И здесь ты прав, что-то я не рассмотрел толком. Тогда утверждаем двумя голосами "ЗА" - это приезд
sam.
19:51 16.04.2006
Сорри, что вмешиваюсь в расследование... Но есть нестыковка у вас в версиях - в Айзене не могло быть советских вагонов. Во всяком случае, мы, через 4 года после вас, высаживались во Фракфурте-на-Одере, а отутда уже в Айзен ехали на местном поезде. А платформа в Айзене крытая, но не так, как на этом фото - там столбы прямо по платформе стоят. Есть фото, но не опубликовано тут.
Вот загадка-то,где же мы летом 1978 года? Потерялись в пространстве, похоже,никто не может однозначно сказать.Жаль,что раньше цифровых фото не было. Сейчас бы по свойствам фотографии быстро бы определились.
Насколько я помню, мы в Айзен ехали советским поездом до места без пересадок. Так что думаю что могли быть наши вагоны. И по этой фотографии форму крыши платформы определить трудно. Думаю, что все-таки это Айзен.
sam.
00:31 17.04.2006
Помнится (смутно, правда), что платформа в Айзене - это типа подмосковных платформ для электричек, а тут явно большой крытый вокзал.
Б82
11:39 17.04.2006
Думаю смешение лет только обогатит друг друга. Москва-Айзен-... поезд вряд ли был. Тогда по-моему только Москва-Берлин, Айзен -с пересадкой во Франкфурте (вокзал смахивает на него). Айзен - периферия, "дыра" меж Франкфуртом и Котбусом. Выдающаяся черта тех немецких местных поездов - невыносимый скрежет при торможении, может это напомнит прибытие в Айзен.
Эк, какое просто детективное расследование получилось... Теперь у меня следующие соображения. Против отъезда говорит: a) в зеленках в Берлине, пожалуй, уже не ходили; б) девушка, которая справа, при отъезде была вся в слезах из-за потери чемодана. Представьте, вместо целого чемодана новых заграничных шмоток получить чужой чемодан со старым советским барахлом. К счастью, я знаю, что продолжение этой истории было вполне удачным - в чемодане нашлось письмо с адресом, из которого стало понятно, что его владелец проживает в Ленинграде. Семьи списались и встретились на машинах где-то между Москвой и Ленинградом. Скорее всего это, действительно, наше прибытие, но во Франкфурт или Айзен, не знаю. В любом случае, поезд не мог там стоять больше трех минут, а вид у народа какой-то уже расслабленный. Не понимаю, Сережа, когда ты мог успеть сделать этот снимок. P.S. А почему-то ты мне сделать надпись на зеленке не предложил... Пришлось тогда самой рисовать.
Ну насчет поезда Москва-Айзен я и не утверждал, слишком круто для Айзена. естессно, Москва-Берлин. Я говорил, что мы в Айзен без пересадок приехали. Хотя могли и через Франкфурт, склероз мешает вспомнить. Тогда это Франкфурт.
Москва это. Белорусский вокзал.Андрюха Матикашвили по моему вез плакат из СССРа. Посмотрите на др. фото нашего отъезда - Бурцев, Матикашвили и я на пероне.
Теперь у меня следующие соображения. Против отъезда говорит:
a) в зеленках в Берлине, пожалуй, уже не ходили;
б) девушка, которая справа, при отъезде была вся в слезах из-за потери чемодана. Представьте, вместо целого чемодана новых заграничных шмоток получить чужой чемодан со старым советским барахлом. К счастью, я знаю, что продолжение этой истории было вполне удачным - в чемодане нашлось письмо с адресом, из которого стало понятно, что его владелец проживает в Ленинграде. Семьи списались и встретились на машинах где-то между Москвой и Ленинградом.
Скорее всего это, действительно, наше прибытие, но во Франкфурт или Айзен, не знаю. В любом случае, поезд не мог там стоять больше трех минут, а вид у народа какой-то уже расслабленный. Не понимаю, Сережа, когда ты мог успеть сделать этот снимок.
P.S. А почему-то ты мне сделать надпись на зеленке не предложил... Пришлось тогда самой рисовать.
Страницы: 1 2