ru
Кстати, нашей рекомендуйке уже три года. Взглянул на свои киносоветы: «Компаньоны» и «Малые дети» слишком американские, «Касабланка» чересчур классика, чтобы ее рекомендовать, «Фитна» - это вообще не про кино разговор. А вот мексиканский и три последних европейских фильма готов рекомендовать еще и еще. Пятидесятипроцентный результат – так к советам и относитесь. Понравится – не понравится )))))))))))))
|
Учитывая обозначенный реанимационный набор, могу посоветовать свежий аспиринчик в виде фильма "Мне бы в небо" - недооцененный номинант последнего оскара. Лю - особенно. Так ведь теперь не поверишь! ))))))))))
А фильм "Мне бы в небо" я тоже видела, и даже в кино. По первому ощущению - не шедевр, но по прошествии времени начинаешь думать, что, пожалуй, что-то есть в нем симпатичное и неотпускающее.
Да, очень интересная профессия у главного героя, и эти почти документальные монологи увольняемых - самая сильная сторона фильма. В общем, действительно, аспиринчик - убеждает, что американцам тоже не всегда так просто жить)))). Ну, а Джордж Клуни - просто лапочка)))...
2sam А второй вариант "Аферы" с Пирсом Броснаном не нравится? Я - обожаю))))...
Хотя жюри фестиваля все же нашло формулировку, призванную вписать эту отдельную картину в общий контекст: "За отображение в художественной форме неоднозначной политической ситуации путинской России".
https://www.torrentino.ru/torrents/116905
Люди, кто видел, скажите, там действительно, про "неоднозначноcть политической ситуации путинской России" или всё-таки про человеческие слабости вообще?
->marina_sel
есть разница между подглядыванием в замочную скважину и наблюдением аналитика. Очень оптимистичного аналитика.
Даже с учетом желания авторов (или тех, кто разместил) этой аннотации продать, никакого желания купить не возникает.
Вопрос к ДЗ: пусть это великое кино (не могу спорить с профессионалами из всяческих жюри), но нафиг оно такое нужно?
PS как сейчас модно в инете писать: спасибо, поржал! (про аналитика оптимистичного).
Страницы: Начало ← 1 2 3 4 5 → Конец