🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

КАТЭК-85

«« предыдущее все фото раздела следующее »»

Впереди Леша Чешко

Разместил Иван Герасимов
P i l o t 16:30 09.10.2007
5! Аналогичная красота была когда , если не ошибаюсь, с Кадата двадцатиром лист стали для банной печки перетаскивали. Машину подогнать близко было невозможно. Метров сто тащили на руках. Колдобины были такие, что, хорошо помню, в некоторых ямках лист я "тащил" на высоко поднятых руках... :)

SDigurov 15:34 23.10.2007
Иван, спасибо большое за фото! Люди, а ещё одно было фото с более общим планом, когда все почётные "бревноносцы" были видны несущими это "таранное орудие" в сторону ручья, чтобы через него мосток перекинуть. Называлась та фотография, как сейчас помню, "Первая штраба". У кого-нибудь она сохранилась? Выложите пожалуйста, если найдёте.

SDigurov 15:38 23.10.2007
Второго человека на фото за Лёшей следом не узнаю, а дальше идёт Сергей Ломов ("Лом"), Сергей Дигуров и сам Иван Герасимов. Дальше уже лица, к сожалению, в тени или не в фокусе. Не могу остальных ребят распознать... Но бревно - и это абсолютно точно - НЕ НАДУВНОЕ !

irinap 15:52 23.10.2007
Второй - не Виталька Малыгин?

SDigurov 17:00 23.10.2007
Виталик Малыгин в этом отряде, точно, был, причём был квартирьером. Может быть, это он и есть, но ракурс и тень такие, что лицо не очень-то и узнаваемо. Если его кто-то таким узнаёт, то - видимо - точно он.

Б.Л.Я.. 17:03 23.10.2007
Это не Малагин- это Гаррис :)) с а-83
Кстати интересное-фото.
Это день приезда основного отряда - и еще не переодевшись-сразу в работу:) Вон, Ванька даж зеленку не снял:)

SDigurov 18:04 23.10.2007
Так вы нас сразу же по приезде в лагерь с самым серьёзным видом попросили помочь отнести брёвнышко и перебросить его в качестве мостков через ручеёк (этакую речку-вонючку), протекавший в низине за лагерным сортиром, дабы можно было перебираться на другой берег. Причём, так это - на полном серьёзе Дима Попов подошёл и сказал: "Мужики, ваша помощь требуется. Нужно брёвнышко оттащить. Нам одним не справиться было. Ждали вашего приезда, когда народу будет побольше." Ну, мы и купились...

SDigurov 18:14 23.10.2007
Перевожу комментарий Лёни: Гаррис - это Игорь Галанов с курса А-83. Они с Ромой Копытиным по прозвищу Белый (за светлые льняные волосы) были друзья - "не разлей вода". Как-то за ужином тазик с манной кашей на спор на двоих "уговорили" (к радости и умилению нашей поварихи Татьяны), а потом с раздутыми животами ходили и пыхтели... У Игоря тогда ещё недавно первый ребёнок родился. Он женился на девушке со своего курса после с/х отряда в Астрахани, родился маленький, и, конечно же, нужны были деньги. Вот он и поехал от семьи на заработки в отряд "КАТЭК-85"...

P i l o t 20:34 23.10.2007
...Ой блин! Как неудобно получилось... Извиняйте братья! :) Это я ж придумал... В лагере - склон и колдобины одни, мы с Лехой за ручьем поляну для футбола нашли. Когда через ручей перебирались, лезли по кустам - ветки обломились, мы мало мало искупались. Вот и пришол отряд и вместе с ним идея - бревнышко через ручей кинуть. Что то помниться в футбольчик мы так и не поиграли...

Чукигекъ 01:13 24.10.2007
В 1993 году Галанов вёз меня и Костяна Кудрявцева (тоже чувак с АВТФ, примерно с курса А89) на своей машине из СХСО АВТФ, который стоял в Харабалях. Вернее так - было два автомобиля. Галанов на ВАЗ2108 вёз Костяна, а дружбан Галанова на ВАЗ2107 - меня. Гарис Галанов и его дружбан приехали в Харабали чисто отдохнуть и заехали в Олимпийскую деревню из гарисовской ностальгии. Каково же было удивление Гариса, когда он увидел там студентов АВТФа, и уж совсем запредельным было его удивление, когда в ответ на вопрос, а кто из стариков есть, его привели ко мне. Ведь первый раз мы с Гарисом там встретились в 1984 году, кстати и с Белым тоже.

Ну вот эти чуваки и забрали нас в Москву на своих машинах, поскоку нам надо было вернуться в Москву чуть раньше, чем кончался отряд. Стоит упомянуть, что на две машины был ОДИН аккумулятор и ОДНА работающая фара, и та - дальнего света. А расстояние от Харабалей до Москвы - 1300 километров.

Всякий раз, после заглушения мотора гарисовой восьмёрки, приходилось снимать аккумулятор с машины его напарника и переставлять его на гарисову машину, чтобы завестись - концов для прикуривания у парней тоже не было. Денег у них тоже не осталось - порастратились в хлам, на последнюю заправку перед Москвой собирали подчистую мелочь по карманам. Ничего, доехали.

Кстати, насколько я помню, у Галанова не хватало одной ступни - он вроде говорил, что потерял её в результате автомобильной аварии. Так что вёл он машину, чисто Маресьев, на протезе.

PS А на фото не Галанов, у того лицо намного уже. Скорее, Малыгин.

Страницы: 1 2

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение