Дикий, дикий пляж
Давно хотелось посоветовать что-нибудь наше. Новое - не советское уже, а чисто российское. Но чтоб Искусство! Увы, последние лет 20 в бой идут одни старики – Сокуров, Герман, Соловьев… И вот посмотрел фильм, о котором давно слышал, но не мог поймать: «Жар нежных. Дикий, дикий пляж» Александра Расторгуева. Я обычно не ссылаюсь на авторитеты, но как-либо описывать картину или свои впечатления не хочу – слишком сильно, слишком кино. Поэтому процитирую тех самых стариков: «Этот фильм открыл мне подлинную картину того мира, в котором я, Сергей Соловьев, живу» «Счастливая неожиданность. Какая-то беззаконная комета в нашем беззвездном пространстве. Я таких больше не знаю. Пишет камерой. Открытие в каждом эпизоде, в каждом человеческом лице, в каждом сюжетном повороте» (Герман)
Скачать можно, например, здесь: Ссылка . DVD есть на www.torrents.ru
Кстати, нашей рекомендуйке уже три года. Взглянул на свои киносоветы: «Компаньоны» и «Малые дети» слишком американские, «Касабланка» чересчур классика, чтобы ее рекомендовать, «Фитна» - это вообще не про кино разговор. А вот мексиканский и три последних европейских фильма готов рекомендовать еще и еще. Пятидесятипроцентный результат – так к советам и относитесь. Понравится – не понравится )))))))))))))
|
Так, в чем же оптимизм?
2 sam
Из той же ссылки:
"этот фильм вызвал самую острую реакцию и самые сильные отрицательные эмоции у жюри".
Вероятно, жюри тоже стошнило, за что, надо думать, и была присуждена эта премия)))).
Регулярное употребление синтетического оптимизма в больших дозах приводит к невосприимчивости натурального в его естественной концентрации.
ЗЫ: ...Уж если руководитель МХАТА не принимает такую продвинутую пиесу как "Огнеликий" ...
То что говорить о простых зрителях?!
...Не пустят нас в Европу, - не пустят! Так и будем смотреть "Алые
паруса", как проклятые....
За упоминание "Огнеликого" - спасибо, хороший пример. И не единственный. Я думаю, руководитель МХТ (Табаков?) - нормальный человек. В отличие от автора этой пиесы, которая, возможно, сто очков даст этому "пляжу". Сюжетец там такой, что шокирует кого угодно...
https://www.smotr.ru/net2001/net2001_gzt_ogn.htm
Патологии, в общем...
Если следовать логике, что картинка "пляжа" в чём-то отображает наше общество, то естественный вопрос возникает - а если в благополучной Европе родятся такие пьесы, может, тоже неладно что-то в том королевстве?
И даже без русских, путинских, бреженевских, и сталинских и т.д.
Но, наверно, ещё есть разница между художественным фильмом, спектаклем и документализмом.
В частности, есть вопрос этический и правовой. Скажем, по тем же, например, голландским законам, если человек увидел себя на экране, заснятым скрытой камерой, разве он не имеет права предъявить претензии авторам фильма за вторжение в его частную жизнь?
Знаю, например, что в Литве пару лет назад был принят закон, по которому никто не имеет права публиковать снимки людей без их на то согласия. И даже если снимки эти были сделаны много лет назад. Оттого литовские фотохудожники сильно приуныли...
Страницы: Начало ← 1 2 3 4 5 → Конец