да, точно... это материал к вопросу для ЧГК: за одну минуту найдите три отличия :)
Ustiv-OK
14:57 30.10.2006
Это дорога ведет к могиле Цветаевой?
sam.
15:09 30.10.2006
Это Таруса. А могила Цветаевой в Елабуге... немножко на другой речке.
ОК.
16:28 30.10.2006
Да... Она же говорила, что хотела бы, чтоб ее похоронили на тарусском кладбище, а если это почему-либо будет невозможно - то чтобы там положили камень с надписью "Здесь хотела бы лежать Марина Цветаева". Ну вот, есть там такой камень. Мы, правда, к нему не ходили. Не стали посещать кладбище в экскурсионных целях. Да и то сказать - вряд ли она, когда про этот камень говорила, могла хоть насколько-то предположить, по каким причинам не получится ей быть упокоенной в Тарусе. Надо же - вот только сейчас задумалась: она хотела лежать у реки, справа впадающей в Волгу, а оказалась - у левого притока... От Оки до Камы... И могилу-то, кажется, до сих пор не нашли. А это - просто улица, спокойная, тихая, как и другие в Тарусе. Опята еще там были, прямо под деревьями. Таруса - вообще очень милый, чистенький, хороший городок. Во всяком случае, в погожий осенний день. На отшибе, шоссе через нее не проложено, железной дороги тоже нет. Автобусы ходят - в Серпухов, в Калугу... Ну, и на машине доехать можно, конечно - есть дорога, даже вполне приличная. Красиво очень и по дороге, и особенно, когда к городу подъезжать - высоко так на берегу, вольготно расположился. Вообще - очень спокойное место. Во всем - покой.
Спасибо... Ну, правильно... Мы были в Тарусе в 1988 году. Шли по этой улице (только забора справа вроде не было тогда) на кладбище...но вот что было дальше я никак не могла вспомнить... Городок действительно тихий... Мы туда добирались на катере по Оке.
OK - Ustiv
23:34 30.10.2006
Да нет, Иринка, ты ошибаешься. Эта улица - вовсе не к кладбищу, а совсем в другой части города. Она дальше от Оки, как бы это сказать... параллельно той улице/площади, где собор, и в другую сторону ведет. А к кладбищу - это надо берегом идти. Сначала по улице, но не по той, что на фотографии, а потом - берегом. Ничего удивительного - за столько-то лет могло все перепутаться. А кораблики какие-то по Оке и теперь ходят. Паром вот только закрыли, кажется. Был паром, в Поленово было недолго добираться, говорят.
Ustiv-OK
09:30 31.10.2006
Да, у меня от того времени к сожалению очень мало, что сохранилось в памяти. Надо поискать фотки... В Поленово мы тогда тоже ездили.
:))
11:44 31.10.2006
Наш пароход движется дальше по реке ОККА. Перед нами живописная пастораль мало еще известного автора https://b.foto.radikal.ru/0610/61c9dc3a3ec1.jpg "Коовки, коовки... Бык! (бычек) И маоденький, маоденький пастуфок..." Константиново, блин...
А это - просто улица, спокойная, тихая, как и другие в Тарусе. Опята еще там были, прямо под деревьями. Таруса - вообще очень милый, чистенький, хороший городок. Во всяком случае, в погожий осенний день. На отшибе, шоссе через нее не проложено, железной дороги тоже нет. Автобусы ходят - в Серпухов, в Калугу... Ну, и на машине доехать можно, конечно - есть дорога, даже вполне приличная. Красиво очень и по дороге, и особенно, когда к городу подъезжать - высоко так на берегу, вольготно расположился. Вообще - очень спокойное место. Во всем - покой.
Ну, правильно...
Мы были в Тарусе в 1988 году. Шли по этой улице (только забора справа вроде не было тогда) на кладбище...но вот что было дальше я никак не могла вспомнить...
Городок действительно тихий... Мы туда добирались на катере по Оке.
Ничего удивительного - за столько-то лет могло все перепутаться. А кораблики какие-то по Оке и теперь ходят. Паром вот только закрыли, кажется. Был паром, в Поленово было недолго добираться, говорят.
В Поленово мы тогда тоже ездили.
Перед нами живописная пастораль мало еще известного автора
https://b.foto.radikal.ru/0610/61c9dc3a3ec1.jpg "Коовки, коовки... Бык! (бычек) И маоденький, маоденький пастуфок..."
Константиново, блин...