🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Калинин-77

«« предыдущее все фото раздела следующее »»


Разместил Юрий Николаевич Ерема
irinap-ОК 11:36 09.09.2010
Оля. Я сказала все, что хотела. Вы мне ответили - тоже, видимо, что хотели. У меня явно не хватает эрудиции не то, что обижаться, а вообще понять, как это все возможно на таком вот дружественном сайте. А еще боюсь запятую не там поставить. И получится "казнить" вместо "помиловать".

И еще я очень Вас прошу. Не называть то время - сволочным. Если Вам встречались сплошные сволочи, то это не значит, что они были везде. Во всяком случае тогда я их встречала гораздо в меньшем количестве, чем сейчас. Но даже это, сегодняшнее время я, наверно, так не назову...




sam. 11:38 09.09.2010
Гордеев, конечно, не понял бы. По двум причинам - первое, по редкости такой просьбы среди комсомольских работников, второе, по причине понимания бесперспективности своего протежирования. Единственный вариант - можно было, мне кажется, таким путем в загранотряды (заграничные в смысле) попасть, они отличались странностями и таинственностью своего формирования. Пример - моё попадание туда. Ни сном ни духом - кто-то где-то решил, ну, а отказываться я не стал.

irinap. 11:44 09.09.2010
Что касается стройотряда "Москва", то сейчас, спустя много лет, я бы назвала это пионерлагерем (трудовым) для студентов. Здесь не было перенапряга, как в дальнем отряде. Здесь был просто рай, я считаю: работа строго по часам, кормежка - три раза в день + вечерне-ночные добавки и досуг. Ух, какой был досуг...)))
Работа иногда была тяжеловата для барышень из МЭИ, но несколько тонн бетона (семь, кажется) мы разгребали вдесятером в сыром подвале )) Никто не умер. Но зачем это было - сейчас я затрудняюсь ответить.

Конечно, было мытье камер для овощей на курьяновской базе, стяжки, работа штукатурами, КОПАНИЕ КАНАВ, разбрасывание щебенки по путям во время движения встречных поездов - не боялись )). А когда был перерыв, спали как Анны Каренины, положив головы на рельсы - без проблем. Но, еще раз повторюсь, это был маразм. Как уж и что там закрывали нарядами - это не забота барышень, но разница в зарплатах была атасная, о доходах штабных мы и не знали, ну чтобы бунта на корабле не было... Но все это фигня полная, потому что было СЧАСТЬЕ!


sam - irinap 11:50 09.09.2010
Ира, не надо указывать людям что говорить об ИХ времени. ВАШЕ время было уже другим, в момент обсуждаемых событий вы ещё только надели комсомольский значок, а когда подросли времена вообще кардинально изменились. Что очень хорошо показывают Ваши последние слова о рае в Московских отрядах. Во времена отрядов, строящих Олимпийские объекты, все было, получается, совсем по-другому. Работали по-настоящему, по 10-12 часов. И кстати зарабатывали... для студентов очень неплохая прибавка.

irinap-Sam 11:53 09.09.2010
Саша, Вы ошибаетесь. Я не указываю. Я прошу. Есть разница?

sam. 11:56 09.09.2010
наличие слова "прошу" ничего не определяет, определяет тон и контекст. Милиционер тоже говорит: "прошу пройти со мной"

ОК - irinap 12:03 09.09.2010
Ну что Вы... ну как можно делать уверенные предположения о том, о чем не имеешь понятия? "Если Вам встречались сплошные сволочи.." Нет, люди, которые мне встречались (например, в московских отрядах)))), в большинстве своем были прекрасными людьми. Более того - мне и сейчас, как правило, в основном встречаются прекрасные люди. Такая вот консерватория.
Но это никак не влияет на мою оценку характера того времени. См. выше, в т.ч. и аргументацию. И, с Вашего позволения, я буду его называть так, как мне представляется правильным.

P.S. Ответа на заданный вопрос так и не получила.

irinap-Sam 12:07 09.09.2010
В кино видела, что говорят: пройдемте ))

Прибавка и для меня была неплохая.. А летом в 80-м году уже поздно, кмк, было возводить олимпийские объекты...

РАботали мы по 8 часов. Ребята, бывало, больше. В какой-то момент девчонкам из другого линейного пришлось вытупить против штаба, который загнал их в сырой темный подвал вычерпывать какую-то жижу, которая от дождей тут же наливалась опять. Вспоминать это не хочется. Порой работать было очень тяжело, именно физически. Поскольку все мальчишки стремились в дальние отряды, то девчонок было много. Поэтому мы делали все, ну или почти все. Я не считаю это правильным. Надеюсь, что ни для кого из нас это не стало причиной каких-то болезней в будущем.

МЫ тоже работали по-настоящему. Только вот копать канавы мог экскаватор, например... И он там был.

ovt' 12:12 09.09.2010
Вот ещё информация к размышлению.
В списке людей, которых СМ благодарил за спонсорскую помощь празднованию 50-летия АВТФ, видела фамилию человека, с которым пересекалась в ФБ. Этот человек гарантированно не был в том составе - он младше. Но, вполне возможно, когда-либо голосовал так, как не одобрили бы критики комсомолии 70-80-х годов. Тем не менее, в мероприятии приняли участие все сачконавты. И никто не отказывался от спонсорской помощи.

СК - irinap 12:13 09.09.2010
Ира, я не могу сказать за другие отряды, но уставал от работы в Хакасии-81 я не боьше чем в М-79,80. Так что трудовым пионерлагерем я бы не стал это называть.
А насчет противопоставления М-80 и Т-80 я тут представил, что бы было в моей семье если б мы начали такие разборки(жена была в торговле).

Страницы: Начало 16 17 18 19 20 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение