🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

А-15-79

«« предыдущее все фото раздела следующее »»

A-15-79, разместил отреставрированную, т.к. бумажный оригинал фото уже совсем не читабельный

Слева-направо задний ряд: (Имя?) Козлов (друг группы), Лена Дука, Ира Токарева, Марина Печкурова, Марина Матвеева, Сергей Константинович Шмелев(куратор от кафедры ЭФ), Галя Щеголькова, Надя Гречина, Ира Перовская, Валера Смирнов, Коля Соловьев, Леша Чекин, Владимир Худык, Леша Данилов, Валера Поволяев, Олег Репин, Юра Иванов, Леша Васин, Саша Лаптев.

Разместил Владимир Худык
kmomo 00:22 17.12.2018
))) Оль, да наверное, будь твоя воля - ты б и НК в руки не взяла б )))...но иногда обстоятельства "сильнее нас")))
...судя по тому, что наличие значков все-таки не стопроцентное - они на экзамене, поди, были "переходящими")))

irinap 11:54 17.12.2018
А чего такого стыдного в комсомольском значке? Помнится, на зеленке он весьма органично смотрелся с другими значками...

Да и Маркса с Лениным интересно было бы сейчас перечитать. Ждем пенсию)))

ока 13:09 17.12.2018
Я думаю, это наглядное доказательство того, что "маразм крепчал". Нам повезло, мы застали последние год-два оттепели. На посвящении пели "мама, я Шамаева люблю" ему в портрет, и он сиял от щастья. А потом его сменил г-н Старостин, и понеслось. Но значков не припоминаю даже у Маши с Наташей.
Ирин, если это отвечало твоей внутренней потребности, то ничего. Я тоже из гламурных соображений носила салфетку с портретом Ильича у себя на шее, она по цвету удачно оттеняла мой джинсовый костюм.


irinap 13:24 17.12.2018
-oka

Во-первых, Оль, я очень рада Вас слышать))) Давно не слышались!

Гламурных соображений ни с пионерией, ни с комсомолом точно не было связано. Не стыдилась ни галстука, ни значка. Значок был мамин. И галстук тоже дома мамин был, я его не носила, но он был - совершенно другого цвета, действительно, алый и из другого материала.

А на зеленке, Оль, тоже значков не носили? Там же их полно всяких разных было!

Кот 13:33 17.12.2018
"Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым" - а так хотелось быть постарше. Потому и не хотелось носить, как-то так ))
А у нас такой фотки вроде нет. Может мы НК не сдавали или значков не хватило для фотосессии ))

ока 13:50 17.12.2018
Ага, я тоже. Сижу на больничном, вот и время появилось)))
У меня зелёнки не было,в ССО не ездила.
Что касается трудов классиков, то даже в те юные годы меня раздражала манера Ленина вести полемику: сплошное бездоказательное навешивание ярлыков на оппонентов. Что чуть позже вошло в моду при сведении счётов с политическими противниками.

sam 23:54 17.12.2018
2 Кот

А это - не то? Значков и галстуков вроде хватает... Мож вам другой фотограф достался?


kmomo 05:36 18.12.2018
Ир, а зеленку тоже ведь повседневно не носили... Да и при чем тут "такого стыдного"? В институт ведь не в одном и том же ходили - значок перецеплять каждый раз как-то хлопотно))), у меня лично он на зеленке постоянно и висел, а на НК, видимо, рекомендовалось прийти с ним.
Интересно - вот у всех есть (проф)фотки группы на фоне какого-либо корпуса инс-та, а почему у нашей группы нету? И НК должны были с параллельной 15й сдавать (всегда "в паре" сдавали) - их сфоткали, да еще и с куратором, а нас - нет? ((видимо, мы первые сдали и уже разбежались)))

irinap 08:44 18.12.2018
Тонь, если честно, все уже подзабылось. Скорее, думая о дне сегодняшем, пытаюсь понять, когда это стало.... немодным. Наверно, когда появилось много одежды, и стало лень перецеплять. У наших родителей проблем с выбором одежды было значительно меньше. Вот и носили значки. Попробую спросить, до какого времени - самой интересно. Знаю, что очень долго в театр мама ходила в школьной форме, значит, со значком.

kmomo 09:20 18.12.2018
...в сегодняшнем дне...уж паштишта 20 лет комсомола (и значков) не существует...А ТОГДА, например, в некоторые вузы несоюзных и не принимали вовсе)) На юрфак МГУ документы принимали ТОЛЬКО с комс.билетом (и никаких "потом принесу")))

Страницы: Начало 1 2 3 4 5 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение