🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Берлин-77

«« предыдущее все фото раздела следующее »»


Разместил Владимир Анатольевич Краюшкин
SM 13:22 03.05.2005
Ну хоть одну бы фотку за работой:))Стройотряд ведь все же.
Или это и есть работа? :)

Традиционалист Влади 15:45 05.05.2005
Не, ну канешна мы иногда и кайло в руки брали, бывало и такое, что уж скрывать! Но вот что интересно - тогда у нас в отряде по-немецки хоть как-то говорили Оксана Зехлинская (она и была официальный дольметчерин, "толмачиха") и командир - Андриан василич Макешин (с кафедры Автоматики). Так вот, поскольку кроме них подробности первого инструктажа никто не понял, то воспроизвожу по их невольному переводу с немецкого инструктажного: ЕКО есть стратегический объект, проход нга него возможен только через пункты досмотра и даже проезд на маршрутном автобусе через ЕКО сопровождается досмотром на этом пункте. Нельзя проносить с собой. И вс` такое прочее.
Всё равно один раз мы " с собой" пронесли фотоагрегат типа "Зоркий" и даже вечером, когда шли от каптёрки на Хальтебусштелле, сделали две фотографии. А вот третью - уже не смогли - откуда-то вышел какой-то шуцман и сделал замечание. Мы, конечно, ничего из его хр-бр-друтцунга не поняли, но осадочек остался.
А вот в 83-м году по-моему, Шестов, обфотографировал вокруг нашего рабочего места всё, что только в его диафрагму влезло. Но это было позжее...

sam 18:12 05.05.2005
вроятно, так и было - запрещено. т.к. у нас (82 год) при всём обилии фото- и кино-материалов тоже нет фоток с объекта.

82 11:27 06.05.2005
В разливочной чугунных шоколадок фото снимали. Пронесли зенит да с 44 калибром, досмотр был больше аусвайса. Никто и слова не сказал при съемке (не успел :)) ). Одна фотка засвечена на Сачке дважды, еще пяток будет, мож нахерить. Когда смотрю их, как будто фото 1913-35 года, лица только почему-то знакомые :)) В разливке работали студенты-немцы, болгары и мы, наши десантники из Котбуса. На заводе было полно поляков.
Работа по советским меркам была с большой прохладцей - бригадир то и дело твердил "лянгзам!" (медленно) - 102% плана уже криминал: на завтра придется 98% делать )). Были неприятные и тяжелые моменты - женщин в разливочную не давали :)) Работали в куртке+штаны+ботинки/сапоги и в трусерах. Тело было "загоревшим" от графита и гари. Хотя каждый день после работы драились жидким мылом, "ч/б граница трусеров" пропала через 4 недели после окончания работ ))
Отдых в выходные был больше бригадный, чем отрядный. Мы приехали на 1-2 недели раньше остальных и отдых был отрядным.

Традиционалист Влади 02:36 08.05.2005
А на самом этом фото запечатлён тот случай, когда мы, АВТФовцы, сепаратно от всего интеротряда свалили в нерабочее время на карьеры. Не на Хеленензее, а на простые карьеры рядом с комбинатом.

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение