Не в кота корм )) Растение за 14 лет обычно и не узнать. Но чувствуется заботливая и любящая рука хозяина и хозяйки. И как они управляются как любители путешествовать? У меня дома на время всеотсутствия автополив на неделю-две, выживают. Крупные домашние и передвижные в саду ставлю под автополивочный душ в саду. С выживанием там хуже - солнце, перепады температуры не всем тепличным по душе.
-> Кот Раз "тепличные" - значит надо в теплицу! У племянницы на участке маленькая тепличка и в ней живут четыре квадратных метра кактусов (сотни две). Нормально, - цветут! Перепады температур купируются обогревателем.
Когда зарослей плантаций мало, можно уделить им большое внимание. С января по май дома стоят теплички для рассады, время только для них и почти всё выживает. Дома тоже растут выведенные из семян кактусы. Но тень первого этажа не дает им цвести. Выносить их - там кругом тень. Да и теплицы требуют ухода даже больше открытого грунта - открывай, закрывай, всегда поливай... С обогревом там проще, но опять требуется подвести кабель, автоматику. Даже теплооткрывашки (в дачных теплицах пока нас нет) и то не очень спасают. А комнатные фиалки и в тени успевают подгореть. Лучше подобрать более нашенское на улицу. Бальзамин, петунии, настурции,... офиегеть на весь сезон и плохоубиваемы и на автополиве практически не требуют ухода. А бегонии вообще круглый год цветут и дома и в саду. А кусты... Пробовал экзотику - в основном как у svk листовые. Зимой из семян вырастил баухинью (листьями сама шевелит )) )- выросла в 2 м и на улице ровненькая красавица. Через год-два в цветах вся должна быть и не сильно ядовитая. Да при смене улицы на дом сбросила все листья за неделю - не то перепада температуры не выдержала, не то клещ паутинный её полюбил. Будем посмотреть.
2 Кот Ох ну ничего себе! Ну про диффенбахию-то я и раньше знала; но - монстера, кротон, азалия! плющ!! примула!!! как хорошо, что у меня ничего из этого в доме нет))) кроме примул на даче))) а что было - то само собой покончалось))) не смогло меня долго выдерживать))))
Но кротон - все равно красавец, продолжаю утверждать! И в саду у тебя красиво.
Нас часто пугают, Тигра то и дело говорит "а ты тут посадил ядовитое...". Ну ничего, живем. Из клещивины касторку делают и все вроде живы )) Хотя внешне трехметровая клещевина выглядет так себе - клен-недомерок. Но то вульгариус. А какой-нить бронзовый импала и кротону может не уступит.
Слева от кротона на его бывшей подставке диффенбахия как раз стоит. А на подоконнике за занавеской десяток горшков с отцвётшими орхидеями. В таком соседстве я практически каждый вечер до поздней ночи провожу. Странная у нас квартира - растения в ней долго не живут - чахнут, только в одном месте, что на фото - им более-менее комфортно. Плюс на лоджии, но это только летом.
Наши орхидеи с августа еще цветут. Растения не угадаешь - то им темно, то солнца много, то сквозняк как-то чуют, то им корни каждый год подрезай, то ветки старше трех лет срезай... И уход по описанию у одних сенсеев один, у других совсем наоборот. Для теплицы делал освещение. Измеряется в люксах. Стандартный офис - 300. Тонкая работа - 500. Для растений в теплице - 5000-12000. Солнце - 15000-25000. Почувствуйте разницу. Другое дело котовник: неприхотлив и крайне полезен Ссылка У меня растет ))
Пробовал экзотику - в основном как у svk листовые. Зимой из семян вырастил баухинью (листьями сама шевелит )) )- выросла в 2 м и на улице ровненькая красавица. Через год-два в цветах вся должна быть и не сильно ядовитая. Да при смене улицы на дом сбросила все листья за неделю - не то перепада температуры не выдержала, не то клещ паутинный её полюбил. Будем посмотреть.
OK, не всякий котовник одинаково полезен Ссылка
как хорошо, что у меня ничего из этого в доме нет))) кроме примул на даче))) а что было - то само собой покончалось))) не смогло меня долго выдерживать))))
Но кротон - все равно красавец, продолжаю утверждать!
И в саду у тебя красиво.
Странная у нас квартира - растения в ней долго не живут - чахнут, только в одном месте, что на фото - им более-менее комфортно. Плюс на лоджии, но это только летом.
Для теплицы делал освещение. Измеряется в люксах. Стандартный офис - 300. Тонкая работа - 500. Для растений в теплице - 5000-12000. Солнце - 15000-25000. Почувствуйте разницу.
Другое дело котовник: неприхотлив и крайне полезен Ссылка
У меня растет ))
Страницы: 1 2