На заднем плане зачаток кормоцеха. Кормоцех нам не удался - все время с ним преключения были - то плита в запарочной яме упала, то стены готически сходились к потолку, то блоков не хватало - Бабоша помнится скостромил блок из подручных материалов. Блок очень весело торчал из стены подобно флюсу. Когда Авдеев уехал по делам в Москву - стрелять колонны стало нечем(он с собой теодолит забрал) - колонны ставили по веревочному отвесу. Когда стали опускать на них балки, балки свободно проходили между колоннами. :)
В этом (77). Если смотреть на фотку - прямо до конца силосных траншей, перед изолятором - налево, и вот он, новый коровник. Он примыкал одним бортом к старому, его то и ремонтировали. Молочка тогда парного обпивались... Я даже клички некоторых коров помню, особенно одну: " Е--ное мясо", так даже на табличке написано было.
Ага А мне запомнилась жижа навозная, которая там была везде - и перед коровником и внутри, и сзади.... Помню, когда вскрывали старые полы, так смотреть было тошно, что под ними... А запах !!!!!
А мне помнится другая история. Когда делали полы на силосных траншеях, я был «гладиатором» - разглаживал бетон, чтобы пол был как в Грановитой Палате, чтобы вода стекала куда надо и лужи не образовывались. Бетон в носилках подносили бодрые хлопцы Петя Маланов и Шура Лазарев. Периодически они приносили в носилках булыжник, который никаким образом не удавалось спрятать, и он нагло торчал, бросая вызов обществу. Приходилось лезть в уже разлаженный бетон, утопая в жидкой массе и чертыхаясь. Я проводил воспитательную работу с Петей и Шурой, чтобы они булыжники не грузили в «Машку». Но булыжники продолжали поступать. Я кричал, потом гонялся за товарищами с этими самыми булыжниками. Ничего не понимающие товарищи уже чуть ли не под микроскопом просматривали гравий, навалили рядом с Машкой груду камней, но ничего не помогало, булыжники продолжали регулярно появляться. И только потом выяснилось, что некто Кирюшкин, что обхаживал Машку, брал каменюку из наваленной кучи, и, пока Петя с Шурой бежали с носилками, бухал его в жерло своей подруги. А когда я пытался интеллигентно объяснить товарищам, что сейчас запущу этим камешком им в голову, он покатывался со смеху, держась за штурвал, чтобы не повалиться на землю.
А еще помнится, как люди, работающие на крыше, проверяли волну на шифере. Кстати, до сих пор не знаю, что такое поза Ромберга, может быть кто объяснит?
Насчёт булыжника - это технология такая, лучше масса перемешивается (не помню, кто научил). А гладиатором, Юра, ты был классным. Да, поза Ромберга - это просто. На приёме у невропатолога просят встать - ноги вместе, руки вытянуть вперёд, глаза закрыть, коснуться носа и т.д.. Это и есть поза Ромберга, но звучит как красиво.
Или в 78-ом ?
После этого я на всю жизнь перестал бояться коров :)
Хорошие они оказывается зверюшки...
А мне запомнилась жижа навозная, которая там была везде - и перед коровником и внутри, и сзади....
Помню, когда вскрывали старые полы, так смотреть было тошно, что под ними...
А запах !!!!!
А еще помнится, как люди, работающие на крыше, проверяли волну на шифере. Кстати, до сих пор не знаю, что такое поза Ромберга, может быть кто объяснит?
Да, поза Ромберга - это просто. На приёме у невропатолога просят встать - ноги вместе, руки вытянуть вперёд, глаза закрыть, коснуться носа и т.д.. Это и есть поза Ромберга, но звучит как красиво.
А я вот и не знал и про булыжник, и про Ромберга, хотя медкомиссий всяких прошел на мой взгляд, даже чересчур многовато...